чо то я там не видела. а где там и что входит?
а у нас в холодильнике том ям стоит, позавчера варила.
блин все фотки не могу выложить, того, что в Тае купили. муж уже сфоткал. щас выложу.
В составе корень галангала, лемонграсс, перчик, листья кафир-лайма, и тайские баклажаны. Когда закладывать баклажаны, еще не понял. Ищу рецепты по нету. Они настолько разнообразны. Но за основу возьму рецепт от тайки, который выкладывал вначале темы. Посмотреть вложение 70413
ни фига себе! а я, блин, с осени храню набор для том яма, купленный на рынке в Бан Пе (весь уже высох) да пару пакетиков томямовской смеси из паттайской русской аптеки )))))
а кто-нибудь пад тай делал? в Кристалле ж и соус соответствующий есть. вот только тамариндовой пасты не нашёл.
Вчера купил еще один набор, уж больно хорош супец! На витрине лежало пять наборов. Выбрал самый дальний. В остальных, листья кафар лайма стали подгнивать. С таким спросом наверно больше возить не будут((
Itself, Интересный вариант. Рецептов этого супа очень много. Надо постоянно экспериментировать, искать. Готовил уже несколько раз, и всегда по-разному. В итоге, думаю, получится свой рецепт))) Главное, соблюсти основу.
Тоже люблю это дело. Каждую поездку в тай набираю НЗ в Салехард. Но теперь в Питере в гипермаркете можно много чего купить, да и в Салехарде тоже начинает появляться, что не может не радовать! Я делаю на бульоне из нельмы или щекура. Еще можно сделать "пад тай", в Кристаллах тайский соус для них продается.
Не помню, что за стебли, если честно, уже кончились. Но вроде лук. С креветками я не всегда делаю. Иногда с курицей варганю, ничуть не хуже, а в процессе еды возни меньше, не нужно ничего чистить
Слева направо - рыбный соус (нам пла), тайский ром, оливковое масло. Ром - для аутентичности. Еще если палочки с благовониями из Тая поджечь - совсем ощущение, что сидишь где-то в Бангкоке