Теплосчётчик

11 Апр 2012
1,180
0
36
Те, кто в деревяшках устанавливает счётчики очень часто возмущаются, что платить стали больше относительно норматива. Что не удивительно. В таких домиках теплопотери очень высоки.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Lassnir, у нас на территории 2 типа домов: панельные и из пеноблока- у всех теплопотери? У меня до датчиков теплосчётчика скручен вентиль на 75%, дома тепло, а плачу чуть меньше, чем зимой, осенью при таком же раскладе платил по теплу на 75% меньше.

11 Апр 2012
1,180
0
36
Lassnir, у нас на территории 2 типа домов: панельные и из пеноблока- у всех теплопотери? У меня до датчиков теплосчётчика скручен вентиль на 75%, дома тепло, а плачу чуть меньше, чем зимой, осенью при таком же раскладе платил по теплу на 75% меньше.
Дык, эта, у всех есть теплопотери. Просто чем дом "деревяннее" и старше, тем потери больше. Вот бытует мнение, что в деревянном доме дышится лучше. Так это не от того, что стены дышат, а щелей слишком много. вот туда тепло и уходит

20 Ноя 2009
144
0
16
ну там они расчитываются не по показаниям.. СЭ выставляет им счет общий... а там они уже расплачиваются, так вот если у СЭ например потребление общее 50 за которое обслуживающей они выставляют сумму в 1000, а у обслуживающей по показаниям жильцов 55, и с жильцов они собирают 1200, 1000 платят в СЭ а 200 себе...
Какраз с СЭ УК расчитываются на основании показаний теплосчетчика, а вот если его нет то по нормативам потребления. УК ежемесячно снимает и предоставляет в ОР СЭ вместе с показаниями распечатки с ПУ о ежесуточном потреблении тепловой энергии. В этом можно легко убедиться сделав письменный запрос в УК, должны предоставить эти распечатки.

Какраз с СЭ УК расчитываются на основании показаний теплосчетчика, а вот если его нет то по нормативам потребления. УК ежемесячно снимает и предоставляет в ОР СЭ вместе с показаниями распечатки с ПУ о ежесуточном потреблении тепловой энергии. В этом можно легко убедиться сделав письменный запрос в УК, должны предоставить эти распечатки.
как я понял ТС в Брусничном живёт.... и что там с комуналкой творится тайна покрытая мраком....