Е.АЛЬБАЦ: Добрый вечер. 20 часов и 5 минут, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и телекомпании RTVi я – Евгения Альбац. И я начинаю теперь нашу традиционную понедельничную программу на радиостанции «Эхо Москвы» и телекомпании RTVi, посвященную главным событиям недели, тем событиям, которые будут иметь ключевое влияние на политику ближайших недель и месяцев. Понятно, что сегодня тема дня и тема недели, и, боюсь, и ближайших месяцев – это взрыв в аэропорту Домодедово. По разным данным погибло то ли 34, то ли 35 человек, пострадали 168, 74 находятся в больницах. Но понятно, что эти данные предварительные, они постоянно уточняются. Как вы уже слышали, в зоне прилета аэропорта Домодедово было взорвано устройство до 5 кг в тротиловом эквиваленте, по другим данным до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Предыдущий теракт в Москве был 29 марта, в московском метро. Эти взрывы унесли жизнь 40 человек, как вы помните, 23 мужчин и 17 женщин. Теракты в Москве – это чудовищная неизбежность или полная беспомощность власти? Вот, ровно об этом мы сегодня будем говорить в студии «Эха Москвы». Здесь собрались всё люди в погонах, всё люди при званиях, все люди ответственные. Это полковник Геннадий Владимирович Гудков, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности.
Г.ГУДКОВ: Ну, полковник запаса – давайте говорить так, откровенно.
Е.АЛЬБАЦ: Но вы полковник или нет?
Г.ГУДКОВ: Полковник, да.
Е.АЛЬБАЦ: Полковники бывшими не бывают.
Г.ГУДКОВ: Не бывают, я не спорю. Просто запаса.
Е.АЛЬБАЦ: Так, полковник запаса Гудков. Подполковник... Запаса, да?
А.ЕРМОЛИН: Да.
Е.АЛЬБАЦ: Анатолий Александрович Ермолин, ветеран группы спецназначения «Вымпел» и редактор спецпроектов журнала «The New Times». Здравствуйте, Анатолий.
А.ЕРМОЛИН: Добрый вечер.
Е.АЛЬБАЦ: Я рада вас представить впервые в этом качестве в этой студии. И с нами также тоже подполковник в запасе Алексей Алексеевич Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Здравствуйте.
Полностью читать по ссылке
http://echo.msk.ru/programs/albac/744047-echo/
Г.ГУДКОВ: Ну, полковник запаса – давайте говорить так, откровенно.
Е.АЛЬБАЦ: Но вы полковник или нет?
Г.ГУДКОВ: Полковник, да.
Е.АЛЬБАЦ: Полковники бывшими не бывают.
Г.ГУДКОВ: Не бывают, я не спорю. Просто запаса.
Е.АЛЬБАЦ: Так, полковник запаса Гудков. Подполковник... Запаса, да?
А.ЕРМОЛИН: Да.
Е.АЛЬБАЦ: Анатолий Александрович Ермолин, ветеран группы спецназначения «Вымпел» и редактор спецпроектов журнала «The New Times». Здравствуйте, Анатолий.
А.ЕРМОЛИН: Добрый вечер.
Е.АЛЬБАЦ: Я рада вас представить впервые в этом качестве в этой студии. И с нами также тоже подполковник в запасе Алексей Алексеевич Филатов, вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Здравствуйте.
Полностью читать по ссылке
http://echo.msk.ru/programs/albac/744047-echo/