Panamar, повторяю еще раз. Я готов защищать свою семью и свое жилище от людей, динозавров, наводнений, крыс, мышей и в том числе от бездомных собак. Отстреливать собак по городу я не собираюсь. Если вы так любите этих животных - почему они не имеют крова? Я очень люблю и уважаю этих животных. Мне эту любовь привила мать и отец с раннего детства. С собаками я просыпался, засыпал и делился пищей со стола (карликовый пинчер). Во дворе была огромная дворняга, которую я тоже любил, но никогда отец не позволял ей быть вне ограды, либо цепь, либо в пределах участка. Это большая ответственность, если собака без присмотра хозяина где-то, или вообще без хозяина. Оленеводы Ямала не знают куда деться от бездомных салехардских собак, они стаей задирают десятки голов оленей. Местные описывают случаи что собаки впиваются в горло оленям, т.е. наученные убивать. И не дай бог это произойдет с кем нибудь из нас или наших детей. Для когото хроники и статистика а для кого-то горе - невосполнимый ущерб. Родному брату десять лет назад ротвейлер порвал ногу до костей. Когда позвонили отцу и сказали о произошедшем - хозяйка собаки потерялась на несколько недель, боялась показать глаза. Пусть живут, но дома, ибо у них есть когти и клыки.