Транспортный коллапс в Салехарде?

Если с улице Мира поворачивать направо на республику-там 2 машины влезет и всё))) Сам в Одессе часто бываю,но таких колец не видел.Видимо новшество какое-то.
ну только что там места маловато а так вроде все обычно....не знаю может новшество....я в первые в Одессе был на машине....

9 Июн 2009
13,420
7
38
если бы люди научились бы пользоваться всеми дорогами а не оснавными проблем бы было меньше, а то такие улицы как между броднего и зои от пажарки до зои 55 постоянно пустует, артеева тоже самое

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Katerina, ну вопрос Вы другой задали - какая в каком направлении... по моему без разницы каккая куда будет. а односторонка по этим улицам - в теории позволит легче совершать объезды "тормозов" на дороге...соответственно не будет огромных хвостов за медленно идущими, будет равномернее транспорт распределен по полосе Обратите внимания - едет один кто нть такой " правильный" (ну как же 40 можно я еду 20 ниче не нарушаю) за ним хвост, впереди него никого. Или остановился для посадки -высадки пассажиров - трындец полосу занял, не объехать. В общем может быть конечно и позволит чуть разгрузить дороги, но по моему - не панацея. Нужно это делать вместе с расширением проезжей части.
easy rider, думаю что мне будет не до этого звонка. Работаю в это время я

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Мне кажется идеальным вариантом для центра города сделать республику и мира односторонними от гостиницы ямал до пересечения с чубынина.
думаю это создаст дополнительно кол-во машин на дороге, (многим придется делать почти круг чтобы добраться до места назначения, соответственно они дольше будут на дороге). Более эффективно будет довести до логического завершения дорогу по ул. Набережной до ул. Сенькина, с Сенькина нужен выезд на Чубынина (на пересечении желательно кольцо)

и главное ул. Мира уже давно ДАВНО пора расширять, можно сказать основная авто-артерия

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
впереди зима. Будет еще веселее. Дуиаю. что одностороннее движение помогло бы. Можно ведь его организовывать и по часам и по дням недели. Ответственные за движку, должны отследить потоки, плотность, часы. Просчитать, попробовать в конце концов. Город небольшой, транзитников нет. Информировать по ТВ и пр. Должно получиться. Таже Зоя. Утром, с обеда. поток вверх, от ГОВД. На обед, вечером, обратно. Это к примеру. Подобная системность есть и на многих других участках, особенно в центре. Если все это грамотно сростить... Вопрос ? Кому это нужно ? Кто возьмет на себя эту мороку и главное тумаки, которые будут при любом раскладе. Ну можно еще часы начала работы подкорректировать, но тоже возмущений будет масса.
p.s. возможно если в строящиеся корпуса на молодежке соберут административку по максимуму, будет полегче? но не факт...

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
zorro, не будет. Будет только хуже, т.к. сейчас депы разбросаны по городу, а так будут ехать все в одно место. вспоминаем выезд с малой объездной на губкина...

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
DmitryA, ну согласен... Тут тоже вариант, "подсадить" администрацию на автобусы. А вообще ... с завтрешнего дня ... личный транспорт выпускать по принципу чет/нечет... :)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
DmitryA, спасибо, я как-то не правильно мыслю с утра, и соответственно, вопрос задала ни о чем )))

Я думаю одностороннее движение по Мира и Республики не выход, действительно может хуже получиться. А вот расширение дорог - почему не могут этим заняться не понятно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Жители у нас в принципе слишком исключительные и поэтому негодуют по любой ерунде.

Скорее всего они не ездили по городкам с действительно односторонним движением, когда место парковки нужно искать 20-30 минут, а если нашел и проехал его, то объезжать еще 1-2 квартала не 1 улицу из 2х домов, а намного больше, что бы успеть занять место...

Я за 15 минут успеваю доехать домой, не смотря на пробку на Матросова, причем еду не через объездную, а губернаторскую...а ларчик открывается просто - выезжаю на 10 минут позже и нету ни пробки, ничего...)))

Хотя логистика понятие, наверное сложное %)

"Как это я так делаю?????" :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
зачем? по одностороннему движению разрешено движение задним ходом
Вы пробовали ехать задним ходом на дороге с односторонним движением в час пик, когда Вас подпирают около 5-10 машин?
Даже при двухполосной проезжей части Вас никто не пропустит, а уж тем более в Салехарде, мало того еще и на форуме напишут какой Вы неадекват раз решили в час пик ехать задним ходом по односторонке и мешаете очередной исключительной личности быстрее добраться домой и поспать...

Ох уж эти теоретики %)

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Atlantias, у нас народ ровно в 30 минут выезжает, все, и удивляются, откуда стока народа :).

Может проблема не в дорогах а в головах? Как там профессор Преображенский про разруху говорил?