Токсикоманят!

Лазурная,
Как тут предупредишь - большинство из родителей безмерно верит в святость своих чад, по крайне мере до факта неприятного откровения... Да и потом зачастую винят внешние обстоятельства.
Ну а уж кто осознал проблему, понял, что если не принимать мер, то жизнь ребёнка, да и семьи в целом, сводится в одну точку, так те и сами на связь выходят.

Вот, а еще муж на меня рычит, что излишне строга и контролирую каждый шаг. Да потому что боюсь этого мира, он уже не тот, что раньше. Это при советах мы шарились где могли и ничего не боялись. А сейчас просто страшно за детей.

Не "Растишку", а лучше, не менее "вкусную" "стимулирующию" и "витаминизированную", "бодрящую", "полезную" >>>РЕМНИШКУ<<< за косяки, и хорошее адекватное воспитание уберегут ваших дорогих любимых детишек от плохих компаний, токсикоманства, наркоманства и от другой нечисти которая может им навредить !

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
почему то ни один родитель не упомянул, что нужно было бы обратиться к директорам школ. ведь это в их стенах дети хватают новые знания. Им легче привлечь наркологов они будут контролировать деток в своих стенах. 5 класс это не 10-й. Они поддаются контролю и боятся родителей и директора

боятся родителей и директора
А так же, ремня, леща, шнура от кипятильника, шланга от стиральной машины "Сибирь" !!! По ходу все ! :)

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Foxtrot, Конечно !

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Я считаю, что страх - не лучшее "лекарство" в данном случае. Выпоров ребёнка родители могут потерять доверие ребёнка. Ну если, конечно, в семье принято такое "общение", то доверия в принципе уже быть не может)) А к кому он обращаться тогда будет? Неизвестно... Всё таки, считаю, нужно разговаривать, убеждать. Ну и никак не пороть. Поркой можно добиться обратного эффекта.

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
Нельзя это оставлять на уровне разговоров на форуме. Нужно действовать и действовать жестоко. Откуда 10-и летний ребенок все это знает? Надо всех на уши подымать и родителей и директоров и соц. работников и врачей.

Helga, Хорошо ! Ответь тогда на такой вопрос, а если ребенок не понимает убеждений и разговоров ! Предлагаеш нюси пуси и пылинки сдувать ? :)

Кролики,
В семье 1 студент и 2 учащихся школ - эт я к тому, что маленько в курсе ситуации на поле системы образования, а система работает, увы, зачастую по принципу закрытого автономного территориального образования - внешне всё прилично, а внутри..., а внутрь никто и не пустит, ибо любая утечка информации об имеющихся проблемах - это лишение премий и прочие прелести... Хотя специалисты в области профилактики и борьбы с наркотизмом давно говорят крайне просто, задавая только один вопрос - "В вашей школе курят (сигареты)?" Если курят, значит вероятность наличия более серьёзных проблем - 99%.
В прошлом году в нескольких московских школах по согласованию с родителями провели тотальное тестирование школьников, результат шокировал - могу маленько ошибаться, но получилось что-то около 70% "школьных тел" содержали в себе вещества, указывающие на вероятность употребления заразы.
Да, поборники "чистоты эксперимента", могут махать руками, говоря, что в этот показатель могли попасть, например, и спортсмены, употребляющие разрешенные препараты, но при тестировании показывающие признаки героина, иные категории детей, но между тем... Мы конечно не Москва, но соблазнов (и возможностей) здесь не меньше. И директор школы, который и так как белка в колесе - не панацея, всё-таки полагаю, что главная задача школы - вкладывать в юные головы основы наук, а не быть припаркой на все случаи жизни. Ведь до абсурда доходит - перешёл школьник дорогу в неположенном месте - классный руководитель имеет бледный вид, стащили у ученика супер-пупер айфон - опять школа в залёте...
Ой, млин, чёт я разошёлся, извиняйте...

3 Ноя 2009
215
0
16
sterk, что за наивность? вы думаете в школе ни кто не о чем не знает???! Все всё прекрасно знают и видят - кто, где и что делает, но для всех главное чтобы в "Богдаде" было все спокойно - ну кто добровольно будет выносит сор из избы? Ремня надо давать в первую очередь родителям, которые не знают чем занимается их ребенок!

Helga,
Полагаю, что получу по мордясям за непедагогические взгляды, но важна правильная мотивация во всём, в том числе в вопросах "ремня". Дело тут не в страхе, а в возложении на провинившегося человечка осознаваемой им ответственности. Виноват? - виноват, нарушил? - нарушил, должен понести наказание? - должен (причём глаголы после тире - это ответы ребёнка, а не родителя). И не страх, а боль (возможно) и стыд (самое главное) в наказании. И как один из действенных методов - это когда в наказании нет судьи и подсудимого, а есть два виноватых лица, например папа и сын, и оба от папы (извиняюсь за каламбур) получают по заслугам - сын, за то, что совершил, папа - за то что допустил. Схема может показаться несколько сложной на словах но на практике всё просто - берёт папа ремень и... первый хлёст по себе, второй по сыну... Поверьте, в большинстве случаев работает (при искреннем отношении к процессу), поскольку оба участника находятся по одну сторону.
На всякий случай оговорюсь - говорю о связке папа-сын, очевидно этот метод для мам не допустим...

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
Foxtrot правильно, такой метод воспитания еще никому не помешал.
А "мамашины" сюси пуси особенно из парней ростят либо полных отморозов(которые думают что все можно- а мамапридет потом еще и защитит ) либо маменькиных сыночков абсолютно неподготовленных к жизни (такие потом живут до пенсии с мамами). Про девочек говорить небуду- не знаю их методов воспитания

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Helga, Хорошо ! Ответь тогда на такой вопрос, а если ребенок не понимает убеждений и разговоров ! Предлагаеш нюси пуси и пылинки сдувать ? :)
Комплексно нужно подходить к решению проблемы и с учётом особенностей восприятия своего ребёнка. Учиться слышать своего ребёнка и понимать его. В одночасье эту проблему не решить. Нужно стараться воспитывать в ребёнке морально устойчивую личность с рождения)