Толстеем вместе

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
А я где то читала. ..чем старше человек становится, тем вкусовые рецепторы больше притупляются...вот взять в пример детей и людей пожилого возраста.
Безусловно, так и есть! я помню мы с сестрой всегда удивлялись, почему папа не ест свою мороженку, а нам отдаёт, лично для меня это было страшно непонятным и величественным)) но вот теперь я и сама не ем ни шоколадки, ни мороженку)) ну и вообще я отказалась по максимуму от сладкого. И это правильно, ведь например младенцы ещё в животике у мамы, на стадии плода больше предпочитают сладкое (амниотическая жидкость), так как сладкие продукты - быстрое питание динамично развивающемуся мозгу, а иных продуктов у плода нет. И чем старше становится человек, тем меньше ему нужно сахара (быстрая энергия) и сладкого, в отличие от белка (в котором я себя не ограничиваю особо).
ну и ещё у меня нет того самого гена, который отвечает за переваривание коровьего молока, так что молоко я не пью с младенчества, а молочные продукты очень плохо на мне отражаются, особенно если в них много сахара. Люблю сыры, например, с ними всё хорошо у меня.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

хм, да, я могу сказать, что у меня неосознанно сформировалась особая диета - я мало употребляю сахар и молочное, но зато предпочитаю белковую пищу... надо же, я никогда не систематизировала это...
 
31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
так что молоко я не пью с младенчества
У меня на работе есть человек, который занимается спортом и не может употреблять молоко и всё что с ним связано, потому употребляет вместо молочного белка - соевый, он правда плохо усваивается и дешевый, зато ЖКТ себя спокойно чувствует.
 
27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
потому употребляет вместо молочного белка - соевый, он правда плохо усваивается и дешевый, зато ЖКТ себя спокойно чувствует.
Я прекрасно обхожусь и без молочного, и без соевого белка. Молочные продукты употребляю в виде сыров, брынза тоже мне подходит. Всякие кефиры, простокваша, творог, сметана - всё это сразу вызывает рвотный рефлекс. Увы. Если что-то запечь в сметане - всё ок, никаких проблем. Если из творога делаю творожные оладушки - всё норм. В чистом виде все эти молочные продукты - нет.
Белковую пищу "добираю" в мясе и рыбе.
Возможно, поэтому никогда не была полной... Не знаю в общем.
 
Последнее редактирование:
22 Дек 2015
9
0
1
Летом устроила гастрономический круиз по Тюмени: ни в чем себе не отказывала, благо было чем поживиться. Теперь приходиться расплачиваться(((