Alhorseman, дык в том то и дело, что знал и хозяин клуба, и весь персонал (по крайней мере, выжившие это утверждали по ТВ, даже говорили, что ходили на работу чуть ли не как на казнь). Также хозяин зна это исходя из того, что его ежегодно обследовал инспектор ГПН и выносил ему предписание с рядом мероприятий.
А почему погибли люди - я сказать не могу. Не совсем понимаю вопроса. Медицинское заключение вам нужно или постановление суда? Если первое - острое отравление продуктами горения, ожоговая болезнь, да еще много чего. Если второе - я не судья и не СМИ, чтобы сейчас это говорить. Но лично я усматриваю многих виновных, первый из которых - это дятел, который поджог фейерверк, потом хозяин и персонал, которые знали, но ничего не сделали. Инспектор физически не может быть везде, на всех объектах и владеть всей обстановкой. Он приходит раз в год, и на следующий день после его прихода голое бетонное помещение можно отделать картоном, а он и знать не будет (если кто-то не стуканет, хотя бы и персонал).