Теплосчетчики. Обязаловка?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Вопрос в следующем, обязаны ли управляющие компании за свой счёт ставить теплосчётчики или бабло они должны взять у собственника жилья? И вообще всё на эту тему.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Установка счетчиков обязанность собственника жилья
а если у них денег нет?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

собственник оплачивает все! откуда у УК деньги возьмутся то?? от сырости разве что...
мм..а в турции стоят не за счет жильцов-вот к примеру у мой мамы(ты знаешь где она живет) - как так?

ShamanUtel

Заблокирован
8 Апр 2010
703
0
16
То есть вам нужно установить прибор учета ХВ или ГВ.
Тогда пишете заявление, заключаете договор с Исполнителем, может потребоваться разработка проекта на установку замену приборов учета если такового нет у вас на руках, производите оплату за выполненные работы. В любом случае вы ищите исполнителя - управляющую компанию или другую организацию занимающуюся подобными вопросами. Пломбирование производит управляющая компания. Проект может разработать любая организация занимающаяся подобными вопросами и произвести установку. Все зависит от цены предоставляемых услуг. Если вы сами установили счетчик, то цена снижается соответственно. Вам в любом случае нужен будет проект на установку счетчика ~900р + пломба 200р.
Для большей информации: Приказ от 7.04.2010 г. №149 "Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов"

Если вы живете в старом доме то в любом случае придеться скидываться всем домом минимум подьездом так как раньше отопление кольцевали на весь дом или как минимум на подьезд

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Если вы живете в старом доме то в любом случае придеться скидываться всем домом минимум подьездом так как раньше отопление кольцевали на весь дом или как минимум на подьезд
а если кто-то не хочет? и не сдаст?

28 Окт 2011
872
1
18
так как раньше отопление кольцевали на весь дом или как минимум на подьезд
Аналогичная ситуация и с нашим домом. Звонила в УК, мне сказали что на наш дом приборы учета на тепло в квартирах поставить нет возможности, а вот приборы учета на воду ставить придется, за свой счет.

Точно не помню как по законодательству но там где то прописано что с определенной даты кто не установил приборы учета будет платить с какимто кооофицентом увеличивающим могу ошибатся

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Аналогичная ситуация и с нашим домом. Звонила в УК, мне сказали что на наш дом приборы учета на тепло в квартирах поставить нет возможности, а вот приборы учета на воду ставить придется, за свой счет.
вода проще и реально счетчик квартирный снижает показатели потребление, по крайней мере у меня с семьей в четыре человека, по сравнению с нормативом

В том то и прикол что вроде как многоквартирные дома должны быть оборудованы приборами учета полюбому и просто управляющие компании предьявят счет жильцам после установки общего счетчика по закону ессть льготники которым ставят бесплатно но исходя из схемы отопления которая реализуется в много квартирных домах счетчик ставится один на подъезд и все делится на всех жильцов как мне представляетя единственые жильцы которые платят сами за себя это на павлова у них отопление от своего котла в квартире

Житель, что вас удивляет?? :smile: установка/плата/воземещение и т.п. за счет народа?
вообще ни как не удивляет так и должно быть но только когда это делается в твох интересах про которые я прописал в предыдущих постах

20 Ноя 2009
144
0
16
Предлагаю всем интересующимся данным вопросом прочитать[FONT=&quot] ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН [/FONT][FONT=&quot]"ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"[/FONT] ФЗ 261 от 23 ноября 2009 г. и все станет понятно - кто что должен устанавливать и за чей счет.

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вообще ни как не удивляет так и должно быть но только когда это делается в твох интересах про которые я прописал в предыдущих постах
все верно, собственник нынче в ответе за свое имущество, это еще ничего...вот скоро налог введут, точнее шкалу и плясать от рыночной, вот тогда запоем...

а если кто-то не хочет? и не сдаст?
в зависимости приватизированная квартира или соц. найм - два пути
1. если приватизированная - заставить платить через суд либо скинуться самими а на отказавшегося наложить...
2. соц. найм - собственник город платит город.....

у нас 1 квартира из 8 отказалась платить.... мы просто раскинули их долю на остальные квартиры (решили на собрании жильцов)... в итоге окупили установку теплосчётчика уже через 3 летних месяца на одной абонплате.... (летом была абонплата 2500 с квартиры а с счётчиком стала 0)