Теплый пол

5 Дек 2009
1,017
1
36
Пленочный пол стелится под ламинат, но при условии что сам ламинат допускает именно эл полы. Пленочный эл пол отключается и включается по Т датчика (ставится под полоской пола и покрытием) или по Т комнаты. Все есть в руководстве к пульту управления. Пол лучше брать по мощности 200 220 ват кв метр. если меньше может и нехватить для нормального подогрева. Обычный пульт выдерживает примероно 3 квт. хватает на комнату 20 квм. Потребление эл ва примерно так же как если обогревать конвектором. Просто с полом комфортнее и Т комнаты (воздуха) не так сильно заметна, т.е. конвектором греем больше что бы получить комфортные условия равные Тполу при менее низкой Т всей комнаты.
Важно что бы пленочный пол был постелен на ровное основание и плотно прилегал к покрытию. (пленка должна отдавать тепло). Если это условие не выполнять будет локальный перегрев и соответствующие последствия.
Отапливать полом наврядли получится. У меня например при покрытии им 80% пола поддерживать температуру именно за счет его энергии не получается при этом в каждой комнате его мощность 2,5 -,2,7 КВТ при площади 24 квм. (пола нет в коридоре и на леснице).
Эл. пол не ковер, есть тонкости в его монтаже, поэтому не стелите сами наймите тех кто делал и то что они сделали работает 2-3 года. Никогда не стелите отражающий фолгозированный материал КЗ будет рано или позно.

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
В наличии пол покрытый керамогранитом, холодный. Возможно ил на него постелить теплый электрический пол? Как и кто делает? мне бы посоветоваться с умельцем.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
В наличии пол покрытый керамогранитом, холодный. Возможно ил на него постелить теплый электрический пол? Как и кто делает? мне бы посоветоваться с умельцем.
Почему бы и нет.Если стелить тот что из кабеля,то придётся стяжку кидать,если плёночный то сверху можно линолиум,ламинат,ковровое покрытие.В любом случае придётся ваш керамогранит прикрыть с верху.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Парось, в кирове какие цены? на холл и на кухню. его же под мебель не кладут?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
на холл и на кухню. его же под мебель не кладут?
Нет не кладут. Тебе всю площадь не обязательно перекрывать. По центру холла пару полос, под лестницу его толкать не нужно.
Не знаю.... порой гугл, найдешь, отправлю.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Парось, в кирове какие цены? на холл и на кухню. его же под мебель не кладут?
70-80% от общей площади желательно.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

lis89, а какой экономнее, пленочный или кабель?
Без разницы.У них есть термодатчик и терморегулятор.150-200Вват на 1м2 примерно так.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Спасибо мальчики. А есть у нас кто этим занимается? мне бы настелить ламинат и под него пленку эту

19 Апр 2006
18,270
10
38
lis89, батареи есть, но говноработники строители утепление сделали хреново. Мы на низ набили сами уже в 2 слоя пенолпласт. Но пенить не можем, морозы, да и над головой фиг запенишь. Решили летом сделать пеноутепление, ППУ которое. Ну и теплые полы сделать.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

http://stenstroy.ru/index.php/component/onshopper/category/view/6028?Itemid=0 какой лучше? столько всего

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

http://chel.blizko.ru/products/dvuzhilnyye_tonkiye_teplyye_poly_na_matakh_mgs2_1200_8_0_642247

11 Ноя 2012
1,446
0
36
lis89, батареи есть, но говноработники строители утепление сделали хреново. Мы на низ набили сами уже в 2 слоя пенолпласт. Но пенить не можем, морозы, да и над головой фиг запенишь. Решили летом сделать пеноутепление, ППУ которое. Ну и теплые полы сделать.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

http://stenstroy.ru/index.php/component/onshopper/category/view/6028?Itemid=0 какой лучше? столько всего

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

http://chel.blizko.ru/products/dvuzhilnyye_tonkiye_teplyye_poly_na_matakh_mgs2_1200_8_0_642247

Я такую марку первый раз вижу,и за неё сказать не могу.Если у вас уже есть основное отопления то посоветовал бы вам покупать пол мощностью 120Вват/1м2 этого будет достаточно.Я не так давно сталкивался с этой проблеммой и очень подробно изучал всё это.Дома в компе есть полное описание,какие бывают,какие лучше,есть подробный видеоурок как более эффективно его постелить,всё до самых мелочей.

19 Апр 2006
18,270
10
38
lis89, а какие марки лучше? есть возможность в Тюмени купить. Только нужно четко сказать что. мне нужно в кухне 10 метров кв. покрыть и в холле 10 - 12

Нарисованная утра, площадь помещения, где хотите утеплить пол над керамогранитом?
Исходя из этого считайте экономику, что будет проще - снять керамогранит и сделать с нуля теплый пол или сделать сендвич над ним, НО! надо будем экран на него стелить. т.к. данный материал будет поглощать тепловую энергию.
Оптимально - инфракрасный пленочный пол.

При такой площади - экран, пленочный пол, второй пол (ламинат или еще что-то), тем более теплый пол нужен будет только "по-центру", там где стоит гарнитур, шкафы и прочее он не нужен