Толчки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2009
180
0
16
Салехард
В общем постебались над толчками изрядно , а в результате так и не понятно насколько это явление может быть опасным и для кого.
В последнем номере "Полярного Круга" есть заметка про толчки. Интересно, что в МЧС никто из ощущавших что-то непонятное не додумался позвонить и рассказать о своих наблюдениях, с указанием точного места наблюдения и времени. Так что они чисты: у них нет никаких данных на этот счет. Выводы делать не по чему. А телефон свой они публикуют: 4-44-44
Тупой только не запомнит и еще один всем известный 01
А пока информация не достигнет критической массы или что нибудь не накроется с воем и грохотом никто и ничего знать не будет, окромя того, что ...может быть метро строют... али дрожь земли...

almaz, ага, землятрясение прям.
Че фигней-то страдать? Ученые умы без дела не сидят, давно бы уже забили тревогу. Кучи аппаратуры. Вот когда по всему городу несколько лет назад пахло газом (вернее тем, что в него добавляют), народу сразу сказали, что случилось. Паники не было. И сейчас нет. Если бы был повод для истерии, всех бы давно уже предупредили. И эвакуировали, если уж настолько плохо было бы все.
Что вы думаете, у нас все такие тупые, что ни хрина не понимают? Уж наверное в курсе ученые, что за толчки. Паники нет? Значит ничего страшного не случилось. Уж если даже в СМИ ниче толком не написали и не сообщили. Короче меньше фильмы смотрите, где один вумный чел все про всех знает и бежит в белый дом срочненько предупредить об опасности.

31 Май 2009
180
0
16
Салехард
Неужели я за панику?
Просто я призываю вместо того, чтобы страдать словоблудием сразу звонить если что то непонятное и страшное по указанным номерам.
А то, что паники нет, так это же здорово. Ничего нет хуже паники. Вон в крупных городах даже марлевые повязки все скупили, от гриппа прячутся.
А насчет умного человека который все знает есть хорошая байка про одного умника, который поспешил оповестить КГБ про заговор ЦРУ против СССР. Мол они спецом у нас только идиотов до власти допускают. Как вы думаете, далеко ли от Северного Полюса этот умник продолжил свою бдительную жизнь после этих откровений?

7 Ноя 2009
664
0
16
в гетто
Прочитал тему, какой то оффтоп, ну и были толчки и фиг с ними.
Вы не забыли, про урал полярный? Я думаю тупа там, что то вскрывали. Ну и как всегда по позитиво телевиденью я про огтрк... говорят только позитив. С другой стороны и правильно, если это не опасно зачем распускать сплетни, у нас и так дома на болоте стоят сами рухнуть могут. Если это смертельно опасно тоже зачем панику разводить пускай все умрут сразу без паники...

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
в районе подшибякина зарегистрировали подземный толчок. Вход платный - 10 рублей.

а по сабжу - поздно темку увидел. та же фигня была. каждый раз в обед. Почему-то казалось что это какой-то сосед с первого этажа на работу рано выезжает и просто так дверью сильно хлопает в подъезде, что этот хлопок и шум возникают :)

Хотя когда в последний раз пил спокойно чай и вдруг ложка на столе аш задребежжала, то первая мысль была - "в дверной проем, срочно!!! пока крыша на бошку не упала!". как-то так )))

ну это какбе взаимосвязано косвенно..

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

вообще помню в лабытнангах были подобные эффекты пару раз. Последний где то в 99 году (может раньше или позже - не помню). Дом двухэтажный брусовой хорошенько тряхнуло, люстра зазвенела. Очень похоже на ударную волну от взрыва (имел "удовольствие" испытывать её ранее - когда недалеко взорвался дом частный от балона, магазин на Б.Федоровской и когда на НПЗ что-то рвануло - это всё в Ярославле).

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

одна из городских легенд, классика жанра - железный шарик.
http://community.livejournal.com/useless_faq/7116764.html

никто не слышал?

5 Май 2006
4,045
2
38
45
хм..ну смех смехом..
но я была в доме таком, чувствовала как дом ходуном пошел...
и было не до смеху!

отметьте на карте все места проявления "толчков" может обнаружится зависимость? в Лабытнангах никаких толчков в ближайшее время точно не было.

15 Май 2010
495
0
16
40
Cалехард
Тридогнайт, не нервничайте! вы не один почувствовавший толчки! но здесь наврядли можно найти ответ на вопрос о природе энтого явления, серьезно!:)

15 Окт 2009
2,064
0
36
люди иногда бывают весьма толстокожими созданиями.. некоторым хоть боенго на крышу приземлись - бровью не поведут..))

AD, давайте не будем уподоблятся и переводить тему в другое русло. никто толчки не считает, толчок один и очень заметный. И кстате он был на обеде:) а на обеде реально делать нечего:)

18 Янв 2010
468
0
16
44
Я на титова живу. Тут тож ощущалось

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------

сначала думал дом старенький проседает... а увидел тему... понял что это тут непричём

Тридогнайт, а чо за толчки были? в каком районе? вы дома находились? как вообще ощущаеца?

толчок такой как будно взяли и сильно толкнули дом, что он пошатнулся один раз. без каких-либо сопровождающихся постороних звуков до толчка либо после. просто сильно дом затрещал и пошатнулся. всё!
район 2 отделение, был дома, на обеде, лежал на диване. ощющается так как будто землетресение на одну секунду.

Да уже кто-то говорил - на Урале подземные работы идут, скорее всего оттуда идет колыхание земной коры. Сами подумайте - землятрясения не происходят строго по графику, они спонтанны. Я сама толчок ощущала, когда была на работе в обеденное время. Но это было давно.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Сейсмологов у нас тут нет, даже и спросить не у кого.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
толчок такой как будно взяли и сильно толкнули дом, что он пошатнулся один раз. без каких-либо сопровождающихся постороних звуков до толчка либо после. просто сильно дом затрещал и пошатнулся. всё!
район 2 отделение, был дома, на обеде, лежал на диване. ощющается так как будто землетресение на одну секунду.
нифигасе движуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.