Толстеем вместе

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Смотря что тебе нужнее, при увеличении нагрузки будет прирост силы и мышечной массы. Можно увеличить количество, тогда пойдет уже выносливость.
То есть если возьму гирьки тяжелее - пойдет мышца, а если буду с этими продолжать, но больше по времени - выносливость? Не, выносливость у меня итак сверхвысокая, зараза))) Мне бы мышц поболе)

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

итак, вот что пишет мистер гугле:
"Ломить" в спорте каждый день нельзя. Даже лошадей можно загнать. Общий принцип - 2 -3 недели - повышение нагрузки (увеличение веса, количества повторений, уменьшение паузы для отдыха - все зависит от ваших целей и задач) , 4 неделя - спад нагрузки - 40-60% ( 1 неделя - 80%,2 - 90%, 3 - 100%). В недельном цикле - пилообразная нагрузка - большая нагрузка в один день, малая нагрузка - на другой день. Избегайте средних нагрузок. Они ничего не развивают, но от них устаешь и также нужно восстанавливаться. В недельном цикле - если делаете большую нагрузку на одну группу мышц, через 4 дня сделайте на эту группу - малую нагрузку. Тогда будет прогресс. В одной тренировке нужно делать упражнения на разные группы мышц, чередуя крупные и мелкие группы.
далее детально:
Организм устроен так, что он адаптируется к внешним воздействиям, приспосабливаясь к каждой ситуации, чтобы действовать эффективнее, можно сказать, это закон природы . Выполняя длительную работу, мы развиваем выносливость, а поднимая тяжелые штанги, мы заставляем мышцы расти и становиться сильнее… что тренируем, то и развивается. Тренируясь с большими отягощениями, мы истощаем мышцы, и они подвергаются некоторому разрушению, можно назвать это мощное воздействие – стрессом. Ответная реакция – это приспособление, организм готовится в будущем встретить эту нагрузку более подготовленным. Вот что делает организм в ответ на тренировку с большими отягощениями:

- увеличивает толщину мышечных волокон за счет увеличения числа сократительных структур;
- повышает энергетический уровень мышц;
- настраивает более эффективно процессы в нервной системе (работа мышц ведь управляется нервной системой);
- укрепляет связки и кости;
- улучшает кровоснабжение мышц, чтобы лучше обеспечить их питанием.

Вот так и происходит рост мышц и силы, это называется эффектом сверхкомпенсации, потому что организм не только восстанавливает то, что было до тренировки, но и делает небольшой запас прочности. Потихонечку от тренировки к тренировке маленькие прибавки вырастают в видимые увеличения объема мышц и силы.

Если нагрузка слишком мала и стресса не происходит, то и процессы адаптации не существенны. С другой стороны, чрезмерные нагрузки могут превысить восстановительные возможности организма, тогда правильной адаптации тоже не будет, а вот травма будет. Обратите особое внимание на тот факт, что мышцы растут не на тренировке (на тренировке они истощаются и разрушаются), а после нагрузок, в период восстановления.
http://www.athleticblog.ru/?p=578

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Из-за малого количества тестостерона в женском организме, рост мышц существенно затруднен. Потому многие дамы "курсят" стероидами. Определитесь что вы хотите, в гугле много инфы по повторениями, еде и нагрузкам в зависимости от вашей цели. Но безусловно все равно придётся чередовать силу и выносливость, ибо они зависят друг от друга.

чередовать силу и выносливость, ибо они зависят друг от друга
Согласен, для повседневных тренировок нужен оптимальный цикл. А если заниматься профессионально, то делать упор непосредственно на нужные упражнения, например, гиревикам нужна больше выносливость (рывок+толчок, 100-400 повторений), а вот "лифтерам" она (выносливость) слабо поможет - три упражнения по три подхода в общей очереди.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Согласен, для повседневных тренировок нужен оптимальный цикл.
я пытаюсь соблюдать некоторый цикл - день занятий и день отдыха. Вот сейчас намахалась гирей, решила увеличить нагрузку и на пресс, и на ноги, и на ручные мышцы, в общем по всем фронтам прошлась, так чуть не сдохла, простите мой суахили. А потом походила - чувствую, что недобрала, ну нет усталости. Пошла, снова повторила)))) Завтра зато отдыхать:angel:

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

К следующему отпуску готовлюсь в общем) Все-таки семь месяцев осталось - это очень мало для того, чтобы сделать из себя красотку, но если вообще ничего не делать, то можно лечь и жрать плюшки, обрасти жиром в области талии (фу-фу-фу) все-равно по-моему на пляжах никому нет дела до телес, все счастливы и радуются жизни))))

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:34 ----------

ахахаха)))
щас лежу такая вся в мечтах об отпуске и думаю, а дай-ка спрошу у гугла один вопрос и... вы не поверите, только набрала "за сколько ме...", как первым выскакивает "за сколько месяцев можно накачать попу":grin: как раз то, что я хотела спросить:lol: ну очень популярный запрос:angel:
в общем ответ от гугла:
Если вы будете заниматься в домашних условиях не менее трех дней в неделю, то уже через несколько недель, сможете реально увидеть свой результат.

Через сколько можно накачать ягодицы до идеального состояния – зависит исключительно от вас. Людям, спортивного телосложения для достижения этой цели может понадобиться всего два-три месяца.

За сколько реально накачать ягодицы таким способом? Если вы будете заниматься хотя бы два раза в неделю, или около того, не пропуская тренировок, уже в конце первого месяца можете увидеть положительные результаты. За сколько месяцев можно накачать ягодицы до идеальной, округлой формы? На это может уйти от полугода, до года, однако, если вы считаете, что ваш случай особенно запущен, на приобретение правильных форм можно потратить и более двух лет.

Источник: http://kudakrasivee.ru/aktivnyj-obraz-zhizni/fitnes/za-skolko-vremeni-mozhno-nakachat-yagodicy.html
За полгода есть шанс управиться к пляжу - это радует:angel:

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Худеть-толстеть нужно не за два-три месяца (хотя всё зависит от запущенности), а осенью, чтоб к следующему лету быть уже готовым к сезону.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
И все-равно на пляже нет какого-то ажиотажа по поводу красивых тел. В это лето мне так казалось, что если не все женщины - настоящие красотки, то как минимум больше половины! ЗОЖ даёт о себе знать. Но остальные ничуть не стеснялись, все радовались солнцу и морю, так что недовольных женщин я не видела))
Единственное омерзительное зрелище за всё лето для меня было таким - два "беременных" дяденьки пили на солнцепёке тёплое пиво.

Худеть-толстеть нужно не за два-три месяца
Согласен, поставленные цели реализовать за короткий промежуток никак без хирургического вмешательства (либо откачать, либо "каку" зашить :grin:), а вот рельеф откорректировать - вполне реально.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
И все-равно на пляже нет какого-то ажиотажа по поводу красивых тел. В это лето мне так казалось, что если не все женщины - настоящие красотки, то как минимум больше половины! ЗОЖ даёт о себе знать. Но остальные ничуть не стеснялись, все радовались солнцу и морю, так что недовольных женщин я не видела))
Единственное омерзительное зрелище за всё лето для меня было таким - два "беременных" дяденьки пили на солнцепёке тёплое пиво.
Може фобия,или болезнь какая,зачем Вам чужие тела? Или своё не устраивает и пытаетесь самоутвердиться за счёт какого-нить увиденного неочень тела?:-(

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
MarSell, у вас женская логика, и женский тип реакции - смените пол, говорят, иногда это помогает.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

- вот это - моя реакция восхищения.
Говорят-в Москве кур доят

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Марселька, это спантанная агрессия? Заагрился на ровном месте..

Последнее редактирование:
27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Я всё-таки подумала и поняла, что тоже была не права, что вспылила. Некрасиво это, мне совестно за свою неуместную вспыльчивость. Надо было просто промолчать, конечно. Постараюсь над собой поработать ещё получше.

По теме: жалею, что перчатки не купила под гири, на днях сгоняю в спортмастер. И ещё колени сбила немного, теперь перед тренировкой обматываю бинтом.

---------- Добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ----------

и самое главное - надо весы купить) хоть взвешиваться иногда, для интереса) хотя я чаще использую швейный метр, то есть чаще замеряю талию и бёдра, чем взвешиваюсь.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
купила перчатки на руки, вспомнила, что хотела ещё коврик купить прорезиненный и забыла) потихоньку инвентарь появляется в доме) думаю, что еще можно приобрести из небольших тренажёров. Мне нравится заниматься именно дома, точнее, я не забиваю на тренировки, график выдерживаю, но не хватает разнообразия немного.
Кстати, качаю теперь и руки для разнообразия, пока остальные мышцы отдыхают.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
По-моему я перестала любить мороженое... Вчера не съела пломбир - показался пресным, сегодня - зефирное с черносливом и грецкими орехами - как-будто искуственное что-то, попробовала и отложила. В общем, организм категорически отказывается от вредной еды. Плюс ещё знаю, что мороженку стали делать очень плохо из плохого сырья. Как представлю себе, что эта химия в организм попадает, сразу аппетит отшибает.
В общем, к химозным шоколадкам добавились химозные мороженки)) Вот так потихоньку люди и сходят с ума начинают читать журнальчики ЗОЖ и ежедневно мерить давление)))

17 Июл 2011
1,636
1
38
А я где то читала. ..чем старше человек становится, тем вкусовые рецепторы больше притупляются...вот взять в пример детей и людей пожилого возраста.