Температура 40 у ребенка.

31 Окт 2011
303
0
16
У нашего мелкого при ангине всегда температура зашкаливала, сбивать при сорока обязательно нужно, до тридцати восьми по обстоятельствам, а сорок это слишком.

14 Окт 2010
188
0
16
Один раз нас в дет.поликлиники уже хотели выписать, отложили еще на пару дней и на следующий день была температура 39, оказалась ангина и уже имелись гнойники на горле. Куда только они смотрели? в какое горло? чтобы такое не заметить!
пару недель назад ребенок такой концерт учинил! плакал крокодиловыми слезами и кричал горло болит, температуры не было, но хрипел сильно. После 2,5 часов самолечения вызвали скорую, приехали быстро и сказали, что горло слегка красноватое. На мой вопрос почему ребенок уже три часа рыдает и от боли в горле спать не может - пожали плечами, но сказали, что гнойники на горле могут появиться в течении неск. часов, поэтому просто надо "эти дни " понаблюдаться.... В результате - кое-как уснули глубокой ночью....

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

а в целом...., то если б моя Мама слушала врачей, меня б вообще не было!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, а причем тут она-то? Она пульмонолог и по вызывам не бегает.
.
а при том, что она сильный специалист:grin: как говорит наш домашний патологоанатом - в институте их учили и роды принимать...
а насчет бегает или не бегает-об этом я писала, в любом случае если будет возможность ей показать-то это того стоит.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

http://archive.drahelas.ru/viewtopic.php?id=6714 - вот здесь моя история, возраст не тот, но мучения..((те же

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Спасибо Всем, кто помог и поддержал. Действительно ужасное состояние когда твой родной человечек болеет и когда ему плохо, а ты ничем не можешь ему помочь. Надеешься на врачей, а они отворачиваются. Теперь по факту. Вчера я вызвала в очередной раз скорую. И на их заявления, что у него зубы – они услышали все, что я о них думаю. После сборов мы приехали в приемный покой. Никто нас положить не собирается. Взяли кровь из пальца – ждали 1,5 часа в приемнике. Все вместе, с разными пациентами….и с гриппом и с давлением. Пришел врач, сказала, что показатели крови ниже нормы и она хочет нас положить, видимо инфекция, но! Она не знает где нам лучше быть. Так как положить нас только в инфекцию, а там не понятно от чего лечить, и чего мы там нахватаем. Поставили укол ( анальгин с супрастином)Поехали домой мы с сыном. Утром приехали снова в приемный покой. Ждали 3 часа. Врач сказала, что анализы лучше и что мы можем смело отправляться домой. Температуры не было.
Сейчас. Температура 37,5 -38. Врач из детской так и не пришел, и даже не звонил, хотя мне сказали что они передали данные в детскую. Завтра пойду ругаться с нашим участковым педиатром! Слов нет какие все ответственные и занятые. Ребенку лучше, но до полного выздоровления далеко. Боюсь даже предположить что будет завтра, но к врачу на нашем участке я больше не поведу ребенка. Кто знает имею ли я право поменять врача на другого?! Ну как так можно?! Вот ты –детский врач! Знаешь, что у тебя на участке маленький ребенок с температурой 39-40 - 3 суток. Да по любому у нее были вызовы и вчера и сегодня в нашем районе. А она даже не побеспокоилась! Как так?! Я понимаю, что сейчас многие болеют, ну ты же не просто так работаешь?! Где ответственность? Вот такие дела….

16 Янв 2011
892
0
16
Я тоже хотела в своё время поменять участкового врача. Но мне категорично сказали, что поменять врача я могу, но на наш участок будет приходить врач, закрепленнй на нашем участке по определённому адресу. Получается, что новый врач будет только в случае посещения поликлиники, а по вызову будет приходить прежний врач(((

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Я тоже хотела в своё время поменять участкового врача. Но мне категорично сказали, что поменять врача я могу, но на наш участок будет приходить врач, закрепленнй на нашем участке по определённому адресу. Получается, что новый врач будет только в случае посещения поликлиники, а по вызову будет приходить прежний врач(((
вот это я понимаю - демократия!:\"\":

16 Янв 2011
892
0
16
вот это я понимаю - демократия!:\"\":
Да... Причём мы живём в пяти минутах ходьбы от поликлиники, а сказали, что врач будет всё равно прежний. Блин, а для меня главное как врач себя ведёт на вызове, а наш дурацкий участок задолбал... Вот и встаёт ответ, что поменяв врача ничего не изменится.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
страшно боюсь высокой температуры у сына,как только на градуснике показывает 38,сразу начинаю сбивать температуру всеми доступными способами,иначе у нас могут начаться судороги.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
masa да ни чего не изменится, здесь еще приезхжают смотрят и хоть что то делают, в больших городах пока не даш ни кто шевилится в приемном покое не будет хоть на ушах стой. А передачу смотрел, терапевт отказалась принимать пациента, так ей просто выговор, так как работать некому.

Иволга, а причем тут она-то? Она пульмонолог и по вызывам не бегает.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Zluka XiV, меня вот всегда радует наша медицина - чуть что, сразу - а это зубы! Да откуда вы знаете? Сделайте анализы для начала. Так у нас было и в инфекционке нашей - сходу уколы антибиотика. А потом малыш пятнами покрылся. И после инфекционки мы потом ГОД желудочно-кишечный тракт лечили. Спасибо им огромное...
Я тоже была удивлена таким диагнозом с ходу:%) поэтому сама попросила направление на анализы. Правильно говорят: наша медицина не лечит, а колечит. Хорошо, что все обошлось в Вашем случае:angel:

14 Окт 2010
188
0
16
у нас была замечательная врач на участке, мне оч нраваилась, но она уволилась, теперь там не пойми кто. На все вопросы - ответ один: "-...все правильно, так и лечитесь, жалоб больше нет?, - До новых встреч". Где бы найти хорошего семейного врача?

Я разговаривала с работником департамента здравоохранения, она сказала, что мы сами можем выбирать себе врачА, не пустить на приемк нему они вас не могут, если что то не устраивает - пиши жалобу в департамент здравоохранения. Обратитесь хотя бы для консультации к ним, узнайте, если вас не устраивает этот врач, почему вы у него должны лечиться?

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

у нас была замечательная врач на участке, мне оч нраваилась, но она уволилась, теперь там не пойми кто. На все вопросы - ответ один: "-...все правильно, так и лечитесь, жалоб больше нет?, - До новых встреч". Где бы найти хорошего семейного врача?
Вы наверное тоже на 13м участке были, на первом этаже?))) Мне ещё нравится детский врач Мухина татьяна (отчество не помню), она нас с рождения наблюдала, пока на другой участок нас не прикрепили.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Я тоже хотела в своё время поменять участкового врача. Но мне категорично сказали, что поменять врача я могу, но на наш участок будет приходить врач, закрепленный на нашем участке по определённому адресу. Получается, что новый врач будет только в случае посещения поликлиники, а по вызову будет приходить прежний врач(((
ерудна, когда сын болел, то я в кабинете у зав. детской бол. сказала что участковую близко не подпущу к ребенку, она сама взяла нас вести, участковая обиделась-но мне до этого дела не было никакого, вы платите за прием, и в праве сменить врача если сомневаетесь в ее компетенции, в конце концов она-он тоже человек и ничто человеческое ей не чуждо, может у вас с ней межличностный конфликт-которые отражается на всем...

Я разговаривала с работником департамента здравоохранения, она сказала, что мы сами можем выбирать себе врачА, не пустить на приемк нему они вас не могут, если что то не устраивает - пиши жалобу в департамент здравоохранения. Обратитесь хотя бы для консультации к ним, узнайте, если вас не устраивает этот врач, почему вы у него должны лечиться?

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Вы наверное тоже на 13м участке были, на первом этаже?))) Мне ещё нравится детский врач Мухина татьяна (отчество не помню), она нас с рождения наблюдала, пока на другой участок нас не прикрепили.
Нам тоже очень нравилась наша Светлана Александровна на 13м:oops: в понедельник были на приеме, там новый доктор, мне показалась довольно знающим специалистом:)

Нам тоже очень нравилась наша Светлана Александровна на 13м:oops: в понедельник были на приеме, там новый доктор, мне показалась довольно знающим специалистом:)
Не на втором этаже и направо в углу? А то были мы там... лучше бы не были.... Прописать 5летнему ребенку лекарство, с показаниями не младше 12 лет (желчегонное).

Последнее редактирование:
masa, Веди к зав. детской поликлиники и объясни всю ситуацию. У меня тоже когда-то, дочка маленькая была, с участковым произощел конфликт, правда давно это было. Я нахально приперла ребенка к заведующей и никаких проблем больше не было, и на вызовы ходила заведующая.