Тепловой удар у собаки.

5 Фев 2010
996
3
18
Может есть у кого опыт и как экстренно помогать. Уже второй год подряд у йорика происходит летом перегрев, первый раз ночью, я думала она умрет, второй раз вчера, выгуливали вечером в 11 часов, вроде прохладно, гуляли минут 30-40 все было замечательно, она очень любит гулять, а потом резко ее затошнило она упала, дочь принесла мне ее в отключке, собака испражнилась, у нее были спазмы, сердце билось бешенно и учащенное дыхание, я дала карвалол и намочила ее, через пару часов отошла, сегодня утром все ок. Какие средства надо держать под рукой? в нете пишут надо ставить сердечные уколы, и чтоб это делал ветврач, а это происходит с ней когда ветклиники не работают, я в панике:shock:

9 Июн 2009
13,420
7
38
сделайте ледяной удар:lol::lol::lol: клин клином так сказать:lol::lol::lol:

5 Фев 2010
996
3
18
Люська, это точно тепловой удар...? диагноз Вы ставили?
В прошлом году обследовали ее в Яранге, нам ничего толком не смогли объяснить. По всем симптомам описаных в нете - это тепловой удар

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

сделайте ледяной удар:lol::lol::lol: клин клином так сказать:lol::lol::lol:
Не смешно, очень тяжело смотреть когда твоя любимая собака умирает у тебя на руках, а сделать ты ничего не можешь

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
афигеть не проще собаку как то водой обливать или в ванне по чаще купать ну и выходить с собакой купаться у реки а не по городу с ней шарахаться

5 Фев 2010
996
3
18
афигеть не проще собаку как то водой обливать или в ванне по чаще купать ну и выходить с собакой купаться у реки а не по городу с ней шарахаться
Если бы это была крупная собака, так бы и делали, но это йорк, притом ни каких симптомов не было, гулять пошли вечером в 23 ч, видимо так набегалась. Когда я вижу что ей жарко, я под душем обливаю, но было все нормально......

5 Фев 2010
996
3
18
Люська, может какие нибудь витамины давать..? не должно же быть так...
Пойдем в ветклинику консультироваться

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------

Может быть вентилятор собачке поможет? А перед выходом на улицу в жару обливание холодной водой?
Дома было нормально, гулять пошли когда жара спала.. Теперь буду перед прогулкой поливать.....

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Уже второй год подряд у йорика происходит летом перегрев, первый раз ночью, я думала она умрет, второй раз вчера, выгуливали вечером в 11 часов, вроде прохладно, гуляли минут 30-40 все было замечательно, она очень любит гулять, а потом резко ее затошнило она упала, дочь принесла мне ее в отключке, собака испражнилась, у нее были спазмы, сердце билось бешенно и учащенное дыхание, я дала карвалол и намочила ее, через пару часов отошла, сегодня утром все ок. Какие средства надо держать под рукой? в нете пишут надо ставить сердечные уколы, и чтоб это делал ветврач, а это происходит с ней когда ветклиники не работают, я в панике:shock:
Вот зачем нужны такие собаки? За которыми как за пожилыми ухаживать нужно.

15 Мар 2011
341
0
16
Моя заводчица говорит, что в случае теплового удара нужно охладить, дать валокардин/корвалол чистый на язык 1 капля на 1 кг веса, можно напоить теплой водой, желательно с регидроном или глюкозой, но это если собака в сознании, и бежать к врачу. В целях профилактики давать кальций, т.е. кормить кисло-молочкой. Она легче в жару переваривается. Ну и режим питания сдвигаете: рано утром кисло-молочка, а мясо на ночь.

Пойдем в ветклинику консультироваться
Надо сразу после приступа бежать, последствия после перегрева могут быть очень серьезные.

Теперь буду перед прогулкой поливать.....
можно одевать на прогулку мокрую маечку, еще знаю что есть специальные охлаждающие жилеты для собак. А если дома жарко, то можно и коврик охлаждающий купить. На прогулку брать с собой воду и мочить почаще живот, внутреннюю часть бедер, подмышки. И не давать бегать в жару. А лучше вообще из дома в жаркие дни не выходить.

5 Фев 2010
996
3
18
Не понимаю, ... лучше бы о родителях так заботились или ребенка завели, имхо
eastside, может вам самому последовать своему совету, зачем читаете всякий бред и зря время на форуме тратите?????
P.S Cлава богу мои родители пока в моей опеке не нуждаются у них все хорошо, видимся часто так как живем в одном доме, и детей я завела и вырастила:grin:

5 Фев 2010
996
3
18
Я много информации прочитала в интернете и считаю , что первую помощь оказала верно, и естественно приняла бы меры по предотвращению ситуации , но в квартире не жарко, и вечером было нормально. Вторая собака моя все нормально перенесла, вместе гуляли, только устала она немного, а это мелочь пузатая вечно меня до инфаркта доводит, так просилась погулять, физ нагрузок не давали им, просто гуляли по свердлова и внезапно слабость обморок ..........