В тонкости организации движения лезть не буду, а вот волонтером зарегистрироваться очень хочется! Давайте скорее решайте как чего будет и давайте начинать!)))
достаточно номера сотового телефона, дальше полиция найдет и без паспорта.
паспортные данные считаю лишними, ибо кто будет нести ответственность за персональные данные?
достаточно номера сотового телефона, дальше полиция найдет и без паспорта.
паспортные данные считаю лишними, ибо кто будет нести ответственность за персональные данные?
действительно, однако по мимо сотового телефона у потерпевшего будет описание. а паспортами светить - считаю лишним. какая разница кто приедет оказывать помощь: Вася Пупкин или, например, Кощей Бессмертный?
Организатору сего проекта. Если он за персональные данные не сможет нести ответственности, значит и за действия волонтёров не в ответе. Можно конечно попробовать без предъявления паспортов, до первого случая.
Тому, кто живет без паспорта (думаю, таких не много), наверное, придется отказать в возможности участия. Все таки да, ответственность на координаторах будет. В случае чего, их первых потащат в полицию.
А я согласен с Aburvalgом. При регистрации паспорт можно показать, для удостоверения личности. А вот данные оставлять. Кто и каким образом будет давать гарантию что эти данные не попадут третьим лицам и в один прекрасный момент вы не окажетесь в должниках перед каким нибудь банком?
ФИО номера и серии паспорта как мне кажется будет достаточно для того чтобы найти человека, в случае если не дай бог возникнут проблемы, и не являются достаточными сведениями для того, чтобы как то навредить владельцу паспорта.
А вобще можно с волонтеров брать расписки какие то. Тема регулирования деятельности волонтеров уже давно рассматривается на уровне федерации, потому что движений много, а каких-либо правил для организации деятельности не существует