Тепличное хозяйство в Салехарде.

Целесообразно ли построить для Салехарда своё тепличн

• Да безоговорочно.

Голосов: 38 44.7%
  • Да. Это позволит трудоустроить сокращённый чиновничий аппарат.

Голосов: 14 16.5%
  • Да. Это позволит съэкономить на очистных сооружениях.

Голосов: 1 1.2%
  • Нет безоговорочно.

Голосов: 1 1.2%
  • Нет. Бюджетные деньги разворуют и ничего не сделают.

Голосов: 13 15.3%
  • Нет. Лучше потратить деньги на по прямую поставку овощей с юга области.

Голосов: 12 14.1%
  • Мне пофик.

Голосов: 6 7.1%

• Всего проголосовало
    85
  • Опрос закрыт .
Подождите немного, тут "умные" головы хотят мощную электростанцию строить, но вот чего то опять не слышно, чего они с теплом делать собираются. Как построят - идите к ним-толкайте идею-выращивайте огурцы. А че, электростанция само то место для теплички-электроэнергию списывает на собственные нужды, отбор тепла - на потери(население один фиг за все это заплатит) и выращиваем огурчики. Ну подумаешь не шибко экологичные будут, зато местные :lol:

30 Май 2009
1,755
0
38
Я считаю что не выгодно... Вот например вырастите вы тонну огурцов... (пессимистические расчёты...) по 150-170 рублей за кило... (писсимистические расчёты) 150 тыщ получается.... расходы електроенергия, раб сила, удобрения, семена ну и позитивный рост растительности...

В ПК написано,что губернатор поручил построить теплицы,и есть планы на реконструкцию животноводческого комплекса,так что будут и огурцы с томатами, и молоко с говядиной.

Ху..ли деньги больше не куда девать. Представляю стоимость этого мяса и огурчиков, если рыба и оленина(на которые затрат в разы меньше) здесь стоит дороже чем в тюмени.

5 Ноя 2009
1,283
0
36
считаю что выращивать овощи будет достаточно дорого (отопление, электричество, земля, вода, работники). а именно не рентабельно. себестоимость такого овоща будет гораздо выще, а по составу витаминов и прочей полезности гораздо беднее, чем "на земле". уж простите климат не тот.
нало развивать местное сельское хозяйство - куда полезнее.
для экзотики, конечно можно выращивать хоть бананы, но это не протребительский масштаб (вон Алексиевич для себя выращивает, плантации видели?), всех ими не накормишь, а во-вторых - это жалкая породия на настоящий фрукт.
для примера раскажу про теплицу в Красноселькупе. там выращивают огурцы, длинные и толстые (сантиметров по 30, то и длиннеее. и толщиной, бывает не обхватишь). на вкус сие чудо водянисто и ватно. хотя продают из много ообенно в летний период. как то видя этих монстров мне не приходит на ум экологически чистое производство... хм...
так что мое мнение не баловаться надо, а доставку наладить хорошего качественного овоща с теплых краев, желательно с черноземья!
здесь же собирательство и добыча: рыбы больше, оленины, орехов, ягод и прочей радости...обидно! под носом такие богатства :((((и не многие понимают.

Ху..ли деньги больше не куда девать. Представляю стоимость этого мяса и огурчиков, если рыба и оленина(на которые затрат в разы меньше) здесь стоит дороже чем в тюмени.
С чего вы решили, что в Тюмени оленина и рыба дешевле? Это далеко не так. А качество видели - перемороженная и столетней давности. Не даром Тюменцы бывая здесь нашу дорогую рыбу и оленину хватают. У меня дочь живет в Тюмени - всегда отсюда отправляем.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
проголосовала "да безоговорочно", но скорее всего ничего не сделают, поговорят и забудут, а жаль свое хозяйство - это показатель и оч хороший (особливо для политиканов), где тут у нас ЕР?

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Тепличное хозяйство

Прошу модераторов не убирать тему, в прошлом году была сейчас куда то исчезла..............ПОЧЕМУ СНЕСЛИ ТЕМУ?!

Живу на Патрикеева езжу мимо остатков теплиц ЯСХОС, движухи ни какой! все в снегу и запустении световой день практически уже 10 можно по огурцам начинать, но похоже и в этом году только на цветы вся работа направлена будет

ах да экономически не эффективно, запарился............

30 Авг 2009
3,956
7
38
меня смутило словосочетание "экологически чистые овощи"
вы увернны что тут на севере без солнца - они будут экологически чистыми?
имхо - экологически чистые овощи - на юге у бабушки в огороде )))

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
меня смутило словосочетание "экологически чистые овощи"
вы увернны что тут на севере без солнца - они будут экологически чистыми?
имхо - экологически чистые овощи - на юге у бабушки в огороде )))
во первых солнца на Севере с избытком, другое дело по году неравномерно по году этот свет распределен. Даже научные подходы в агротехнике 80-90-х годов не являются "экологически грязными"

А что Вы понимаете под "экологической чистотой" повышенное содержание нитратов или фосфатов!? или наличие тяжелых металлов !? или всей линейки гексахлоранов с повышенным радиоактивным фоном?

Недавно был запрос на технические условия для нового типичного хозяйства. Старое стало не актуально, видимо уже распил не тот. Будут пелить бабло на новом строительстве.