Транспортный налог

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
зы. Иволга, у тебя вроде 208 л.с. машинка. сколько налога приходило в этом году?, если не секрет
если честно-не помню, мне пришли на две машины, я позвонила стала разбираться, с каких щей на мне трекер числится еще, они пообещали выяснить...так и пропали, мне вообще однажды только бумажка приходила за 3 года....:pardon:

если честно-не помню, мне пришли на две машины, я позвонила стала разбираться, с каких щей на мне трекер числится еще, они пообещали выяснить...так и пропали, мне вообще однажды только бумажка приходила за 3 года....:pardon:
потом придут но уже с пенями, только им уже не чего не докажешь... Ходорковский во тоже кричал что он усе налоги уплатил однако не поверили дядьке......

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
потом придут но уже с пенями, только им уже не чего не докажешь... Ходорковский во тоже кричал что он усе налоги уплатил однако не поверили дядьке......
с каким блин пенями?????за что??? в суд сначала пусть подают....

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

когда этот налог хоть платить надо?
когда о тебе вспомнят-а могут и вообще не вспомнить, я вот лох-возьми да позвони,честная блин-узнать, а меня и в базе то нет....зато потом появилась...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
думаю срок исчисляется от владения машиной...вероятно как обычно по истечению года-владения...хотя это только мои мысли..щас может придут расскажут знающие...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
В суд - запросто. Суд рассмотрит дело без твоего участия и передаст материалы приставам. От них получишь бамажку уже:)
угу-вот их и жду....:D...мне вот интересно-когда человек продает машину-почему так же оперативно не передаются данные в налоговую-чтоб ее снимали с учета-почему люди должны за этим бегать...ну и подадут в суд...ну как он примет решения и передаст приставам-если предмета спора уже нет давно....мне тут как-то прислали бумажки от приставов-мол я как поручитель должна что-то, тогда когда кредит был уплачен давно!!! я обалдела-звоню им, а они мне - ПРИДИТЕ, да сами вы придите -это ваши ошибки...

30 Май 2009
1,755
0
38
Сапронов, срок уплаты налога до 15 июля, года следующего за отчётным годом..за 2009 год платить до 15 июля 2010, расчёт и рассылка налога в апреле...
Иволга, не может тебя в базе не быть, если работаешь то Инн полюбому есть, а вот машины может и не быть, поскольку взаимодействие всех органов гос власти это одна сплошная неразбериха...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, не может тебя в базе не быть, если работаешь то Инн полюбому есть, а вот машины может и не быть, поскольку взаимодействие всех органов гос власти это одна сплошная неразбериха...
ну я ее и имею ввиду, ведь ТН берется именно с л/с владеемой машины? не так ли?:)

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

а про неразбериху - рассказывали, что налоговая только только разберет-как приходят новые данные- и снова бардак...

30 Май 2009
1,755
0
38
Иволга, совершенно верно, на кого на учёт поставлена тот и будет платить... Поскольку транспортный налог начисляется на основании данных предоставленных и ГИБДД.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Кстати, это налог не только на личное авто, а также на все что движется - самолеты, поезда, автобусы, теплоходы и т.д. Так что ждите повышение тарифов на авиа, жд, в маршрутках. В очередной раз нас депутаты опустили на бабки. Да здравствуют наши депутаты самые народные и справедливые.

Кстати, это налог не только на личное авто, а также на все что движется - самолеты, поезда, автобусы, теплоходы и т.д. Так что ждите повышение тарифов на авиа, жд, в маршрутках. В очередной раз нас депутаты опустили на бабки. Да здравствуют наши депутаты самые народные и справедливые.
не надо утрировать наши депутаты Ямальские еще не определили ставки а по закону они имеют право их как поднять так и опустить относительно предложенных правительством.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
zig_zag,Вы реально верите что они их оставят на том же уровне? Или вы думаете что они их понизят? Да не будет такого никогда, как минимум поднимут в 2 раза, а то и больше.

30 Май 2009
1,755
0
38
Diman89, ну так то за 2009 год и так нехило платить придёться... Так что если и поднимут то не на много... И даже в таком случае я бы хотел видеть не заплатки на дороге, которые расползаются через месяц, а полноценны нормальный асфальт, причём каждый год... За это я готов платить и побольше транспортный налог... Ибо машине тоже +.

30 Май 2009
1,755
0
38
Mr.Ivarson, я то понимаю... Бюджет... Статей расходов уйма... Ну я за то чтобы если и подымать транспортный налог то использывать его исключительно на строительство или обновление дорожного фонда...