Тепличное хозяйство в Салехарде.

Целесообразно ли построить для Салехарда своё тепличн

• Да безоговорочно.

Голосов: 38 44.7%
  • Да. Это позволит трудоустроить сокращённый чиновничий аппарат.

Голосов: 14 16.5%
  • Да. Это позволит съэкономить на очистных сооружениях.

Голосов: 1 1.2%
  • Нет безоговорочно.

Голосов: 1 1.2%
  • Нет. Бюджетные деньги разворуют и ничего не сделают.

Голосов: 13 15.3%
  • Нет. Лучше потратить деньги на по прямую поставку овощей с юга области.

Голосов: 12 14.1%
  • Мне пофик.

Голосов: 6 7.1%

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
30 Май 2009
172
0
16
49
Гидропоника рулит, есть опыт если интересно расскажу и про диоды и про все остальное ,только денег это стоит больших (не рассказать ) ,мы и так в Салехарде кушаем гидропон ,нужны солидные кап вложения и насчет субсидий тут вы не правы,у нас нет такого вида субсидированния ,а вот департамент по науке и инновациям можно на разовый платеж развести .

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
О-о-о-о-о! у меня в дипломной целый раздел был посвящен аэропонике и гидропонике - коллега!?
В Новосибе построили тепличный комбинат инвестиции 1.6 млрд.руб составили, согласен не дешевое удовольствие, но имхо инновационно(без сарказма)

30 Май 2009
172
0
16
49
Не совсем коллега, для себя салаты выращивал , вкусные ,свежие,мое мнение в наших условиях только гидропоника актуальна .Салехард -40000 тысяч населения и Новосиб -1 500 000 человек у нас думаю подешевле будет стоить ,слыхал что наш апк
тоже строить собирается но что ? и где пока все покрыто мраком .

8 Фев 2011
102
0
16
у нас же уже работают люди, тепличное хозяйство (выращивают огурцы и помидоры) получили на это дело субсидию в центре занятости и сдают в местные магазины, когда представляли бизнес-план сказали что рентабельно

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
кисулечка,посмотреть бы им в глаза))) ну тем што субсидию получили)))))))) и тем кто давал)))

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

aleksandr,слышал, что деп. строительства 25 млн. на изыскательские по тепличному комплексу работы заложил и 36 на животноводческий ....

7 Окт 2009
1,420
2
38
у меня перец гидропон как сорняк прет, три месяца - урожай, и по кругу. Пора его рубить и помидоры с салатом сеять.
Как хобби - интересно, но очень затратно.
Как бизнес - дешевле доставка с юга, чем цикл тут. Уйма электричества, вода, утилизация, площади, обогрев. Конечно, при субсидиях субъекта тут все будет выгодно, но если частный бизнес, то навряд ли...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Хочу узнать мнение форумчан. Целесообразно ли построить для Салехарда своё тепличное хозяйство, для круглогодичного снабжения города экологически чистыми овощами?
да безоговорочно, только вот какой будет ценник на выходе за кг :(

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Голосовать не стала, так как не моего варианта ответа. Даже при том, что мы живем на крайнем севере тепличное хозяйство здесь можно нормально вести. Да первоначальные затраты значительны, но окупаемость около 4-5 лет полная и себестоимость не такая высокая как говориться в некоторых сообщениях, да и то, что здесь выращивается на вкус на напоминает ничего плохого. Я бы с удовольствием поучаствовала в данном проекте.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
sONnar, для этого необходимо приобрести оборудование. Как вариант, солнечные батареи. Стоит достаточно дорого, но я недавно делала расчет для приобретения этого оборудования для дома в качестве альтернативного источника и пришла к выводу, что надо брать... выгода очевидна.

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
Вообще в любом деле самое сложное это начать это делать... а потом, да и не так все страшно как казалось сначала

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

sONnar, не только летом. У этого оборудования есть накопительные батареи и там не нужно прямых лучей солнца.