Торт хочу )

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#22
сегодня съела последнюю заварную пироженку (в прошлое воскресенье настряпала тазик), теперь вот захотелось наполеона (старость наверное, все, что стряпала 15 лет назад, вдруг опять начала изредка делать).
тогда рассказывай как делала заварные и как сделать наполеон?:roll:

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

...я вообще дилетант в этом..но есть желание научиться-что не может не радовать:)
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#23
приду домой напишу про заварные пирожные.
а наполеон можно или сделать слоеное тесто или купить готовое, выпечь коржи и намазать кремом заварным, тут уже есть рецепт.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#24
заварные:
сливочное масло 100гр
мука -1 стакан
вода- 1 стакан
1/4 ч.л. соли
4 яйца
масло должно быть не замороженным, а таким мягким комнатной температуры, масло ложим в воду и ставим на огонь, добавляем соль, ждем пока закипит и расплавится масло, засыпаем бсытренько муку и выключаем, при этом бстро размешивая тесто. потом вбиваем по 1 яйцу и тщательно перемешиваем. обязательно долго и тщательно перемешивать после каждого яйца (с детства помню это мама предоставляла папе, так как устают руки). тесто говтово. оно должно быть густым достаточно. потом берем бумагу специально для выпечки и выкладываем противень чайной ложкой выкладываем тесто, но оставляем большое пространство так как пироженки сильно подходят, и советуют на полчаса в духовку на 180 градус, открывать нельзя ни в коем случае все время, иначе они сядут, потом выключить и подержать еще 10 минут, и после приоткрыть духовку и еще 10 минут. можно сразу начинять, но лучше конечно когда остынут. я ложу в кастрюлю и крышкой, так они мягчеют. можно начинять сразу, можно по очереди, часть съели начинили, я думаю они долго могут храниться. у меня газовая духовка и мне на 180 было многовато получились сильно поджаренными на грани чуть не сгорели.
крем хоть какой, хоть сгущенку вареную купить. я масло смешал просто со сгущенкой и миксером сбила, масло добавляла до тех пор, пока крем не стал густым.
а мама помню из того теста делала поленницу, тесто в пакет и в нем дырочку и выкладывала на противень такими палочками. потом каждую палочку макала в сгущенку и выкладывала полленицу сверху поливала расплавленным шоколадом.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#25
хочу торта не знаю какого, поделитесь рецептом, вроде все для торта есть и сметана даже.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#26
Nady, только спекла
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды
3 ст. л. какао
2 яйца
1 стакан муки
выпечь 3 коржа

крем
1 пачка чернослива на блендере измельчить, 1 пачку сметаны взбить с 1 стаканом сахара. перемешать с черносливом. Промазать коржи

можно залить верх глазурью, но я не делаю. лениво да и торт съедают не дая ему даже пропитаться.

обычно делаю на 2 порции, все умножаю на 2
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#27
нормальный такой рецепт, вроде простой, все есть кроме сгущенки, завтра куплю.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#32
ой а я люблю какао и все шоколадное, даже мороженое которое ем редко (не люблю) то только шоколадное.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
#33
торты люблю только шоколадные, и всегда кладу какао очень много. чтоб чувствовать вкус шоколада
 
11 Дек 2009
38
0
6
47
#34
Любите Наполеон? Смотрите заварной крем Яичный.


Крем заварной «Яичный»

В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить.

Продукты:

желток 10 шт
сливки 400 г
сахар 700 г
крахмал 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа