Трагедия в Перми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
kamikaze, это сейчас во всех органах творится, вал никчемной работы увеличился в разы

30 Сен 2009
3,522
2
38
disorder, Вам одного Дымовского мало? Все только посмеются, покрутят пальцем у виска, а меня проводят на пенсию. А Шойгу, как ни странно, заработает еще больше рейтинга - надо же, несмотря на противоборство собственных подчиненных он в одиночку ликвидирует все ЧС!

2 Июн 2009
13,124
0
36
kamikaze, еще раз, я не считаю эту систему нормальной в принципе, но вы во всем обвиняете Шойгу, с чем я и не согласна, я и пытаюсь до вас донести мысль, что здесь в этой системе не зависит ничего от конкретного человека, это политика государства, я вам это объясняю на примерах дургих служб, милиция. приставы, поинтересуйтесь у них, раз мне не верите, как у них увеличилась нагрузка за последние буквально 2 -3 года. это политика в том числе президента, который с экрана сказал всем проверить, сначала помню были дома престарелых, сейчас клубы и т.д. и всех наказать, все пошли, отсчитались. При чем чтоб отчитаться провели кучу ненужных проверок, в том числе в состав котрых входило несколько представителей различных структур, присутствие которых там не требовалось, кучу селекторов, кучу совещаний, кучу отчетов направили сначала с мест в салехард, потом в УрФО, потом в Москву, кучу информаций туда направили, а потом прошли совещания по обсуждению итогов, потом контрольные проверки и т.д. короче сами проврки как такогого результата и не принесли, больше писанины и отчетов и это повсмеместно, а не только в МЧС. Вот это я вам и объясняю при чем здесь Шойгу?
Почему уверена, ччто ОГПН не выходили в суд с административными производствами о приостановлении деятельности хромой лошиди, Африки и Золотого? не знаю, внутренне чутье. А давайте поспорим с вами? На 99,9% уверена, что так она и есть. Если и выявлялись нарушения, то тупа выносились предписания и их исполнение как всегда в последующем не проверялось, опять работали на показатели. Система такая.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
kamikaze, я хочу принять Вашу позицию, но что-то внутри не даёт.
Вот скажите мне, почему, когда поссорились Пётр с Борисом, УГПС накатало предписание по ЗЯ почти на 80-ти листах формата А4.
Когда щас будет проверка, предписание будет тоже мама не горюй.
А вот почему месяц, год назад в ЗЯ было всё нормально?

шойгу выступает как лицо службы..
и его заявления типа ФАС на определенное направление деятельности выглядит как то странно, когда (очень часто) противоречит нормативно правовым документам регламентирующим деятельность.
типа вы щас поработайте,а мы как нить на досуге подпишем какую то бумажку для этого,.....
бумажка подписана, но почему то она совсем не об этом
а виноват то тот, кто исполнял прозвучавшее указание

2 Июн 2009
13,124
0
36
kamikaze, вы слышите только себя, я предлагаю. конкретное решени узнать вы ходили в суд с приостановлением по хромой лощади и по нашим клубам. вы говорите да я говорю нет. Все очень легко проверяется.

С грустью улыбнуло про "цивилизованную" страну... Это театр абсурда, а не цивилизация, с точки зрения совокупности экономических признаков страна вошла в период загнивающего империализма, не успев построить нормальный капитализм. Да ежели на верхах не опомняться, не вспомнят, что не всё долларом-евриком мериться, то лет через 20 и страны-то не будет - при ежегодном значительном естественном сокращении населения, гибели в ДТП (более 30000 в год), наркосмерти (более 100000 в год), да издыхании от водочки (более 200000 в год) всё к этому и идёт. А тут о либерализме размышляют, да ведьм ищут... А ведьмы-то очевидны, они за весь этот бардак и проплачивают, вводя своих солдатиков в Афган, после чего героин эшелонами в страну идёт. Эти же ведьмы и законодательство либеральное финансируют (не путать с демократическим), вгоняя правоохранительную и надзорную функцию государства в ноль (один УПК чего стоит...). Пожарных-то посадят-поувольняют, да только пожары в широком смысле этого слова на Руси не кончаться.
Говорил Высоцкий: "И вся история страны - история болезни..."

22 Сен 2009
8,422
1
36
Красиво сказали Foxtrot, но ведь ну нас не было "чиновничьей" культуры, т.к. в нашей стране "интеллигент" ругательное слово, скорее в моде слово "быдло", да и сама сущность человека, тем более даже сейчас и на этом форуме такое проповедование ведется...Откуда и с чего будут честные постовые ГАИ или инспекторы ПО?

Alhorseman, а ты чего думаешь на форуме не люди? все разные и кто то считает другого быдлой,не видя в себе скотской натуры,а у них работа такая,пойди против вышестоящегго и тебе хана

30 Сен 2009
3,522
2
38
Приношу свои извинения, но более в данной ветке не могу себе позволить свои измышления - не по теме.
Кстати, от вас точно можно было бы услышать интересных вещей, а то я тут вроде как не по профилю :)

kamikaze
Как бы мне в ответ хотелось бы сказать "Да здравствует пожарная безопасность!"...
Но не здравствует - и прям не знаю: ещё слишком рано (оптимизм) или уже слишком поздно... К сожалению то что имеет место быть - психологи уже не помогут, ну а то, что переходит по наследству к психиатрам - не излечимо (медицинский факт).

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
У меня создалось впечатление, что вы неадекватны. Что значит "неограниченная никем и ничем власть"? Т.е. законов не существует? Сейчас у инспекторов такого права нет, многочисленные пожары доказывают вред такого решения, но тем не менее все считают инспекторов ответственными за них. Что в Салехарде неправомеро закрыли? Назовите ходить один из "случай натурального беспредела с личными (как правило корыстными) целями", в противном случае также буду считать вас и лгуном.
Ну раз Вы пытаетесь перевести разговор на личности, то отвечу Вам на эту часть сообщения, в которой меня называют лгуном, а дальше - без меня.
Слава Богу прошло то славное время, над которым ржала вся Россия, когда самой крутой "крышей" в Салехарде были пожарные.
Натуральный случай беспредела УГПС с личными (УГПСными) целями.
Приезжает в городскую архитектуру сотрудник УКС УГПС, для согласования документов по строительству дома, который строит одна из "левых" строительных фирм УГПС.
Его долго мурыжат, решают другие вопросы. Вообщем до обеда его вопрос решить не успели.
В обед в конторе его встречает начальник. На вопрос по согласованию, тот объясняет, почему не выполнил поручение.
После обеда в городскую архитектуру приезжает пожарный, пишет предписание, ОПЕЧАТЫВАЕТ кабинеты, уезжает. На следующий день, прям с утра вопрос по соглавованию был решён, печати сняты, работа архитектуры продолжилась. НИЧЕГО из предписания выполнено не было.
Это ли не беспредел в личных целях? Лично с фактами корыстных наездов не сталкивался, но многие мои знакомые предприниматели рассказывали весьма интересные вещи, но я это не могу привести в качестве доказательств, ибо сталкивался не лично.
А Вы когда-нибудь были в 99-00 гг Лабытнангском отделе УКС УГПС, расположенном в здании ПЧ возле комяцкого переезда?
Я был по работе. Жуткое зрелище, когда заходишь на второй этаж ПЧ по КРИВОЙ лестнице, через УЗКИЕ двери, и видишь розетки подключенные одним проводом, ШЛЕЙФОМ по 5-7 штук на стену.
И эти люди запрещали нам ковыряться в носу пальцем??? (С)

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:58 ----------

Были прецеденты, со мной лично - 2 раза.
Не могли бы описать конкретные случаи?

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

Не думаю, что это правильно было. Сосредоточение в одних руках таких полномочий - это серьезная предпосылка для появления коррупции. По сути - лотерея - честный инспектор - благо, а если не честный - хромые лошади.[
Редкий случай, когда я готов подписаться под Вашими словами.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Это было более правильно, чем то, что есть сейчас, по крайней мере
Может и так. Даже, скорее всего - так. Но от этого надо ведь уходить. Сейчас, видимо, уход в неправильном направлении...

Сейчас же инспектора ДПС имеют право лишать права управления на месте? Почему это никого не смущает? Почему не сделают как в ГПН - инспектор ДПС пишет судье, тот находит время и выносит постановление оштрафовать пьяного в дупель водителя
Пьяного в дупель - отстраняют от управления ТС, а не лишают права управления. Две большие разницы:)

30 Сен 2009
3,522
2
38
На следующий день, прям с утра вопрос по соглавованию был решён, печати сняты, работа архитектуры продолжилась.
случай натурального беспредела с личными (как правило корыстными) целями
Что-то я не догоняю - кто тут преследовал личную корыстную цель? Кто виноват в том, что предписание не выполнено? Вы хотели, чтобы кабинеты были опечатаны вплоть до его исполнения?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Не могли бы описать конкретные случаи?
Что именно вы хотете знать? Могу сказать лишь адреса пожаров, во время которых я должен был уехать на бумажную работу - Маяковского, 42 и Ямальская, 18 (когда он горел второй раз).

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Пьяного в дупель - отстраняют от управления ТС, а не лишают права управления. Две большие разницы
Ну, так и инспектора ГПН не закрывают объект, а приостанавливают деаятельность :)

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Сейчас, видимо, уход в неправильном направлении
Сейчас вся пожарка идет в этом направлении.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

А Вы когда-нибудь были в 99-00 гг Лабытнангском отделе УКС УГПС
Я слишком молод, я еще учился в это время. Бывал там позже. Согласен, сапожник без сапог. Я это не оспариваю.

Что-то я не догоняю - кто тут преследовал личную корыстную цель? Кто виноват в том, что предписание не выполнено? Вы хотели, чтобы кабинеты были опечатаны вплоть до его исполнения?[QUOTE

Кстати... Насчет опечатанных кабинетов... в далеком году 96-97 где то. а может и раньше, когда по Щорса не было красивого Административного здания, а были кубики "Вахта-40"... Б.Я. Герштейн обиделся на предпринимателя-директора фирмы АИД. Их здания находились рядом.. АИД по Щорса 10.. Так вот тогда инспектора опечатали ВСЕ кабинеты в АИДе.. На вопрос директора. а где же люди будут работать. Б.Я. сромненько сказал.. А вот.. у меня арендуйте три кабинета.. Так и арендовали довольно долго... А кабинеты в фирме так и были опечатаны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.