То что мне понравилось в Сургуте

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Alexus, нет горожи выходят на сторону улицы, что очень удобно))))
Дома ведь на фото 5-ти этажные, так что хотя бы часть проблему со стоянкой машин жильцов сняты!
Слушайте первый этаж всегда холодный, так что к черту такую экономию))))
Да ладно, чего разорались то! Уж и помечтать нельзя!

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

stalker, честно незнаю:hz:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Nuriy, ну так может им и правда здесь лучше. Хотя у меня подруга уехала в Сургут, нарадоваться этому не может!

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Сияние, устала как собака и злая была.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Все одно сайт этот дурацкий не открывается)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
у меня подруга уехала в Сургут, нарадоваться этому не может!
Сургут -это ХМАО! А ХМАО-это хорошие дороги, выезд в любое время на землю, относительно высокие доходы. С Сургута можно выехать на землю по ЖД, Авиа, на автомобиле и летом по воде.....там очень высокий процент автомобилей на человека......городов типа Сургута у нас в ЯНАО нет, Уренгой и Ноябрьск по инфраструктуре до него не дотягиваются......так что подруга не прогодала...

Я из Сургута. Nuriy дай телефоны земляков, будем здесь землячество ХМАО делать.:smile: А вообще сравнивать ХМАО и ЯНАО...:lol:. Во всем ЯНАО проживает 540 тысяч человек. Из них 120 тысяч в Н. Уренгое, 100 тысяч в Ноябрьске, 52+38 в Салехарде и Лабытнангах. Остальные по поселкам. В ХМАО Сургут- 350 тысяч + Нижневартовск -290 тысяч ( два города больше чем все ЯНАО), Нефтеюганск -120 , Когалым, Радужный, Х-Мансийск, и т.д. Денег в бюджете примерно столько же как и в ЯНАО(если не меньше). Мерзлота не вечная, но т.н. плавающая. Т.е. локально. Зарплата у населения в среднем ниже в 1,5- 2 раза чем в ЯНАО. ИХМО в ЯНАО люди живут уж очень сильно расслаблено.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Я из Сургута. Nuriy дай телефоны земляков, будем здесь землячество ХМАО делать.:smile: А вообще сравнивать ХМАО и ЯНАО...:lol:. Во всем ЯНАО проживает 540 тысяч человек. Из них 120 тысяч в Н. Уренгое, 100 тысяч в Ноябрьске, 52+38 в Салехарде и Лабытнангах. Остальные по поселкам. В ХМАО Сургут- 350 тысяч + Нижневартовск -290 тысяч ( два города больше чем все ЯНАО), Нефтеюганск -120 , Когалым, Радужный, Х-Мансийск, и т.д. Денег в бюджете примерно столько же как и в ЯНАО(если не меньше). Мерзлота не вечная, но т.н. плавающая. Т.е. локально. Зарплата у населения в среднем ниже в 1,5- 2 раза чем в ЯНАО. ИХМО в ЯНАО люди живут уж очень сильно расслаблено.
Спрошу у них

что значит расслаблено?
Я уже писал в другом сообщении в другой теме. Повторюсь. Например для меня был культурный шок когда я приехал на заправку (Роснефть) а там был -обед. Я никогда и нигде не видел такого. Приехав позже я наткнулся на технологический перерыв..., позже меня ожидала приемка топлива. Про приемку топлива -понятно, но обед или перерыв это просто супербл.
Или к примеру актуальная тема сейчас - чистка дорог. В ХМАО как только начал выпадать снег, то невзирая на праздники, выходные, день или ночь, на улицу выходит вся техника как в городе так и между городами и чистит. Конечно же там тоже не рай, но к примеру при пересечении границы междй ЯНАО и ХМАо четко можно видеть границу, как по асфальту за Ноябрьском так и на зимнике.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
ха-ха, логично.:hz:

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Я уже писал в другом сообщении в другой теме. Повторюсь. Например для меня был культурный шок когда я приехал на заправку (Роснефть) а там был -обед. Я никогда и нигде не видел такого. Приехав позже я наткнулся на технологический перерыв..., позже меня ожидала приемка топлива. Про приемку топлива -понятно, но обед или перерыв это просто супербл.
Или к примеру актуальная тема сейчас - чистка дорог. В ХМАО как только начал выпадать снег, то невзирая на праздники, выходные, день или ночь, на улицу выходит вся техника как в городе так и между городами и чистит. Конечно же там тоже не рай, но к примеру при пересечении границы междй ЯНАО и ХМАо четко можно видеть границу, как по асфальту за Ноябрьском так и на зимнике.
так о том и речь, что люди то тоже не в восторге от этого, ну я про себя точно знаю, что я не в восторге, про заправки так это вообще в точку. я три дня не могла заправиться. и про магазины такая же фигня. магазин написано, что работает до 20-00, приезжаешь в 19-50 - уже закрыто...расслаблена тут сфера услуг в целом, выбора нет, народ все равно будет ходить и ждать, у нас никогда не будет прав покупатель и клиент, всегда будет виноват, что пришел в неудобное время для продавца.

Я конечно же не берусь уж так сильно настаивать, но к к примеру продавцы в среднем 15-20( т.е. есть и 8000 есть и 30 000). Но в среднем( бюджетники, продавцы, банковские работники) 20- 40 000. Нефтяники( я оттуда) получают по другому расчету. но тоже 50 000 - 70 000.

Так и у нас так же в среднем...и продавцы у нас в среднем 20 тыс., но ценник у нас на все повыше чем в ХМАО...
Согласен, я не спец и не проводил какие то опросы и т.д., но зарплаты чиновников в ГКУ, муниципалов( к примеру юрист в администрации там получает 30 и все .Здесь же 50 + премии) Про цены конечно же- да. К примеру в Вартовсе 4 пивных завода(кроме пива- вода, квас, лимонады в ассортименте ) 3 колбасных завода (колбасы, рульки и т.д.) впрочем жители ЯНАО хорошо знают продукцию Мясного дома и Гурмана. До Надыма в продаже. В Салехарде видимо с открытием дороги появится продукция. Но не факт что цены сразу и быстро упадут. Вообще желаю ЯНАО больше строить.:good:

неоднократно по радио слышала (почему то всегда в отпуске ) что самые большие зарплаты в ЯНАО,потом Москва. Этим летом слышала,что семьи, у которых остается больше свободных денег (после уплаты коммунальных и остальных. обязательных ежемесячных платежей ) проживают в ЯНАО )))))))

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Все тоже самое что есть в Сургуте, есть в ближайшем подмосковье или Москве, почему не поехать туда,зачем в Сургут?Был там в феврале, да конечно, город большой но ничего такого не заметил там грандиозного, те же пробки, те же магазины что и в МСК. Коллега выполняет ту же работу что и я но получает меньше чем я, зарплаты ниже, жилье не дешевое. То что оценил, так это то что практически всегда можно уехать в любом направлении на поезде. Так же есть аэропорт, притом международный

а еще мост понравился на канатах, раньше у них было так же как и у нас

Последнее редактирование: