Транспортировка лодки, знающие помогите!

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Решили готовить так сказать саночки летом :), отреставрировали лодку Казанку 5м-3, разжились мотором ямахой и тут вспомнили что надо бы как то транспортировать ее до воды... Есть старая телега по стандартной схеме (два колеса, две трубы, две деревяшки) да и то колеса менять надо. Плюс краем уха слышал что на таком "самоделкином" уже нельзя транспортировать лодки. Я думаю у меня не первого возник такой вопрос, поделитесь опытом!

Кто купил заводские телеги тоже прошу отозваться (в смысле где купить, почем и как они по эксплуатации)

22 Окт 2009
400
0
16
Далеко до воды тащить надо ??? Постоянно надо таскать или например на лодочную станцию утащить ??? У нас возле дома на обычной телеге стоит, надо собрались утащили и поехали... Живем на комбинате и таскать по "главным" дорогам не приходиться...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
GRIV@, на лодочной ставить нет смысла (не такие частые поездки), так что таскать периодически придется... хотелось бы сделать все по нормальному что бы потом дворами до воды не добираться... :muzhik:

30 Май 2009
61,587
4
38
floset, если ее по уму доделывать то надо как самострой регить в гибдд и чтоб на ней были стопы и повротники...

до ближайщего слипа далеко?

я тож на самоделке таскаю лодку проблем не возникало.... так мне через весь город тащить и они миня всегда видят ниразу не остановили

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Милиция (сорри - полиция) никогда не докапывалась до нас, хотя "телега" тоже самодельная без стопарей и тормозов. Но мы ездим каждую неделю весь сезон, поэтому спуск-подъем только на территории лодочной станции, июнь-октябрь платим за стоянку.
А трейлеры фирменные имхо вроде продавали в "Робинзоне".

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Ясно, значит все как всегда сложно,
Будем ремонтировать старую телегу... :)

18 Мар 2010
1,256
1
38
floset, :grin: ненароком подсказал сотрудникам соответствующих органов что: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

"Прицеп" - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.

Ну а дальше соответствующая кара!