Товарищи охотники!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
tosia,ты герой над без защитными собаками)) поверь тебе же это вернется когда то)) видел таких героев,бежали без оглядки))
Ничего себе, стая бродячих собак беззащитные животные? Это люди, в особенности дети беззащитны перед собаками. Мое личное мнение, их надо истреблять всеми доступными средствами!

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
Ясон,собаки в основном гуляют за городом стаями и то редко,у тебя дети гуляют за городом? или тебя в детстве обижали в школе что решил на собаках оторватся?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
tosia,поверь от охотников тоже погибают не меньше оленей) а зачем аватар такой выставил?
Ну, ты и сравнил! Любишь собак, объединяйтесь, постройте им приют и держите их в клетках. А то только одни разговоры!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон,собаки в основном гуляют за городом стаями и то редко,у тебя дети гуляют за городом? или тебя в детстве обижали в школе что решил на собаках оторватся?
Я родился и вырос в деревне и у нас во дворе всегда была собака (лайка западно-сибирская), которая сидела в клетке и не бегала по деревне, а только в лесу. То, что мои дети не гуляют за городом, это не значит, что там должны бегать стати бездомных собак. Человек же написал, что живет за городом и собаки ему не дают прохода. Что ему теперь из-за них переезжать в город?

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Ясон,слышь я с тобой разговаривал? или ты затычка? не тебе был задан вопрос
Вот кого в школе обижали, так тебя!

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
С Тосей согласен! я живу в юбилейном и у нас такая же проблема собаки тут как хозяива гуляют, на ребенка и жену с люлькой кидалась уже, жалко не было мелкашки, а так стрелять их надо кто бегает и кусает. А здоровье моих близких дороже всякой породистой и без!

16 Окт 2009
2,909
1
38
1. Откуда капканы, я не знаю. Скорее всего, кто-то крыс мочит, ибо местами одолевают, а крысы - зло.
2. К счастью, я пока еще никак не пострадал, ибо избегаю и прочее.
3. В случае непосредственной опасности для меня от собаки, я постараюсь её убить. Вне зависимости от того - бродячая она или нет.

А вы, любители собачек, продолжайте подкармливать эти своры бродячих отмороженных псин, пущай они плодятся и всякую дрянь с помоек таскают по городу, периодически покусывая и пугая до заикания малых деток, идущих со школы и взрослых.
Почему вопрос собак в этой стране или округе нельзя решать цивилизованным и гуманным способом?? Отлов-стерилизация-возвращение? Почему некоторые здешние садисты считают целесообразным установку капканов в городе и истребление любыми способами животных, которые стали бездомными по причине безответственного отношения людей?? А если вместо крысы или собаки в капкан попадет человек?
Два вопроса решить: воспитывать людей чтобы небыло бродячих и брошенных животных, то есть учить ответственному отношению к животным. Второе: если они есть решать стерилизацией и поддержанием небольшой численности.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Отлов-стерилизация-возвращение?
В 1990-е годы в России реализовывалась программа стерилизации беспризорных собак, оказавшаяся неэффективной: для снижения численности популяции собак должно быть стерилизовано большинство собак, популяция должна быть защищена от смешения с нестерилизованными особями, что малореально в крупном городе.[3]

Наблюдения за группами стерилизованных собак:

• после стерилизации стая не распадается, стайное поведение сохраняется;
  • агрессивность у сук не исчезает, а скорее возрастает (в организме меняется гормональный баланс);
  • при достаточной кормовой базе (людные места, наличие постоянных опекунов) стерилизованными собаками с их территории не изгоняются вновь пришедшие собаки, как ранее это предполагалось;
Вывод: Замена тотального уничтожения на улицах бездомных собак введением стерилизации с возвратом для сокращении их численности не эффективна. ОСВ можно применять к кошкам, как к менее проблемному виду. Для решения проблемы бездомных животных необходимо использовать комплексный подход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.