Технический тюнинг отечественного авто. Есть ли смысл?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Вобщем хотелось бы обсудить и услышать различные мнения. Главный вопрос "Зачем?" За, против.. Не так давно сам являлся владельцем отечественного Ваза 8-ой модели, который приобрел в крайне убитом состоянии и "поднимал с колен", учился так сказать, постигал автослесарское мастерство. Считаю что очень полезные навыки приобрел, ведь перебрал в ней все... кроме КПП, которую заменил.. Советовался с людьми, где то приходилось и методом проб и ошибок, читал много литературы.До как такового тюнинга движки не дошел... Ограничился лишь установкой распредвала от 10-ки и доработкой карба, благо чел в городе знающий есть.. А вот так... тюнить машину скажем для достижения большей мощности, улучшения работы подвески, тормозов, когда "ковыряние в машине" не твое хобби в принципе.. есть ли смысл? или проще продать авто и купить что то изначально более мощное?

4 Июн 2009
458
0
16
тюнить машину скажем для достижения большей мощности, улучшения работы подвески, тормозов, когда "ковыряние в машине" не твое хобби в принципе.. есть ли смысл?
не видел ещё не одного человека у которого бы тюнинг не был частью работы или хобби...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
или проще продать авто и купить что то изначально более мощное?
Ну купишь, а завтра кто-то купит чуть более мощную машину, чем твоя, продавать будешь? :)
P.S. ВАЗ хорош тем, что при сопоставимых результатах, затраты на его тюнинг на порядки меньше затрат на тюнинг иномарок.
Т.е. если тюнинг есть хобби, однозначно - ВАЗ.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
а зачем на кого нить ровняцо?
А зачем тогда вааще заниматься тюнингом?
Тюнинг - это техническая разновидность меряния членами.:nglol:

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Анек ф тему вспомнил.
Чем отличается солдат от мальчишки?
У солдата член побольше, и автомат настоящий.:nglol:

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
не видел ещё не одного человека у которого бы тюнинг не был частью работы или хобби...
Ну эт вы зря... скажем есть у человека авто, он просто ездит, читает форумы, отзывы тюнингеров, и желая сподобиться покупает детали, тюнит силами СТО или других.. То есть человека самого не прет в машине ковыряться, есть мотив.. цель.. как хотите... сделать машину лучше чем она в стоке...

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
Вот я хочу взять буханку, лифтануть её, поставить двигло с нормальной коробкой и еще кучу всего и вылезет она мне как нормальный б/у внедорожник. Но вот хочется именно буханку.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
вот такую смогешь сделать из восьмерки? чувак смог :)
если тут чисто внешний тюнинг то ничего сложного, при наличие денег на обвес и помощи сварщика толкового - да.. а с тех. тюнингом и сам разберусь, были бы деньги и время. :ngsmile:

4 Июн 2009
458
0
16
скажем есть у человека авто, он просто ездит, читает форумы, отзывы тюнингеров, и желая сподобиться покупает детали, тюнит силами СТО или других
Это хобби...
А вот еслиб он в инете не торчал, не читал отзывы тюнеров, не подбирал нужные ништяки а просто пришол бы в какую нить контору и сказал "Хочу чтоб епошило не подецки" вот это уже не хобби...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
если тут чисто внешний тюнинг то ничего сложного,
Судя по заниженной крыше для улучшения обтекаемости (сидеть в такой машине, особенно на заднем сиденьи, не просто неудобно, почти невозможно), и по облегчённым передним стёклам (сдвижные стёкла - отсутствие стеклоподъёмников - пластиковые стёкла), машина очень сильно заточена под драг, то что мы видим - это только надводная часть айсберга. :)

Вот я хочу взять буханку, лифтануть её, поставить двигло с нормальной коробкой и еще кучу всего и вылезет она мне как нормальный б/у внедорожник. Но вот хочется именно буханку.
А как-же Ока???:nglol:

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Судя по заниженной крыше для улучшения обтекаемости (сидеть в такой машине, особенно на заднем сиденьи, не просто неудобно, почти невозможно), и по облегчённым передним стёклам (сдвижные стёкла - отсутствие стеклоподъёмников - пластиковые стёкла), машина очень сильно заточена под драг, то что мы видим - это только надводная часть айсберга. :)
А если это тупо внешнее подражание Ламбо?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Это хобби...
А вот еслиб он в инете не торчал, не читал отзывы тюнеров, не подбирал нужные ништяки а просто пришол бы в какую нить контору и сказал "Хочу чтоб епошило не подецки" вот это уже не хобби...
Хобби ИМХО это когда не только подбираешь, а еще и устанвливаешь сам, и все работы... ну или их львиную долю сам делаешь...

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Вот просто мое мнение... Допустим машина тебе нужна для драга... "порвать когон ть на 402 метрах" да, соглашусь что отечественный ВАЗ в таком случае идеален... своего рода конструктор... можно при сравнительно небольших затратах и 150 и 250 и думаю и больше "кобыл снять".. а когда таковой цели нет... просто хочется сделаить машину лучше и резвее... по всем параметрам... но ведь тогда по стоимости она приближается к иномарке, в которой показатели эти все заложены изначально в стоке.. и разработана она более позднее.. стало быть совершеннее технически.. вот о чем я..