Кролики,
В семье 1 студент и 2 учащихся школ - эт я к тому, что маленько в курсе ситуации на поле системы образования, а система работает, увы, зачастую по принципу закрытого автономного территориального образования - внешне всё прилично, а внутри..., а внутрь никто и не пустит, ибо любая утечка информации об имеющихся проблемах - это лишение премий и прочие прелести... Хотя специалисты в области профилактики и борьбы с наркотизмом давно говорят крайне просто, задавая только один вопрос - "В вашей школе курят (сигареты)?" Если курят, значит вероятность наличия более серьёзных проблем - 99%.
В прошлом году в нескольких московских школах по согласованию с родителями провели тотальное тестирование школьников, результат шокировал - могу маленько ошибаться, но получилось что-то около 70% "школьных тел" содержали в себе вещества, указывающие на вероятность употребления заразы.
Да, поборники "чистоты эксперимента", могут махать руками, говоря, что в этот показатель могли попасть, например, и спортсмены, употребляющие разрешенные препараты, но при тестировании показывающие признаки героина, иные категории детей, но между тем... Мы конечно не Москва, но соблазнов (и возможностей) здесь не меньше. И директор школы, который и так как белка в колесе - не панацея, всё-таки полагаю, что главная задача школы - вкладывать в юные головы основы наук, а не быть припаркой на все случаи жизни. Ведь до абсурда доходит - перешёл школьник дорогу в неположенном месте - классный руководитель имеет бледный вид, стащили у ученика супер-пупер айфон - опять школа в залёте...
Ой, млин, чёт я разошёлся, извиняйте...