Транспортный налог

15 Ноя 2009
634
0
16
GSS
, так тряпке и технека не самые неопходимые весчи...По моему тут всё норм. А вот бенз и жратва....
в наш прогресивный век можно и без штанов щеголять, толерантность слоев почти позволяет :) хотя я как то привык в штанах ходить...

но сабж то мой не про то что жратва и тряпки дорожают, сабж про то что прокуратура не замечает роста цен на горючку...
и даже не замечает подъем цен на подгузники, а вот подгузниками аптеки торгуют... но прокуратура заметила рост цен на тамифлю, арбидол, маски и т.д.

я недоволен:no: а вы?

а налог транспортный нужен для того чтобы добить народ... вот чтобы на тебе в морду падла, место твое у параши... :-x

и этим я недоволен вдвойне :no: а вы?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ну, надо сказать, я не доволен налогами с физ. лиц вообще...А тут их ещё подымают, а потом ломают комедию "про думы о народе" и снижении этих ещё не принятых обложений...

Думаю кол-во карательных органов невелико, надо организовать ещё несколько, не справляются СЭСы, Прокуратуры, ФАСы, Просто Менты в Сфере Экономических Преступлений. А на их содержание увеличить ставку подоходнего)))))

2 Ноя 2009
268
0
16
Кремль только лишь рекомендовал пересмотреть этот закон до начала след.года, т.к. он вступит в силу с 01.01.2010 года, так что господа это не факт, что его отменят. А впрочем его и не отменяют, там поправки будут о не повышении базовых ставок, зато регионам разрешат принимать самим во сколько раз поднимать эти ставки на местах, на данный момент это самое большое в 5 раз (что как раз-таки сейчас у нас в округе), после этого развязывания рук им ни кто не помешает поднять и в 10 раз. Вы думаете они там сидят в ГД РФ о людях думают? наивные те, кто так пологает

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
leontiy, законопроект отклонил Совет Федераций, так что в том виде, в которм он был принят в Госдуме, он уже не вступит в силу

14 Окт 2009
385
0
16
Незнаю правда или слух, сегодня от мужика слыхал мол наша местная власть подняла налог в пять раз!! Кто чё знает??

ну законодательство устанавливает базовые ставки..
сейчас у нас базовая ставка увеличена в 5 раз (т.е. максимально увеличена, насколько это возможно)
с 1 января вроде как будет максимальное увеличение 10 раз...
т.е. базовые ставки не изменились, а вот возможность увеличения еще и прибавилась..
з.ы.
да здравствуе дерьмакратия нашего правительства..

15 Ноя 2009
634
0
16
ну законодательство устанавливает базовые ставки..
сейчас у нас базовая ставка увеличена в 5 раз (т.е. максимально увеличена, насколько это возможно)
с 1 января вроде как будет максимальное увеличение 10 раз...
т.е. базовые ставки не изменились, а вот возможность увеличения еще и прибавилась..
з.ы.
да здравствуе дерьмакратия нашего правительства..
демократия - это власть народа :smile:
дерьмократия - это то что есть :crazy:
озвучить кто может от каких ставок нарисовался транспортный налог на Ямале...

7 Окт 2009
1,420
2
38
блин, вы не читатели, вы писатели, да?

федеральный налог - 5 рублей.
Ямальский налог - 15 рублей
Нижегородский налог - 25 рублей
до 100 кобыл.

Налог принимается депутатами, за которых вы голосовали, у них и спросите.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
сейчас у нас базовая ставка увеличена в 5 раз
С чего это, в 4 раза увеличена она, но никак не в 5. Хотя да, щас посмотрел еще раз, от 3 до 5 раз в зависимости от количества сил. За 2008 год я заплатил 160х20=3200р, за 2009 год получается в 2 раза больше будет, т.е. 6400р. Я конечно заплачу ибо хочу нормально границу страны пересекать(тут тоже вопрос спорный с ограничением выезда за границу из-за наличия задолженностей там разных, нарушение конституции, но это другая тема) Но ведь нет гарантии что за 2010год не прийдется платить уже 12800р. А ведь зарплату не поднимают, а только режут.

Последнее редактирование:
31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
То, что налог поднимут я даже как-то и не сомневаюсь. Власть центральная, оставила базовые ставки налога, но дала возможность регионам повышать налог одновременно с обязанностью регионов содержать дороги только из регионального бюджета.Старый как мир принцип, разделяй и властвуй. Всеросийская акция имела какой-то резонанс, а в регионах задавят быстро, да никто и рыпаться не будет. Москву-Питер успокоят и все в порядке. Как вы думаете, как мотивируют наши депутаты повешение? Может действительно написать коллективное открытое письмо? Только опубликуют ли наши сми его, где руководители из партии власти все? Акции протеста проводить будем или будем надеяться что минует нас?