Теплосчётчик

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Вопрос вот в чём, может ли управляющая компания перепрограммировать теплосчётчик таким образом, чтобы показания были завышены в её пользу?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
хммм.... трудно конечно себе представить, но в принцыпе вполне возможно... ради интереса его можно отнести по лично мусмотрению, например, на поверку после которой вам скажут правильно ли считал счетчик или нет!

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Mr.Ivarson, точно не знаю, видел вывеску на ямальской на противоположной стороне от санпидем станции (где общага горела), что типо Электроконтроль или как то так желтенький банер вот там писали что проводят поверки приборов! точнее не скажу, но хотя бы от туда можно начать свой поиск!

Вопрос вот в чём, может ли управляющая компания перепрограммировать теплосчётчик таким образом, чтобы показания были завышены в её пользу?
смысл? если по тому же теплосчётчику УК расчитывается с СЭ? т.е чем больше показания на счётчике тем больше бабла должна УК Салехардэнерго не взирая на то сколько денег она собрала с жильцов

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
может ли управляющая компания перепрограммировать теплосчётчик таким образом, чтобы показания были завышены
Mr.Ivarson, если найдёшь куда и кому отнести на проверку, поделись инфой с соседями))))) у меня такие же подозрения по счётчику....

может ли управляющая компания перепрограммировать теплосчётчик таким образом, чтобы показания были завышены в её пользу?
Каким образом??? Он-же калории считает, а не рубли!!!:hz:

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

у меня такие же подозрения по счётчику....
Дома надо лучше утеплять, чтоб показания уменьшить!!! ;)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
смысл? если по тому же теплосчётчику УК расчитывается с СЭ? т.е чем больше показания на счётчике тем больше бабла должна УК Салехардэнерго не взирая на то сколько денег она собрала с жильцов
ну там они расчитываются не по показаниям.. СЭ выставляет им счет общий... а там они уже расплачиваются, так вот если у СЭ например потребление общее 50 за которое обслуживающей они выставляют сумму в 1000, а у обслуживающей по показаниям жильцов 55, и с жильцов они собирают 1200, 1000 платят в СЭ а 200 себе...

14 Окт 2009
385
0
16
Только проверки стоят как новые счетчики или дороже. Дешевле купить новый счетчик выпуска 2013г. И забыть про него на 6 лет.
Что я и хочу сейчас сделать. Может кто подскажет где счетчик купить можно?

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
У ИП Часовских стоимость поверки теплосчетчика варьируется от 15 до 20 тыс.рублей, типа зависит от техн.характеристик счетчика

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Alexandr, у меня всё нормально утеплено, в доме жара, из 7 батарей работают только 2, но показания такие же как и при всех открытых батареях

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

они нам и устанавливали, поэтому не думаю что к ним есть смысл обращаться...

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Сейчас узнала в Энерго СТ... поверка теплосчетчика, становленного в бамовском доме только на один подъезд(те. на один узел) стоит 19 т.р. Нам устанавливал ИП Часовских.. так что менять одного на другого смысла не вижу.. цена одна и таже

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
перекройте оставшиеся две батареи
да не, не вариант, пусть 2 работают, с ними нормально.
т.е. получается что если я сами батареи перекрыла, от этого толку нет? надо в самом "колодце" прижимать?