Трагедия в Перми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
Короче спор ни к чему не приводит, вы считаете, что деятельность инспектора ограничивается выдачей предприсания, я же считаю, что лучше вообще его не выдавать если его выполнение никто не будет контролировать.
Я не спорю, я действительно интересуюсь вашей точкой зрения. Я ничего не доказываю. Тем более что инспектор обязан проконтролировать выполнение.
У меня как то давно был руководитель и он как то сказал суть планирования не в самом планировании, а в неукоснительном выполнении мероприятий этого плана, иначе его разработка не имеет никакого смысла.
Эти бы слова да нашему нынешнему начальству в уши... У нас даже был план выполнения плана.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Так я-то врачей понимаю! Я на них бочку не качу, что он-де тунеядцы и всех их в тюрьму (в отличие от вас)! Также я не слышал, чтобы участкового врача кто-то посадил за то, что кто-то на его участке заболел и умер...
kamikaze, на счет врачей, конечно сложно "повесить всех собак", наиболее уезвимые это стоматологи и пластические хихурги, которые работают в основном не по жизненным обстоятельствам...
Вообще конечно подняли глобальную тему, так что звиняй, если в порыве эмоций, проскользнет относительно грубое словечко... :)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
22.12.2009 14:11 : Генеральная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе пермского пожарного надзора
Они были выявлены во время внеплановых проверок, которые проводились после пожара в клубе «Хромая Лошадь». В связи с этими нарушениями прокуратура вынесла представление главному госинспектору по пожарному надзору Геннадию Кириллову и потребовала наказать виновных. Представители органов пожарного надзора не надлежащим образом осматривают места происшествия, не устанавливают причины пожаров, плохо проводят проверки и допускают другие многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства. В пермском крае эти факты были выявлены в результате проверок Генпрокуратуры, которые проводились сразу после трагедии в клубе «Хромая лошадь». В результате пожара погибли 150 посетителей этого заведения. Еще несколько десятков до сих пор остаются в больницах. Причем прокуроры отмечают, что нарушения деятельности пожарного надзора в этом регионе уже выявлялись летом этого года. Тогда, как и сегодня, в адрес главного госинспектора Геннадия Кириллова было направлено представление. МЧС рапортовало, что приняло меры по устранению нарушений закона. Однако теперь стало ясно, что многие нарушения остались. Проверки выявили, что только в Перми несколько уголовных дел связанных с пожарами были незаконно приостановлены. Также представители ведомства более чем в 20 случаях в регионе незаконно отказали в возбуждении дел по фактам пожаров. Все эти неправомерные решения были отменены прокуратурой. Такие нарушения свидетельствуют о том, что руководство пожарнадзора МЧС не в полной мере использует свои полномочия, а их контроль не носит системаного характера. В своем представлении Генпрокуратура также потребовала устранить все нарушения и наказать виновных лиц. В Генпрокуратуре обещают контролировать то, как эти требования будут исполняться руководством Пожарного надзора.
А ведь почти поверил камикадзе, что работники ГПН все как один белые и пушистые...

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

http://www.echo.msk.ru/news/643232-echo.html

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Nady, скажите, это правда, если персонаж, в отношении которого в суде рассматривается административное дело (допустим, о приостановлении деятельности фирмы из-за нарушения пожарно-технических норм), в течение 2-х месяцев избегает получения повестки либо уходит на 2 месяца на больничный, то административное дело автоматически прекращается?

2 Июн 2009
13,124
0
36
kamikaze, неправда, приведите конкретный пример. например дело по Золотому рассматривалось без владельца. Есть срок привлечения к адм. ответственности, он как правило составляет 2 месяца (например нарушение ПДД), есть составы по которым срок привлечения 1 год. и дело не только в сроке, нужно смотреть конкретно.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Nady, я не могу привести конкретный пример, поэтому и спрашиваю. Вы, насколько я понял, в этих вопросах специалист. Насчет Золотого я в курсе, как вручали повестку предпринимателю, целый детектив.
Есть срок привлечения к адм. ответственности, он как правило составляет 2 месяца
Если в течение этих 2-х месяцев ответчик не явится в суд по уважительной причине или его не смогут найти, чтобы вручить повестку - что будет?

22.12.2009 14:11 : Генеральная прокуратура нашла многочисленные нарушения в работе пермского пожарного надзора

А ведь почти поверил камикадзе, что работники ГПН все как один белые и пушистые...

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

http://www.echo.msk.ru/news/643232-echo.html
Угомонитесь, сынку, камикадзе во всем прав. А прокураторы отрабатывают команду "фас" данную Чайкой с подачи Медведева.

Вот здесь очень реальный взгляд на эту трагедию от бывшего работника заведения:

http://www.newsru.com/russia/24dec2009/horse.html

Бывший арт-директор "Хромой лошади" рассказал, как клуб шел к пожару

О пожарных инспекторах: "Какие взятки, о чем вы?"

Ирченко рассказал и о работе пожарных инспекторов, опровергнув расхожее мнение, что они брали взятки.
"Какие взятки, вы о чем? Реально у инспекторов нет возможности закрыть клуб. Такие дела могли осуществляться только в судебном порядке. Обычно раз в год проходили проверки. За каждый недочет выписывался штраф - 1800 рэ. Зачем давать взятки, если можно отделаться минимальным штрафом и обещанием: "Исправимся". Через год инспектор снова приходил. И снова выписывал штраф. Конечно, если бы пожарные хотели закрыть клуб, они бы его закрыли. Но прикрыть "Хромую лошадь" было не так просто. Ведь главный пожарный города значился в списке вип-гостей клуба. Понятно, как решался вопрос? А в 2007 году пожарные Перми проводили в "ХЛ" корпоратив".
Пожарный инспектор Перми: "Такой клуб, как "Хромая лошадь", закрыть было нереально. Уж больно там влиятельные хозяева. Ни у кого бы не повернулся язык заикнуться о нарушениях".

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Maryana, мне так интересно вы свои 5 коппек откуда то копируете, а аргументировать не можете. Конкретный вопрос, в ссылке пишете, что Хромую лошадь было прикрыть нереально, а кто то пытался? То же самое и у нас в городе. Приведите конкретные примеры что хоть что то сделали пожырные, выходили в суд, им отказывали, они писали в прокуратуру и т.д. Про фас никто и не спорит, я еще на первой странице это в теме сказала, а так кажется вы тему вообще не читаете, тупа копируете желтую прессу и вставляете с безумными репликами угомонитесь детки, сынки и т.д.
kamikaze, общий порядок уведомления, по последнему известному месту жительства повестку, не явился рассматривают.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Nady, я думаю, пора поставить точки над i. Я думаю, ни для кого не секрет, что в нашей стране больший вес имеет не закон, а тот, у кого больше связей и бабла. Есть у тебя влиятельные друзья-родственники - будет твоему бизнесу зеленый свет, нету - ну чтож, придется соблюдать нормы, и то не факт. Попробуйте с подачи инспектора, прикройте здание Администрации ЯНАО или что-то наподобие. Или контору, которую имеет сват-брат-дядя-тетя-жена-любовница того, чье имя нельзя назвать. Это будет последнее ваше дело, а потом на биржу труда, а ваше бывшее начальство постарается, чтобы вы не получили должность выше старшего помощника младшего дворника в пределах досягаемости своих длинных рук.
Вот вы согласны с тем, что инспектора привлекают в качестве обвиняемого по УД. А ведь у него вины ровно столько же, сколько у рядового солдата Красной Армии в июне 41-го.
Я тут пытался показать, откуда ноги растут, откуда беды, но народ слеп. Народ хавает жвачку. Народ смотрит ТВ и смакует жертвы, подсчитывая, сколько там на сегодня, 150 или 151? Народу плевать, что завтра его очередь быть в этом списке. Народу нужен козел отпущения, и не важно, что это не тот, кто на самом деле виноват, главное - посадили кого-то и ладно. Завтра будут еще новости, еще кто-то заживо сгорит, еще кого-то будут сажать.
Извините, устал немного. Что-то переутомился.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я тут пытался показать, откуда ноги растут, откуда беды, но народ слеп. Народ хавает жвачку. Народ смотрит ТВ и смакует жертвы, подсчитывая, сколько там на сегодня, 150 или 151? Народу плевать, что завтра его очередь быть в этом списке. Народу нужен козел отпущения, и не важно, что это не тот, кто на самом деле виноват, главное - посадили кого-то и ладно. Завтра будут еще новости, еще кто-то заживо сгорит, еще кого-то будут сажать.
Значит Вы признаёте, что существующая в настоящеее время система ГПН не может обеспечить поставленные перед ней задачи (причины сего явления трогать не будем), и единственный реальный выход из создавшегося тупика - независимый аудит?

22 Сен 2009
8,422
1
36
Nady, я думаю, пора поставить точки над i. Я думаю, ни для кого не секрет, что в нашей стране больший вес имеет не закон, а тот, у кого больше связей и бабла. Есть у тебя влиятельные друзья-родственники - будет твоему бизнесу зеленый свет, нету - ну чтож, придется соблюдать нормы, и то не факт. Попробуйте с подачи инспектора, прикройте здание Администрации ЯНАО или что-то наподобие. Или контору, которую имеет сват-брат-дядя-тетя-жена-любовница того, чье имя нельзя назвать. Это будет последнее ваше дело, а потом на биржу труда, а ваше бывшее начальство постарается, чтобы вы не получили должность выше старшего помощника младшего дворника в пределах досягаемости своих длинных рук.
Вот вы согласны с тем, что инспектора привлекают в качестве обвиняемого по УД. А ведь у него вины ровно столько же, сколько у рядового солдата Красной Армии в июне 41-го.
Извините, устал немного. Что-то переутомился.
kamikaze, и ЗА и ПРОТИВ. Насчет "связей" согласен. Не согласен на счет рядовых в 41-м, т.к. у ребятишек в 41-м не было вообще выбора, а у сегодняшних инспекторов имеется выбор. И потом народ не смакует жертвы на ТВ, а ужасается, ПОЧЕМУ так происходит...

30 Сен 2009
3,522
2
38
у сегодняшних инспекторов имеется выбор.
Alhorseman, и какой же выбор? Уйти? Так и те могли просто посдаваться и все. Сейчас у нас многие уходят, причем с руководящих должностей. Я со всей ответственностью заявляю, что я не осуждаю этих людей, и совесть их чиста. Просто им не дают работать! И не только им.
И потом народ не смакует жертвы на ТВ, а ужасается, ПОЧЕМУ так происходит...
Я сказал, почему, но мне не верят. Старнно, а почему? Может, я не заслуживаю доверия? Или просто народ хочет другого ответа?

22 Сен 2009
8,422
1
36
Я сказал, почему, но мне не верят. Старнно, а почему? Может, я не заслуживаю доверия? Или просто народ хочет другого ответа?
kamikaze, я тебе верю, но почему случаются такие вещи как в "Хромой лошади"??? И я так думаю если не эта "Хромая Лошадь", так получилось бы в другом месте тоже самое. Ведь всем (народу) становится страшно...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Alhorseman, а случается потому, что хозяину "ХЛ" проще не делать капитальные переделки и устранять недостатки режимного характера, а позвонить "кому надо", чтобы наступили инспектору на хвост. И все!
Я, наверно, повторюсь, но раньше у инспектора БЫЛА возможность приостановить деятельность на месте при наличии нарушений, УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ и т.д. Сейчас - фиг, только суд, а это, как справедливо указала Nady, может тянутся месяцами и закончиться ничем. Раньше инспектор мог нести ПОЛНУЮ ответственность, теперь же, когда его так ограничили в правах - не знаю... К тому же нарушения, выявленные прокуратурой в ХЛ, на мой взгляд, не являются угрожающими, и у инспектора ГПН не было оснований прикрывать клуб, ИМХО. Это не злая воля инспектора, это федеральные нормы.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Alhorseman, а случается потому, что хозяину "ХЛ" проще не делать капитальные переделки и устранять недостатки режимного характера, а позвонить "кому надо", чтобы наступили инспектору на хвост. И все!
Я, наверно, повторюсь, но раньше у инспектора БЫЛА возможность приостановить деятельность на месте при наличии нарушений, УГРОЖАЮЩИХ ЖИЗНИ и т.д. Сейчас - фиг, только суд, а это, как справедливо указала Nady, может тянутся месяцами и закончиться ничем. Раньше инспектор мог нести ПОЛНУЮ ответственность, теперь же, когда его так ограничили в правах - не знаю...
Не вижу разницы в том, сколько у инспектора будет прав, если ситуация выглядит так, как Вы её описываете (в чём я нисколько не сомневаюсь).
Я думаю, ни для кого не секрет, что в нашей стране больший вес имеет не закон, а тот, у кого больше связей и бабла. Есть у тебя влиятельные друзья-родственники - будет твоему бизнесу зеленый свет, нету - ну чтож, придется соблюдать нормы, и то не факт. Попробуйте с подачи инспектора, прикройте здание Администрации ЯНАО или что-то наподобие. Или контору, которую имеет сват-брат-дядя-тетя-жена-любовница того, чье имя нельзя назвать. Это будет последнее ваше дело, а потом на биржу труда, а ваше бывшее начальство постарается, чтобы вы не получили должность выше старшего помощника младшего дворника в пределах досягаемости своих длинных рук.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.