Тест на аборигенство))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
я абориген и какие физиономии мелькают в местной периодике - честно говоря все равно
ну все равно или нет, просто интересно когда видишь знакомое лицо...я поясняю о чем иварсен говорил.....открыла Ямальский Меридиан, а там сразу 5 знакомых лица, причем тех в с которыми знакома лично))))

22 Сен 2009
8,422
1
36
Берёшь журнал "ямальский меридиан" либо "северяне" и знаешь из повестки 3-4 лица лично, то + ))
хорошие журналы, я в основном их в самолете читаю ... и купить их можно только вроде бы в наших книжных (-ом) магазине ...
по-поводу знакомых лиц, так встречаю постоянно кого-нибудь в а/э портах Тюмени, Москвы - абориген?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Википедия написал(а):
Аборигены — исконное для данной территории население, сохранившее традиционные системы жизнеобеспечения, особые формы хозяйственной деятельности:
Мне вот тоже, "нравится", как некоторые коренные жители Салехарда искренне считают себя аборигенами-северянами.
А начнешь перед носом у них гуся потрошить или рыбу разделывать - так нос воротят
Помню, на рыбалке зимой, корюшка в муксунью сетку попалась - такая прям свежая, дергается, пахнет как огурчик, ну вы в курсе :) Выпутал из сетки, голову откусил и выплюнул, а саму тушку в рот, как леденец на палочке и жую потихоньку, пока сетку тянем. Глядь, а местный такой весь "северянин" за санки забежал и... :bad:

Не верю я в аборигенство того, кто знает хоть все фамилии из газеты, но не сможет на этой же газете муксуна правильно настрогать :)

18 Ноя 2009
3,803
0
36
встречаю постоянно кого-нибудь в а/э портах Тюмени, Москвы - абориген?
не обязательно.
может вам встречаются всяческие ротару, порошенки, джугашвили и оглы.
при таких раскладах сложно назваться аборигеном.