То что мне понравилось в Сургуте

Сабж не куда ехать:) " Все тоже самое что есть в Сургуте, есть в ближайшем подмосковье или Москве, почему не поехать туда,зачем в Сургут?" Речь то идет о развитии территории. В ХМАО построили мост через Обь в Сургуте. Сейчас речь там идет о строительстве второго моста и еще один будет строиться со следующего года в районе Приобья. А в ЯНАО почему то не могут и одного построить.Почему? Мне не понятно. Или почему зимники в таком отвратительном состоянии в ЯНАО? Почему в ХМАО зимник- как асфальтированная дорога?ЗЫ. Понятно что когда живешь в таких условиях,то привыкаешь и все кажется естественным. Но мне к примеру такие вещи не понятны. Я не стебаюсь.

Так и у нас так же в среднем...и продавцы у нас в среднем 20 тыс., но ценник у нас на все повыше чем в ХМАО...
К вопросу о зарплатах. Спер здесь http://www.znak.com/urfo/news/2013-10-29/1013522.html
В частности, в уже упомянутом Ямало-Ненецком автономном округе, где средняя зарплата составляет 52,4 тыс. рублей, коэффициент неравенства зарплат (коэффициент Джини) находится на уровне 33,2%. Зарплату ниже 9 тыс. рублей получают лишь 0,6% работающих на Ямале, доход более 75 тыс. рублей у 29,2% работающих.

В ХМАО коэффициент Джини находится на уровне 31,1%, а зарплата среднестатистического рабочего составляет 43,1 тыс. рублей. При этом зарплату ниже 9 тыс. рублей получают, как и на Ямале, лишь 0,6%, а высокий достаток более 75 тыс. рублей - у 16,2% работающих.

Левша,ты Сереге 72 про его любимую Тюменскую обл. расскажи...без округов... а я уже и сам нашел:
В Тюмени коэффициент Джини 34,7%, средняя зарплата 39,4 тыс. рублей. Низкие зарплаты у 2,8% работающих, высокие у 16,2%.
Так что Серега в Сургуте лучше кормят... :);)