Nady, я думаю, пора поставить точки над i. Я думаю, ни для кого не секрет, что в нашей стране больший вес имеет не закон, а тот, у кого больше связей и бабла. Есть у тебя влиятельные друзья-родственники - будет твоему бизнесу зеленый свет, нету - ну чтож, придется соблюдать нормы, и то не факт. Попробуйте с подачи инспектора, прикройте здание Администрации ЯНАО или что-то наподобие. Или контору, которую имеет сват-брат-дядя-тетя-жена-любовница того, чье имя нельзя назвать. Это будет последнее ваше дело, а потом на биржу труда, а ваше бывшее начальство постарается, чтобы вы не получили должность выше старшего помощника младшего дворника в пределах досягаемости своих длинных рук.
Вот вы согласны с тем, что инспектора привлекают в качестве обвиняемого по УД. А ведь у него вины ровно столько же, сколько у рядового солдата Красной Армии в июне 41-го.
Я тут пытался показать, откуда ноги растут, откуда беды, но народ слеп. Народ хавает жвачку. Народ смотрит ТВ и смакует жертвы, подсчитывая, сколько там на сегодня, 150 или 151? Народу плевать, что завтра его очередь быть в этом списке. Народу нужен козел отпущения, и не важно, что это не тот, кто на самом деле виноват, главное - посадили кого-то и ладно. Завтра будут еще новости, еще кто-то заживо сгорит, еще кого-то будут сажать.
Извините, устал немного. Что-то переутомился.