Трагедия в Перми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я спрашиваю у вас. Я знаю, что это такое, и хочу знать, знаете ли вы, о чем говорите.

Я смотрю, вы в курсе дела. Вас уже с ним ознакомили?

Вы там были? И уверены, что он отделан пожароопасными материалами? Кстати, что такое "пожароопасный"?
Я смарю, вам больше сказать по теме нечего, решили перевести разговор на личности?
Провести обследование и вручить предписание, наверно за этим.
Прикольная тема. Раз в год сходил, написал предписание, и ждём когда год пройдёт, шоб проверить, выполнено оно или нет?
Извините, это называется бардак.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Я смарю, вам больше сказать по теме нечего, решили перевести разговор на личности?
Я же с вами разговариваю. Вы задаете мне вопросы - я отвечаю. Когда наоборот - переходим на личности. По существу моих вопросов-то что?
Раз в год сходил, написал предписание, и ждём когда год пройдёт, шоб проверить, выполнено оно или нет?
Ваши предложения? Таково законодательство. Вы против?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Допустим, вы видите, что в авто садится бухой гражданин, да еще к тому же ваш начальник (не дай Бог!) и проезжает мимо стоящего с палочкой инспектора ДПС (тот его не останавливает, так как помнит, что сегодня его в обед уже тормозил и у того все было нормально, ну, только аспирин в аптечке просрочен, но ведь за это прав не лишают). Через 5 минут этот водитель влетает в автобусную остановку. Кто виноват? Инспектор ДПС, который не предусмотрел, что гражданин может набухаться? Вы, за то что знали и не предотвратили? Или водитель авто? А может, продавец, который продал бухло?
Некорректный пример.
Более корректный пример будет приблизительно таким:
Вы владелец средства повышенной опасности - автомобиля, прошли месяц назад техосмотр, и когда машина проезжала мимо остановки, у вашего авто отваливается колесо, машина вьезжает в остановку, в результате имеем 10 трупов людей, ожидающих автобуса.
Экспертиза устанавливает, что колесо отваливается по причине износившейся ещё год назад шаровой опоры.
Вопрос: Будут ли нести ответственность лица, подписавшие талон технического осмотра вашей машины?
Ответ: Однозначно да.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Хм. Оказывается законодательство не позволяет инспекторам ГПС проверить, исполнено ли их предписание???
Дык тогда однозначно прав Шойгу - МЕНЯТЬ ТАКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, и немедленно!!!

Можно я тут со своими глупостями влезу???:ded_moroz:

Щас вот по телеку сюжет вечером показали... пожинспектор проверяет какое-то заведение, показывают какие-то полусгнившие рукава в пожшкафах, а Инспектор трясет огнетушителем, и говорит: "Да вы поглядите, какие сволочи, у них у огнетушителя срок годности в 2005-ом году истек!!!"

З.Ы. А вы говорите "раз в год, через год"!!! Раз в пятилетку, в лучшем случае!!!:nglol:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Некорректный пример. Более корректный пример будет приблизительно таким: Вы владелец средства повышенной опасности - автомобиля, прошли месяц назад техосмотр, и когда машина проезжала мимо остановки, у вашего авто отваливается колесо, машина вьезжает в остановку, в результате имеем 10 трупов людей, ожидающих автобуса. Экспертиза устанавливает, что колесо отваливается по причине износившейся ещё год назад шаровой опоры. Вопрос: Будут ли нести ответственность лица, подписавшие талон технического осмотра вашей машины? Ответ: Однозначно да.
На каком основании? На государственном ТО проверяют шаровые (у меня нет авто - редко взятки дают)? Шаровая опора могла сломаться в течение месяца? Слышали ли вы хоть один случай посадки инспектора после ДТП по причине неисправности ТС? Или ДТП по такой причине не было? Мой пример - полная аналогия случая в Перми.

Оказывается законодательство не позволяет инспекторам ГПС проверить, исполнено ли их предписание???
ДА! Представьте, у вас фирма, и к вам каждый день приходит инспектор проверять, выполнили ли вы предписание.

Дык тогда однозначно прав Шойгу - МЕНЯТЬ ТАКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, и немедленно!!!
Дык с его подачи ОНО ТАКИМ СТАЛО!!!! Почитайте мои сообщения еще раз. Там даже есть цитата из газеты. До Шойгу было все серьезнее.

Кстати, что там по поводу моих вопросов, вы будете отвечать?

Щас вот по телеку сюжет вечером показали... пожинспектор проверяет какое-то заведение, показывают какие-то полусгнившие рукава в пожшкафах, а Инспектор трясет огнетушителем, и говорит: "Да вы поглядите, какие сволочи, у них у огнетушителя срок годности в 2005-ом году истек!!!"
Да, это залет... Но не все так однозначно! Вы никогда перед ТО своего авто взаймы огнетушитель не брали?

22 Сен 2009
8,422
1
36
... Раз в год сходил, написал предписание, и ждём когда год пройдёт, шоб проверить, выполнено оно или нет?
Извините, это называется бардак.
pioneer, это уже называется (если по честному и серъезному, не для дела настоящего), чтоб просто отработать свою "получку"...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Отвечу словами Уксуса: -Вы яврей?
А если да, то что?

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

pioneer, это уже называется (если по честному и серъезному, не для дела настоящего), чтоб просто отработать свою "получку"...
Ваши предложения какие?

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Alhorseman, вы все видите в черном свете, вам везде кажется преступление и заговор. Вот и подумайте, к примеру, что в Ямальском районе всего 2 инспектора ГПН (если не ошибаюсь). И на них не только обследования лежат, но и аналитика, и дознание,и пропаганда, и куча отчетов (ее даже больше, чем самой работы). Когда инспектор может сходить дополнительно на объект (пусть даже идя на прямое нарушение закона, за это его очень хорошо накажут, любой поход на объект осуществляется только по письменному распоряжению руководства ОГПН или Главного управления)? У него даже в нерабочее время обход жилого сектора, обход семей, ведущих антисоциальный образ жизни, выезды на пожары для дознания, и прочее!

22 Сен 2009
8,422
1
36
...
kamikaze, раз здравого ума нет, тогда по законодательству надо всех инспекторов ГПС, порочящих себя, сажать лет так несколько... воообщем итальянская забастовка...
kamikaze, скажите какую власть имеет инспектор ГПС проверяя соотвествующей объект: просто дурилка картонная или может все-таки выжать деньги с проверяемого?, т.е. имеет хоть какую-то реальную власть?

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, раз здравого ума нет, тогда по законодательству надо всех инспекторов ГПС, порочящих себя, сажать лет так несколько... воообщем итальянская забастовка...
Нифига не понял...В чем себя порочащих и по какой статье сажать? И при чем тут здравый смысл? Если он у меня есть, а в законе на мой взляд, нет - я должен нарушать закон?

kamikaze, скажите какую власть имеет инспектор ГПС проверяя соотвествующей объект: просто дурилка картонная или может все-таки выжать деньги с проверяемого?, т.е. имеет хоть какую-то реальную власть?
Я не инспектор. Но, насколько я знаю, возможность имеется.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, вы все видите в черном свете, вам везде кажется преступление и заговор. Вот и подумайте, к примеру, что в Ямальском районе всего 2 инспектора ГПН (если не ошибаюсь). И на них не только обследования лежат, но и аналитика, и дознание,и пропаганда, и куча отчетов (ее даже больше, чем самой работы). Когда инспектор может сходить дополнительно на объект (пусть даже идя на прямое нарушение закона, за это его очень хорошо накажут, любой поход на объект осуществляется только по письменному распоряжению руководства ОГПН или Главного управления)? У него даже в нерабочее время обход жилого сектора, обход семей, ведущих антисоциальный образ жизни, выезды на пожары для дознания, и прочее!
kamikaze, хорошо. Возьмите наших врачей: ОНИ по 9 часов общаются с больными людьми, постоянно находятся в потенциальной опасности. Можно написать кучу обязанностей врачей: и то сделай и это. Чем они хуже инспекторов или бойцов пожарной охраны? У каждого своя работа: ИЛИ работай или Нет.
А то что у нас в стране хреново все обстоит, то не надо пенять только на Законодательство, еще и зависит от личного человеческого фактора.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------

Нифига не понял...В чем себя порочащих и по какой статье сажать? И при чем тут здравый смысл? Если он у меня есть, а в законе на мой взляд, нет - я должен нарушать закон?
.
Я имел ввиду если произошел такой случай как в хромой лошади, то надо сажать тех инспекторов, которые ее проверяли, т.е. по Законодательству или не так?

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, хорошо. Возьмите наших врачей: ОНИ по 9 часов общаются с больными людьми, постоянно находятся в потенциальной опасности. Можно написать кучу обязанностей врачей: и то сделай и это. Чем они хуже инспекторов или бойцов пожарной охраны? У каждого своя работа: ИЛИ работай или Нет. А то что у нас в стране хреново все обстоит, то не надо пенять только на Законодательство, еще и зависит от личного человеческого фактора.
Так я-то врачей понимаю! Я на них бочку не качу, что он-де тунеядцы и всех их в тюрьму (в отличие от вас)! Также я не слышал, чтобы участкового врача кто-то посадил за то, что кто-то на его участке заболел и умер. И от закона в деятельности инспекторов очень много что зависит: у владельцев объектов тоже есть мозги, и чем круче объект, тем круче затраты на выполнение предписаний, и тем круче бьются юристы вокруг каждой запятой в предписании (представьте, что на такой объект вдруг без согласования и соответствующего распоряжения вдруг придет инспектор! да его распнут в полсекунды, даже внутрь не пустят).

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------

Я имел ввиду если произошел такой случай как в хромой лошади, то надо сажать тех инспекторов, которые ее проверяли, т.е. по Законодательству или не так?
Как вы думаете, если такое будет на самом деле - много людей подет в инспекцию работать? Ведь инспектор - не гарант безопасности! Он только выявляет нарушения и дает предложения, обязательные для выполнения! А если у хозяина нет денег (или он так говорит), кризис там или еще что? А если школа с нарушениями - единственная в селе? И магазин - единственный? И почта - тоже единственная? Или не единственная, но все с кучей нарушений, которые НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТРАНЯТЬ, хоть расстреливай?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
И от закона в деятельности инспекторов очень много что зависит: у владельцев объектов тоже есть мозги, и чем круче объект, тем круче затраты на выполнение предписаний, и тем круче бьются юристы вокруг каждой запятой в предписании (представьте, что на такой объект вдруг без согласования и соответствующего распоряжения вдруг придет инспектор! да его распнут в полсекунды, даже внутрь не пустят).
Скажите, а много распяли инспекторов ГПН на ЗЯ, Африкандо и Факеле? Дабы не быть голословным, перечислите пофамильно.
А если у хозяина нет денег (или он так говорит), кризис там или еще что? А если школа с нарушениями - единственная в селе? И магазин - единственный? И почта - тоже единственная? Или не единственная, но все с кучей нарушений, которые НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТРАНЯТЬ, хоть расстреливай?
Это проблемы судьи, а не инспектора ГПН, если конечно, руководствоваться законом, а не чем-то другим.
Я не инспектор. Но, насколько я знаю, возможность имеется.
Т.е. таки у инспектора есть реальные рычаги, несмотря на то, что вы пытаетесь на 10 страницах убедить всех в обратном?
Мой пример - полная аналогия случая в Перми.
Ваш пример не имеет никаких аналогий с трагедией в Перми.
ДА! Представьте, у вас фирма, и к вам каждый день приходит инспектор проверять, выполнили ли вы предписание.
Какой бестолковый инспектор. Вместо того, что-бы подать документы в суд на нерадивого хозяина фирмы, он ежедневно стирает свои подмётки.
Я думаю к концу месяца его пошлют куда-нибудь. И будут правы...
Кстати, что там по поводу моих вопросов, вы будете отвечать?
На какие вопросы? Я пока не видел ваших вопросов, одни утверждения. :)

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
http://www.utro.ru/articles/2009/12/07/857730.shtml
В "Хромой лошади" горела правоохранительная элита

07 декабря, 13:25 | Дмитрий ЧЕРНЫШОВ
Клуб "Хромая лошадь", страшный пожар в котором унес 113 жизней, по меркам Перми считался довольно престижным заведением, и среди его посетителей в ту роковую ночь хватало людей с высоким социальным статусом.
В частности, среди пострадавших оказалась дочь депутата Пермской городской думы Марии Батуевой Ирина и Юлия - дочь другого местного парламентария Сергея Титова.
Также в больнице находятся пресс-секретарь замглавы Перми Елена Меркурьева, работник краевой администрации Алла Карпинская и начальник ОРЧ БЭП ГУВД Пермского края Владимир Жильцов. Последнего отправили на лечение в Москву.
В столичной больнице находится и судья Марина Зубова из Кудымкара, столицы Коми-Пермяцкого округа, а ее супруг Арнольд Зубов, работавший в милиции, погиб. Депутат думы г. Добрянка Мария Темнорусова из-за пожара потеряла дочь Татьяну.
Адвокат Константин Войнич, ранее представлявший интересы одного из обвиняемых по делу о пожаре, в свою очередь, сообщил, что в "Хромой лошади" погибли сотрудники сразу нескольких силовых структур, в том числе сотрудник регионального управления ФСБ России. "Там была элита правоохранительная", - добавил Войнич, от услуг которого глава компании "Пироцвет" Сергей Дербенев отказался без объяснения причин.
А двум другим известным в Перми личностям повезло: директор местного медиахолдинга, объединяющего газету "Местное время" и телекомпанию "Рифей", Владимир Прохоров ушел из клуба за 30 минут до возгорания, а гендиректор ОАО "СтройПанельКомплект", депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Суетин уже собирался уходить, когда начался пожар, и находился рядом с выходом, что помогло ему уйти из "Хромой лошади" живым и невредимым.
Сегодня же в органах опеки и попечительства сообщили, что в результате пожара 11 детей остались круглыми сиротами. В клубе погибли их отцы и матери. Сейчас родственникам этих несовершеннолетних оказывается юридическая помощь по оформлению опеки.

30 Сен 2009
3,522
2
38
На какие вопросы? Я пока не видел ваших вопросов, одни утверждения.
Какой вы невнимательный, право! Видите и слышите только себя!
Цитата:
pioneer написал(а):
Сообщение от pioneer вместо положенного по ГОСУДАРСТВЕННЫМ нормативам приостановления деятельности
. Ссылочку хоть на один норматив плиз.
Цитата:
pioneer написал(а):
Это не Салехардский вариант. Факел, эксплуатирующийся уже несколько лет, ИЗНАЧАЛЬНО был отделан пожароопасными материалами.
Вы там были? И уверены, что он отделан пожароопасными материалами? Кстати, что такое "пожароопасный"?
Если хотите дальнейшего общение и не прослыть пустозвоном - прошу ответить. На ваши вопросы вы получали ответы полные и своевременные, потрудитесь теперь сами.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Экспертиза устанавливает, что колесо отваливается по причине износившейся ещё год назад шаровой опоры. Вопрос: Будут ли нести ответственность лица, подписавшие талон технического осмотра вашей машины? Ответ: Однозначно да.
Однозначно - нет. Подписанты по ТО скажут: "Вот наше заключение, на момент проверки все было исправно, чего там гражданин после ТО себе напихал в авто, какую шаровую туда вкорячил - нам неизвестно".

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Какой вы невнимательный, право! Видите и слышите только себя!

Если хотите дальнейшего общение и не прослыть пустозвоном - прошу ответить. На ваши вопросы вы получали ответы полные и своевременные, потрудитесь теперь сами.
Ожидаемое явление. Когда заканчиваются аргументы, а признавать поражение не хоцца, почти всегда приходится переходить в наступление. :)
Будьте добры дать развёрнутые ответы на следующие, уже задававшиеся мной в этом топе вопросы, потом вернёмся к пустозвонству.

Будьте добры, ответить мне на простой вопрос
КАКОГО ХРЕНА этот сотрудник ГПН идёт на СОВМЕСТНУЮ проверку ОДИН?
По причине непрофессионализма, или есть другие, более весомые причины?
Скажите, а много распяли инспекторов ГПН на ЗЯ, Африкандо и Факеле? Дабы не быть голословным, перечислите пофамильно.
Т.е. таки у инспектора есть реальные рычаги, несмотря на то, что вы пытаетесь на 10 страницах убедить всех в обратном?

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Однозначно - нет. Подписанты по ТО скажут: "Вот наше заключение, на момент проверки все было исправно, чего там гражданин после ТО себе напихал в авто, какую шаровую туда вкорячил - нам неизвестно".
А для этого есть экспертиза, которая определит, когда последний раз закручивались болты шаровой опоры.
Если окажется что не в течении последнего месяца - то аргументы "подписантов" в суде не прокатят.

4 Июн 2009
17,551
3
38
А для этого есть экспертиза, которая определит, когда последний раз закручивались болты шаровой опоры.
Не знаю даже, с какой точностью может дать ответ эта экспертиза? Разлет может быть до 2-4-х месяцев. Впрочем, это надо у экспертов узнавать. Я этого точно не знаю.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Не знаю даже, с какой точностью может дать ответ эта экспертиза? Разлет может быть до 2-4-х месяцев. Впрочем, это надо у экспертов узнавать. Я этого точно не знаю.
2-4 месяца не изменят ничего в нашем случае, при талоне техосмотра месячной давности, и шаровой опорой, пришедшей в негодность по причине естественного износа (это несколько лет эксплуатации).

4 Июн 2009
17,551
3
38
2-4 месяца не изменят ничего в нашем случае, при талоне техосмотра месячной давности,
"Экспертиза установила, последний раз болты откручивались в пределах от 10 дней до 2-х месяцев до аварии".

и шаровой опорой, пришедшей в негодность по причине естественного износа (это несколько лет эксплуатации).
Сами же прекрасно осведомлены - какие они бывают, эти шаровые, и насколько по-разному они выхаживают:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.