Трансерфинг реальности, фильм "Секрет" и т.д.

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
Видела тему про трансерфинг за 2010,2011 года но в ветке религия и совсем не то - рассуждения на тему есть ли Бог. Хотела бы узнать и познакомится с людьми которые читали книги В. Зеланда, или хотели бы прочитать. Познакомится с теми, кто знает, что такое визуализация, избыточные потенциалы и маятники.... Может кто читал Секрет, или фильм смотрел?! Предлагаю обсудить эти темы и выразить свое мнение относительно жизни и законов вселенной....
Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом (см. раздел «Автор») с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию[1]. Точнее говоря, каждый человек в любом случае выбирает свою реальность сам, исходя из своего мировоззрения, и она таким образом является в решающей мере его (опосредованным) отражением; однако с большинством людей это происходит непроизвольно.

Ключевая фраза: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».
Учение имеет и жёстких критиков: как со стороны представителей светского, так и религиозного сообщества.

В 2007 году была опубликована книга Николая и Веры Преображенских «Анти-Зеланд, или На халяву и уксус сладкий». В аннотации к книге авторы высказывают сомнения в оригинальности и эффективности учения:

Знаменитая русская халява плюс неистребимое желание, чтобы все всегда делалось сразу, само собой, — вот, по мнению авторов книги, секрет популярности философии Вадима Зеланда. Анализируя идею «трансерфинга реальности» как способа реализовывать желаемые цели путем создания намерения, авторы пытаются выяснить: работает ли эта методика на самом деле? Неужели мы действительно можем выбирать себе судьбу по своему усмотрению? Что лежит в основе трансерфинга — «принципиально новая модель мира» или микс из ДЭИРа, Свияша, Лазарева, дианетики, разумеется, причесанный, приглаженный и выкрашенный в другой цвет?[12]

Среди эзотериков также существуют различные взгляды на трансерфинг реальности. В частности, высказывалось мнение, что популяризация и использование на практике техник наподобие описанных в трансерфинге, без должного понимания и «уважения» чревато негативными последствиями[13].

Книги Зеланда содержат и фактические ошибки, например, в них утверждается, что, якобы, «яблочный уксус, в отличие от виноградного, не содержит уксусной кислоты» («Трансерфинг реальности», глава IX).

С точки зрения последователей православного учения, критикующих трансерфинг реальности, занятия им наносят вред душе человека и отдаляют его от Бога [14].... http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансерфинг_реальности
Кто считает, что в этом мире работают законы трансерфинга?!
Все ответы в голове?
Мысли материальны?:good:

тапками только не кидайте...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
masa,если вы смотрели фильм секрет, то могу признаться, мне с детства снятся сны, которые постоянно об этом говорят, и я стал естественно так жить, и когда увидел этот фильм то был удивлён тем, что всё, о чём там говорится - я оказывается так и живу до сегодняшнего дня
фактов предостаточно в моей жизни, и для меня это уже не является чудесами
детально я об это не веду диалоги, потому как вы правильно заметили - от многих летят тапки, зачем мне это надо? да и кому что-то доказывать??))) я счастливый человек - и этого мне достаточно

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
у меня такое же чувство было. когда фильм посмотрела, как будто подтвердилось то, что и так есть где то в глубине)

masa, в теме... рассматриваю ТС как сборник, или учебное пособие по метафизике. Думаю, что тот кто понял принцип - не нуждается в тупом заучивании/повторении описанных техник, а способен создавать свои... да и вообще должен двигаться по жизни "как рыба в воде". После прочтения ТС кстати, становится понятен принцип вещей описанных в "библейских сказках". Так же, тем кто читал Кастанеду, я порекомендовал бы перечитать его после ТС - откроете много нового и ранее не понятого/не замеченного. Читал "Сон ведьмы" Флоринды Доннер, из партии Кастанеды, она в Венесуэле самостоятельно исследовала тамошние традиционные "верования" - всё перекликается между собой, пересекаясь в тех точках, которые являются фундаментальными приципами, по-другому говоря - истинны. Просто Зеланд мыслил-формулировал-писал по-русски, и очень концентрированно, особенно если отбросить лирику. Тем и ценен.
ЗЫ
Ща придут православнутые и зафлудят всё своей пропагандой мракобесной.:grin:

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
я православная. почему против него так настроили?! Согласна, что его книги ( я про Зеланда) надо читать вдумчиво и желательно не все подряд. Вполне возможно кому то хватит 1,2 части... а вот уже всякие разные другии я не читала, не смогла только самые первые 4 ... просто каждый в чтении выбирает что то для себя - так всегда, так во всем. Вот я например не поняла когда он начал уговаривать не есть мясо, долго рассказывая про убийство коров и т.д., я вот этого не понимаю, но просто прохожу мимо и беру. то что для меня ценно. В свое время ТС перевернул мою жизнь)

Я даже ребенка рожала с ТС. Всю беременность практиковалась - так как страх был перед болью у меня был размером с лошадь) В итоге у меня вышло все так как я "хотела" - все ходили и спрашивали - вам не больно?! почему не больно - должно быть)))

15 Окт 2009
2,064
0
36
зеланд рубит бабосы. насчет желаний - а если начнут трансерфить психопаты свои желания?

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
stalker, мечты не сбываются, желания не исполняются

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

а вот еще Коэльо П.... если ты чего то сильно захочешь, то вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

я православная. почему против него так настроили?
насмешили... скажите пользователю gaone, что вы "православная" и живёте по принципам трансерфинга - много нового о себе узнаете...:ROFL:
как минимум - что "никакая вы не православная" после этого:grin:
ну и канешь - "эти знания Зеланду нашептал дьявол":ROFL:

все их рубят... ты сам то, не бомжуешь тоже... он их рубит чётко в русле открытых им законов - молодца...

а если начнут трансерфить психопаты свои желания?
телек включи и увидишь... или книжки по истории полистай...
в том что Наполеон и Гитлер, и многие другие, наворотили, не сомневаясь в том что делают - Зеланд не виноват, я надеюсь ты понимаешь это?
Точно так же как и те, кто открывали законы физики - не несут ответственности за то, что кто-то упав с крыши, по этим законам насмерть убился...

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
2,064
0
36
Большее уважение вызывают авторы, которые предлагают начинать с себя, с внутренних изменений. Т.к. многие желания могут иметь просто саморазрушительный характер. В этом нет ничего плохого, просто если человеку впаривать вместо велосипеда авиалайнер - вероятность убицо об стену вырастает многократно)) Бизнес, ничего личного

Для сравнения, вот такие вещи, скажем, как "иллюзии.." Р.Баха или "чайка" были написаны не ради бабла. И по сути эти произведения совершенно про то же, что и зеланд, правда написаны были намнооооого раньше и замануха про желания для себя любимого на самом самом последнем месте и то вскользь. Главная мысль вообще совершенно другая. Чувствуете разницу?))

stalker, Читал и то и то. Это ведь субъективное мнение - не более. Главное, во всём можно и нужно убедиться самому. Я убедился, остальное уже не важно.
Художественное слово и методичка-сборник формул
:)
ЗЫ
Кстати "Иллюзии.." Баха - сильнейшая вещь.:good: