Трагедия в Перми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Окт 2009
2,909
1
38
kamikaze, хватит спорить. Мировым судьям бесполезно что-либо доказывать. Поверьте мне. )))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, и что, в этом случае вы осведомленнее меня? по вашим постам этого не видно.
поэтому ВАМ И НЕ ВИДНО, так как вы уперлись и одно и тоже твердите, что ваши друзья пожарные все знают лучше всех.
Нет у меня никакой цели утверждаться. просто по теме считаю, что в трагедии реально вина ОГПН. Так как только на них лежит обязанность выявлять и пресекать правонарушения в сфере пожарной безопасности, а вот вопрос почему они это делают не надлежащим образом остается открытым.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Snikers, правильно, их слушать надо и учиться:ngsmile:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Так что тут со мной спорить - это то же самое, что с Уксусом по поводу истории.
Возможно тут Вы и правы.
С Уксусом по истории нет особого смысла спорить не потому, что он её знает лучше других, а по потому-что он вертлявый как уж, даже конкретными фактами его трудно припереть к стене, ванхер вывернется. :nglol:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Возможно тут Вы и правы.
С Уксусом по истории нет особого смысла спорить не потому, что он её знает лучше других, а по потому-что он вертлявый как уж, даже конкретными фактами его трудно припереть к стене, ванхер вывернется. :nglol:
...Особенно не везет в этом, тем кто пытается припереть его "конкретными фактами" почерпнутыми из телевизора....или Википедии!
:shum_lol:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Нет у меня никакой цели утверждаться. просто по теме считаю, что в трагедии реально вина ОГПН. Так как только на них лежит обязанность выявлять и пресекать правонарушения в сфере пожарной безопасности, а вот вопрос почему они это делают не надлежащим образом остается открытым.
Только на ГИБДД лежит обязанность выявлять и пресекать правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Почему ДТП не ставят в вину инспекторам ДПС? Ни разу не слышал, что привлекли хоть одного инспектора, проводившего техосмотр ТС! Почему за то, как правильно сказал уважаемый Foxtrot, что какой-то идиот принес в клуб и поджог фейерверк, чем убил столько народу, несет ответственность инспектор, да еще и не один, как выяснилось?
Как вы думаете, если вместимость кафе 50 человек или 300 - требования ПБ разные или одинаковые? И если по документам оно на 50 человек, какие требования должен применять инспектор? И что делать инспектору, если его дело попадет к судье и он (или она) откажет в приостановке деятельности и наложит штраф 1000 рублей? Что делать инспектору, если на нем не только это кафе, а еще 200 объектов, за которые он точно также может попатсь за решетку?
твердите, что ваши друзья пожарные все знают лучше всех.
Они и знают лучше всех - это их обязанность, их хлеб и их дамоклов меч. Другое дело, что им не дают нормально работать.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
И что делать инспектору, если его дело попадет к судье и он (или она) откажет в приостановке деятельности и наложит штраф 1000 рублей?
Спать по ночам спокойно, он свою работу выполнил добросовестно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
что какой-то идиот принес в клуб и поджог фейерверк, чем убил столько народу, несет ответственность инспектор, да еще и не один, как выяснилось?
я не про это говорю
И что делать инспектору, если его дело попадет к судье и он (или она) откажет в приостановке деятельности и наложит штраф 1000 рублей?
а вот вернулись к тому с чего и начался спор, никто в суд не выходил.
Что делать инспектору, если на нем не только это кафе, а еще 200 объектов, за которые он точно также может попатсь за решетку?
а вот поэтому я и указывала выше, что почему они не выполняют свои обязенности должным образом вопрос остается открытым. Провожу аналогию с судебными приставами-исполнителями у которых до 300 и больше исполнительных производств в месяц? и которых потом осуждеют за служебный подлог, потому что им выбора не остается.

30 Сен 2009
3,522
2
38
а вот вернулись к тому с чего и начался спор, никто в суд не выходил.
Это уже другое дело. Я не утверждаю, что кто-то выходил в суд - ни разу не был в Перми. Просто это ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО в связи с последними внутриведомственными изменениями.
почему они не выполняют свои обязенности должным образом
Кто вы такая, чтобы их оценивать?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Оцениваю по тому что вижу. Работали у нас все развлекательные заведения себе приспокойненько работали, при чем и разрешение дали на их открытие сотрудники МЧС в том числе, а как дали пинка пошли проверять и оказывается ужас то какой:ngsurprised: Особенно интересен пример Интермира, его ж совершенно не давно открыли, как так получилось? Кто виноват?:ngsurprised:

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, правильно, их слушать надо и учиться:ngsmile:
Вы однако высокого о них мнения.. решили польстить себе? :)

Как говорила одна судья из арбитражного суда "Мы что с Вами в суде общей юрисдикции?" в ситуациях когда представители говорят то что ничем доказать не могут.

тока не надо мне тут лекцию про то что мировые к СОЮ не относятся... ))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
мне без надобности я и так самай умная и красивая:nglol:

Как говорила одна судья из арбитражного суда "Мы что с Вами в суде общей юрисдикции?"
так правильно говорит судья арбитражного суда, так как не в суде она общей юрисдикции:nglol:

30 Сен 2009
3,522
2
38
при чем и разрешение дали на их открытие сотрудники МЧС в том числе, а как дали пинка пошли проверять и оказывается ужас то какой
Nady, какое разрешение? Дык если про МЧС заговорили, давайте и прокуратуру сюда же, и судей! Им, по ходу, тоже пинка дали!

2 Июн 2009
13,124
0
36
давайте и прокуратуру сюда же, и судей! Им, по ходу, тоже пинка дали!
давайте! президент всем пинка дал, только не обязаны ни судьи ни прокуроры выявлять нарушения требований пож без-сти.
в любом случае при ввода объект в эксплуатацию или перед открытием места общепита получают разрешения от контролирующих органов, в том числе ОГПН. лень рыться в законодательстве, так как с этим не сталкивалась.

2 Июн 2009
13,124
0
36
К модератору: подчистите плиз тему
а зачем? тема трагедия в Перми, люди выражают мнение по данной проблеме и о ее причинах, я тоже.
Или вы хотите чтоб оставили те соообщения которые вас устраивают?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Nady, я изложил проблемы, которые присутствуют внутри конторы, которая по идее должна заниматься проблемами пожарной безопасности. Я выразил мнение абсолютного большинства своих коллег (профессионалов в данной области). И я прошу также почистить тему и от своих сообщений, связанных с (так уж получилось) общением с вами и пионером. Кстати, у меня мелькнула мысль даже, что вы и пионер - одно и то же лицо.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, я изложил проблемы, которые присутствуют внутри конторы,
интересно мсылите товарищ! вам можно излагать, а нам нет?
А я излагаю свое мнение по поводу возможных причин трагедии.
Не нравится моя точка зерния и неприятно во мной дискутировать, так и не надо, никто вас об этом и не просит.
Это уже похоже на "только не бросайте меня в терновый куст, только не бросайте!":nglol:
а то что вам там кажется так ничего страшного (все лечится), мне вот диз с уксусом тоже иногда одним целым представляются, особенно когда спасибы друг другу на право и налево отвешивают:nglol:
Не вступайте просто со мной в дискусии и все, а просто просить удалять то, что видите Вам не нравится по крайней мере несуразно выглядет.
Причем вы даже оболсновать это не можете (например флуд, оскорбления и т.д), а нет же, фиг вам, не нравится вам и все, что кто то слово плохое посмел сказать в сторону коллег. Заведеите тогда тему отдельную, с хвалебными речами:nglol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.