Транспортный налог

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Увеличен вдвое :)
Но в регионах местные законодательные органы могут пойти дальше базовых расценок. Главные аргументы- пополнить казну, поднять отеч. автопром. Но "дорожные деньги" необязательно уйдут на строительство и ремонт дорог- открыт путь к нецелевому их использованию, то есть пустить их можно на что угодно...

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Но "дорожные деньги" необязательно уйдут на строительство и ремонт дорог- открыт путь к нецелевому их использованию, то есть пустить их можно на что угодно...
это не дорожные деньги. Основной принцип налогов - безадресность

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
приставы тогда изымут любимую белую вещицу с недавно установленными TV...
для ее изъятия, мне налог нужно не платить лет 40-чтоб сумма набралась-и то не уверена что наберется...а кроме нее у меня нет ничего...:crazy:ни жилья, ни другой недвижимости....а еще у меня на иждивение двое несовершеннолетних детей:crazy:так что с з/п сложно будет удерживать что-то ввиду присутствия кредита, там остается самый минимум...проживания...так что повторю-пошли они н*хр*н со своими тупыми налогами! Это ж дибилом то каким нужно быть чтоб от л/с платить, у знакомого мотоцикл-там больше лошадей чем на витаре 206 - так с*рен ли он должен платить ведь дорожное полотно его мотик изнашеват меньше чем пепелац четырех колесный...:crazy:

14 Окт 2009
385
0
16
Пора перекрывать дороги в знак протеста!!
В Москве Мкад уже перекрывали!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, смотри будеш вечно только в России отдыхать :)
нашли чем пугать....:lol:это мне напомнил один разговор моего сотрудника, с депутатом, публичным человеком и директором одного из салехардских спортивных сооружений:
- Здравствуйте, я менеджер по подписки ****окружная газета красный север, могу я услышать ****!
- Здравствуйте, это я!
- Очень приятно, мы проводим акцию, неделя подписчика, мы бы хотели приехать в ваше уч-е и подписать вас и ваших сотрудников на наше издание!
- Я газет не читаю, и вообще у нас срезали финансирование на подписку, а сотрудники получают з/п не во время и маленькую, так что я очень удивлюсь, если кто-то подпишется!!!!
Я была в а*уе...- нашла чем хвастаться газете:evil:когда такое говорит необразованное быдло, я еще могу понять...но публичный человек-директор - депутат-это просто тупизм....хотя я ничего другого и не ожидала...:crazy:

щас вот этот действует
25 ноября 2002 года N 61-ЗАО

ЗАКОН

О СТАВКАХ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА​

Принят Государственной Думой​

Ямало-Ненецкого автономного​

округа 21 ноября 2002 года​

(в ред. Законов ЯНАО от 11.02.2004 N 1-ЗАО,

от 15.04.2005 N 29-ЗАО, от 02.11.2005 N 67-ЗАО,
от 06.12.2005 N 97-ЗАО)​

может пока депутаты думать будут следующий год по старым ставкам покатаемся.....
а кто знает про планируемые в ЯНАО ставки?
зы. Иволга, у тебя вроде 208 л.с. машинка. сколько налога приходило в этом году?, если не секрет

Последнее редактирование:
для ее изъятия, мне налог нужно не платить лет 40-чтоб сумма набралась-и то не уверена что наберется...а кроме нее у меня нет ничего...:crazy:ни жилья, ни другой недвижимости....а еще у меня на иждивение двое несовершеннолетних детей:crazy:так что с з/п сложно будет удерживать что-то ввиду присутствия кредита, там остается самый минимум...проживания...так что повторю-пошли они н*хр*н со своими тупыми налогами! Это ж дибилом то каким нужно быть чтоб от л/с платить, у знакомого мотоцикл-там больше лошадей чем на витаре 206 - так с*рен ли он должен платить ведь дорожное полотно его мотик изнашеват меньше чем пепелац четырех колесный...:crazy:
В том то и дело что могут изьять машину, оценить в связи с амартизацией в 200 штук. продать из этих денег вычесть твой долг по налогу и издержки, а остальные деньги вернуть тебе на молоко детям....
Нечего смешного нет, пару лет назад мне предлагали по знакомству комп. забраный за долги и выставленый на торги за 2 штуки... хотя реальная цена у него была в пределах 10-15 штук.
В общем можешь не платить твоё дело я не прочь прикупить твоё авто за 200 штук....

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

ну а в самом богатом регионе страны тоже бюджет будут пополнять за счёт владельцев авто?
уже пополняют я за свои 95 кабыл заплатил в этом году 745 рублей. к примеру в нищем Дагестане за 300 лошадей платят 300 рублей. Дагестану проще денег выпросить у Москвы чем со своих собрать а у нас наоборот сначала у своих все поотбираем а потом отдадим в Москву...

мля.. кое где вот так идет счет налога.
Сейчас так:
до 100 л.с. 6 руб/лошадь
100 - 150 10 руб/лошадь
150-200 30 руб/лошадь
200-250 60 руб/лошадь
более 250 150 руб/лошадь
при этом есть дифференциация по возрасту авто:
- меньше 5 лет - 100%
- 5 - 10 лет - 75%
- более 10 лет - 50%

15 Ноя 2009
634
0
16
Сейчас так:
до 100 л.с. 6 руб/лошадь
100 - 150 10 руб/лошадь
150-200 30 руб/лошадь
200-250 60 руб/лошадь
более 250 150 руб/лошадь
при этом есть дифференциация по возрасту авто:
- меньше 5 лет - 100%
- 5 - 10 лет - 75%
- более 10 лет - 50%

прокоментируйте выделеное пожалуйсто...

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

Пора перекрывать дороги в знак протеста!!
В Москве Мкад уже перекрывали!
у меня счетчик на тепло отказываются регистрировать, хотя он исправен... просто не хотят и все тут... предлогаю перекрытие дорог приурочить не только к проблемам налогового законодательства, но и к проблеме ЖКХ... поддержите братцы)))):cry: