Токсикоманят!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Re: Таксикоманят!

не учи... они ж на ус-то намотают быстро...
не удивлюсь если тут детки эти сидят. в семьях где столь высокие отношения, родители должны начинать с себя. там маме первой надо ремня дать. Могу только посочувствовать автору

Кролики,
Детки и здесь сидят, и в других инетах, уж чем-чем, а в данном направлении информацией владеют.
В этом вопросе, как правило, любопытствующего ребёнка останавливает не страх перед родителями (все мы в детстве полагаем, что "тайна" не раскроется) а личный психологический барьер - не каждый может решиться затолкать в себя отраву... Но ежели барьер сломан - это серьёзная проблема, поскольку следующим знаком "стоп" должен быть разум, а его-то как раз в таком возрасте ещё и нет (в отличии от амбиций), увы. И тут уж без родительского надзора никак (про спец. органы не говорю, у них другие задачи ГОСУДАСТВЕННОЙ важности).

Haise, спасибо за информацию, родители обязаны "знать врага в лицо". Никто не застрахован от данных вещей. Удачи и оперативных решений.

19 Апр 2006
18,270
10
38

Haise, вы не ошибаетесь? ей точно 10? какой может быть бой-френд?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Гы, через неделю появится тема: Пьет!
Ссори, не удержалась...
конечно появится. ибо возраст такой. Я бы действовала жёстко. Но я не все.
мы обе ошиблись, тут скоро будет тема - мой ребенок беременный что делать?

4 Фев 2010
324
0
18

всем спасибо за советы! Тему открывал как предостережения для родителей!

19 Апр 2006
18,270
10
38

в Вашем случае, предостерегать надо свою жену и себя. Извините если резко. Но даже по высказываниям понятно,что ребенок у вас сам по себе. Пока не упустили ее в конец пересмотрите свои отношения в семье

10 Дек 2009
3,428
0
36

хм.. воспоминания из дества - Как отучали своих же от "пыханья":
На голову надели пакет с клеем, и пережали возле горла.. "Напыхался" на всю жизнь вперед. Даже сейчас от запаха клея его тошнит.
Да не правомерно. да могли задушить.. но отучили же..

Чтобы у детей не оставалось времени на дурь, надо их занять так, чтоб аж продохнуть не было возможности. Кружки, секции, библиотека. Ребенок и развиваться будет и времени на всякую фигню хватать не будет.

Тоже для справки, особенно родителям третьей и четвертой школ, возраст 10 лет и старше - повальное увлечение ребятишек этой фигней. Кто там ими руководит - еще не известно. Благодаря топикстертеру у одной из моих знакомых обнаружились данные дети. Кстати, приходят к вполне благополучным мальчикам и девочкам, которые заняты в секциях и т.д. и начинают типа "химичить". Я тоже в детстве химичила, парфюм смешивала. Ну вот. Меня зацепил фраза про запах и я эту фразу слышала с месяц назад из одной семье. Позвонила матери и рассказа. Факт подтвердился. Родители, даже кто считает детей своих ангелами во плоти - бдите! Эти детки цепляются ко всем, и учат под разными предлогами следующих детей.

Haise, отдельная просьба к Вам - прозвоните ВСЕХ родителей, кто был у вас, и расскажите их родителям. Это большая проблема и её нужно купировать в срочном порядке. Каждого вычлените и звоните, пусть услышите в трубку разности. А желательно, эти факты нести далее, в соответствующие органы.

Последнее редактирование:

Продолжение эпопеи. Моя знакомая стала звонить родителям "хорошего мальчика", а там - бабушка. Которая твердит своё "мы своему ребенку запретили ходить к вашему сыну". Её объясняют, что дело не в запрете гостей, а куда важнее, просят перезвонить родителей, т.к. дело касается здоровья и других детей, которые рядом с ним. Бабушка "Если есть притензии подавайте на нас в суд, к другим детям наш ребенок ходит, никто не жалуется".
Короче - выгнали их из одной квартиры, они перебрались - в другую. Полагаю, остальные родители - "не сном не духом", что их дитятки пыхают. И не только бензинчиком, но и парфюмом - маминым и папиным.
Дети живут в центре, и ходят друг к другу в гости, пока родители на работе. На вид - примерные тихони, одетые прилично, с добрыми и умными глазенками.... Не панацея, еще раз - бдите.
Задумалась - а нужен ли данный ребенок родителям? Мой сын с ним в одну группу ходил, вроде - нормльная семья, на вид....Отец вменяемый. Может бабуся что мутит?

Лично мной 2 года назад были обнаруженны 2 ребят один из 4 класса другой из 3, были застуканны за токсикоманством бутана прямо из балона металического для портативных газовых горелок, заметьте из балона, а не из каких то малюсеньких зажигалок ! Причем один еще поверх бутана дышал олифой, у него все лицо было в ней ! Вот так вот !

Короче говоря - в спортивном лагере эти дети начали свои подвиги. Этим летом. Секция - волейбол. Пятый класс, четвертая школа. Дышат почти все. Родители не в курсе.

Короче говоря - в спортивном лагере эти дети начали свои подвиги. Этим летом. Секция - волейбол. Пятый класс, четвертая школа. Дышат почти все. Родители не в курсе.
пипец...мой то жа в Туапсе был в лагере том...тока постарше...

Мой гаврик из питерского лагеря первичные знания привёз прошлым летом...
Я думал, что в этой сфере знаю не мало, но когда проводил отцовские "оператино-розыскные мероприятия" много чего нового узнал и прежде всего то, как без проблем в аптечной сети наши детки могут и покупают десятками пачек безрецептурных таблеточек.. Эффект тоже видел - поверьте, это был полнейший "абзац" (таблетки Триган-Д)... Работу провели жёсткую, но страхи конечно же продолжают присутствовать, увы...

НэФ,
Вы против того, чтобы папы-мамы здесь общались по проблеме?
Тема-то понятно, что не новая, с этой темой я знаком ещё с начала 80-х по засилью наркоты в Краснодаре, но от этого проблема не перестала быть актуальной, полагаю, что наоборот...
А говорим мы здесь потому, что страх за наших же детей, а не за себя. Бережёного Бог бережёт, а бережёный тот, кто знает чего беречься.
На связи.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Можно обратиться в психо-неврологический диспансер. Там грамотные психиатры-наркологы есть. Они, безусловно, работают по школам, но индивидуальные беседы ещё никто не отменял.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Можно позвонить в регистратуру психоневрологического диспансера по тел. 4-73-51 и спросить часы приёма нарколога и когда к нему можно попасть на анонимную консультацию. И придти для начала родителям, думаю стоит. Анонимно всё (насколько анонимно может быть в нашем городе, конечно). Признаки различного опьянения (как алкогольного, так и наркотического) знать в наше время, думаю, обязанность каждого родителя без исключения. Так что, нарколог Вам в помощь!