Трагедия в Перми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
pioneer, все законно. В том-то и проблема, что из Шойгу просто прет популизм, но все профессионалы знают, что тот аудит, который он хочет - страшное зло! Ничего хорошего из этого не выйдет! Я не ГПНщик, мне плевать, как там деньги распределять будут, я просто не люблю трупы на пожарах.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Ув. pioneer, вы вообще чем думаете?
Могу Вас заверить - исключительно головой.
Я порой удивляюсь с вас. Мне кажется, именно такие как вы революции и затеваете, парни с горячими сердцами.
Нет, я уже старый для революций...
Как почитаешь про молодых сотудников и новое правовое поле, а теперь про радость по поводу аудита - задумываться начинаешь...
А ведь это отличный результат - если кто-то прочитав мои сообщения, задумался, и взглянул на привычные вещи другим взглядом!
Давайте мосты теперь будет перед сдачей в эксплуатацию не государственный надзор принимать, а какая-нибудь частная контора-однодневка? И санитарное состояние больниц - тоже!
Если контора получит государственную лицензию, и будет ОТВЕТСТВЕННО исполнять порученную ей работу, почему бы и нет?

30 Сен 2009
3,522
2
38
А ведь это отличный результат - если кто-то прочитав мои сообщения, задумался, и взглянул на привычные вещи другим взглядом!
В МЧС невозможно привыкнуть ни к чему. Я ушел на больничный на неделю, так столько изменений поизошло, что не сразу въехал!

Если контора получит государственную лицензию, и будет ОТВЕТСТВЕННО исполнять порученную ей работу, почему бы и нет?
А что, ГПН с этим хуже справится? Государственные люди в погонах вроде...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А что, ГПН с этим хуже справится? Государственные люди в погонах вроде...
Не знаю, не знаю...
Количество обнаруженных Салехардской прокуратурой нарушений не позволяет быть в этом уверенным.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Не знаю, не знаю...
Количество обнаруженных Салехардской прокуратурой нарушений не позволяет быть в этом уверенным.
а прокуратура что проффесионалы чтоли, проверки то были совместные с ГПН наверное?, скорее всего эти нарушения уже давно были все зафиксированны инспекторами ГПН, но руководители между собой порешали вопросы...под персональную ответсвенность инспектора :)

30 Сен 2009
3,522
2
38
Не знаю, не знаю...
Ну, этот пост окончательно поставил для меня все на свои места относительно вас... Я уже 100 раз писал, что инспектора ГПН передают материалы в прокуратуру, а оттуда уже - в суд...

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Мне кажется, или тема сама себя уже давно изжила?
Да нет еще...

4 Июн 2009
17,551
3
38
А ведь это реальное, и главное цивилизованное решение проблемы!!!
Внешне, на первый взгляд, да, так и есть. Однако, при всей красивости, не оговаривается элемент "обязательности" этого пожарного аудита. Этот аудит - он на усмотрение барыги, или он обязателен для него? Если он обязателен, то барыга взвоет от первого же аудита. Потом Президент будет говорить о том, что нельзя кошмарить бизнес.... Тут очень много всякого "НО" и "ЕСЛИ". Шойга разрисовал красиво, но за столько лет никакого движения к осуществлению своей мечты не сделал. Обратно - да, результаты есть.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну, этот пост окончательно поставил для меня все на свои места относительно вас... Я уже 100 раз писал, что инспектора ГПН передают материалы в прокуратуру, а оттуда уже - в суд...
Хватит нести чушь! Когда я увидела, что вы абсолютно в вопросах привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности ничего не понимаете я попыталась вам объяснить, вы вроде признали, что в этих вопросах не очень разбираетесь, я перестала с вами спорить, чтоб не выставлять непрофессионалом. Но вы опять за старое. Еще раз объясняю, данную ст. КоАП составляют ОГПН, сами же они и рассматривают, в том случае если выявляются грубые нарушения, и вопрос ставится о приостановлении, то ОГПН напрямую направляют материалы в суд. Прокуратура тут ни при чем. Согласно КоАП прокурор может возбудить дело о любом административном правонарушении, что и было в данном случае. Так как до трагедии в Перми сами ОГПН не удосужились это сделать, прокуратуре по указанию президента совместно с ОГПН пришлось выезжать на каждый объект, возбуждать административки и направлять в суд, т.е. делать работу за МЧС.
И спор то у меня с вами возник сначала темы именно о том, что это реально недоработка ОГПН.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Потом Президент будет говорить о том, что нельзя кошмарить бизнес....
Скажите мне, а Вы ещё какую-нибудь фразу, произнесенную президентом слышали, или только одну эту?
По количеству её цитирования Вами в день, создаётся стойкое впечатление, что не слышали больше ничего...

Ребят, еще раз. Смерти не обсасываем!. Свое отношение высказать можно, но ответ на чье то сообшение не надо(цитировать итд итп)! Это флейм и притом .... не надо.

Если Вы не согласны -> администрация форума.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Скажите мне, а Вы ещё какую-нибудь фразу, произнесенную президентом слышали, или только одну эту?
По количеству её цитирования Вами в день, создаётся стойкое впечатление, что не слышали больше ничего...

Опять дозу нашел.... что ж такое-то??? Только, понимаешь, начинает нормально писАть... и срывается... Нечего ответить по моему посту, молча нюхайте свой кокс. Ваши сентенции мне нафиг не нужны. Или на публику трудитесь?:nglol:

Ребят, еще раз. Смерти не обсасываем!. Свое отношение высказать можно, но ответ на чье то сообшение не надо(цитировать итд итп)! Это флейм и притом .... не надо.

Если Вы не согласны -> администрация форума.

Для особо не понятливых. Если Вы решили, как лучше жить, что бы чего то небыло и что для этого надо и что бы все жывы были. Завтра тему почищу окончательно. Хотите поговорить ->флейм Но не конкретные темы в том числе эта.
Началось " трагедия" а щас что, и друг с другом пообщались...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Опять дозу нашел.... что ж такое-то??? Только, понимаешь, начинает нормально писАть... и срывается... Нечего ответить по моему посту, молча нюхайте свой кокс. Ваши сентенции мне нафиг не нужны. Или на публику трудитесь?:nglol:
Вам уже не один раз, и разные люди делали замечания за хамское поведение на форуме.
Может быть пора сделать выводы?

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
С каких пор ОГПН составляет статьи для кодексов?????
протокол составляют по данной ст. Так понятнее?
при чем это вообще общее правило для составления протоколов и привлечения к адм. отв-сти. привлекают зачастую те же органы, что и составляют протоколы, просто есть исключения для некоторых составов или для некоторых видов наказания, например в данном случае ОГПН не могут сами решить вопрос о приостановлении, также как например ГИБДД решить вопрос о лишении права управления тр.ср.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Хватит нести чушь! Когда я увидела, что вы абсолютно в вопросах привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности ничего не понимаете я попыталась вам объяснить, вы вроде признали, что в этих вопросах не очень разбираетесь, я перестала с вами спорить, чтоб не выставлять непрофессионалом. Но вы опять за старое. Еще раз объясняю, данную ст. КоАП составляют ОГПН, сами же они и рассматривают, в том случае если выявляются грубые нарушения, и вопрос ставится о приостановлении, то ОГПН напрямую направляют материалы в суд. Прокуратура тут ни при чем. Согласно КоАП прокурор может возбудить дело о любом административном правонарушении, что и было в данном случае. Так как до трагедии в Перми сами ОГПН не удосужились это сделать, прокуратуре по указанию президента совместно с ОГПН пришлось выезжать на каждый объект, возбуждать административки и направлять в суд, т.е. делать работу за МЧС.
И спор то у меня с вами возник сначала темы именно о том, что это реально недоработка ОГПН.
Дык а кто говорит, что я профессионал в надзоре??? Я сейчас об этом знаю только понаслышке, а вообще-то у меня профильное высшее образование, Университет МВД очно. Просто за то время, сколько я не работаю в ГПН, там изменилось ВСЕ! Но то, что я здесь утверждаю (по поводу прокуратуры) - это реальность, хоть сто КоАПов здесь приведите в пример. Может, то, что вы утверждаете, и правда согласно законодательства, и так и должно быть, НО! Глава МЧС (я еще раз повторю) говорил, что законодательство РФ не успевает за инициативами министертва. На самом деле я знаю немножко больше о том, что творится у нас в городе в связке "ОГПН-прокуратура", но выкладывать это тут я не буду. Но если бы вы были в курсе всего этого, ваша вера в законодательство несколько бы пошатнулась.

2 Июн 2009
13,124
0
36
kamikaze, ага, я такая дурочка сижу читаю законодательство и считаю что так оно и есть. Просто мне не нравится когда человек не знает процедуры, при чем ему об этом намекнули не раз, он все равно твердит не правильно, тем самым вводит народ в заблуждение. Если например я в истории не хрена не знаю, то я спорить с Уксусом точно не буду, как бы не хотелось.
А вашу уверенность вообще из чего складывается? друзья с ОГПН на посиделках рассказали?
Если уж никому то вы не верите, сходите к инспекторам и попросите провести вам лекцию, о том кто составляет протокол, кто его рассматривает.
На самом деле я знаю немножко больше о том, что творится у нас в городе в связке "ОГПН-прокуратура", но выкладывать это тут я не буду.
почему?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Nady, я не намерен дальше с вами продолжать разговор - это бесполезно. Ваша оснвная цель присутствия здесь, как я понял - это спор и самоутверждение. Вы пишете, как оно должно быть, а я - как оно есть. Я нге знаю досконально, как оно должно быть (это не моя обязаность), но я знаю, как оно есть на практике. У нас на работе этот пожар в Перми очень сильно обсуждается (а вы как думали?), в том числе и вопросы админпрактики, а также ситуация в Салехарде, и поверьте, в этом отношении я осведомлен гораздо больше вас. Так что тут со мной спорить - это то же самое, что с Уксусом по поводу истории.
потому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.