считаю что выращивать овощи будет достаточно дорого (отопление, электричество, земля, вода, работники). а именно не рентабельно. себестоимость такого овоща будет гораздо выще, а по составу витаминов и прочей полезности гораздо беднее, чем "на земле". уж простите климат не тот.
нало развивать местное сельское хозяйство - куда полезнее.
для экзотики, конечно можно выращивать хоть бананы, но это не протребительский масштаб (вон Алексиевич для себя выращивает, плантации видели?), всех ими не накормишь, а во-вторых - это жалкая породия на настоящий фрукт.
для примера раскажу про теплицу в Красноселькупе. там выращивают огурцы, длинные и толстые (сантиметров по 30, то и длиннеее. и толщиной, бывает не обхватишь). на вкус сие чудо водянисто и ватно. хотя продают из много ообенно в летний период. как то видя этих монстров мне не приходит на ум экологически чистое производство... хм...
так что мое мнение не баловаться надо, а доставку наладить хорошего качественного овоща с теплых краев, желательно с черноземья!
здесь же собирательство и добыча: рыбы больше, оленины, орехов, ягод и прочей радости...обидно! под носом такие богатства
(((и не многие понимают.