Температура 40 у ребенка.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Мы - если не помогает нурофен - ставим свечи - или цефекон или эффералган - помогает
и - экстренный случай - я брала полотенце - окунала в прохладную (если не холодную) воду и заворачивала туда ребенка - пока полотенце не станет горячим
и так несколько раз

мы лежали тогда в инфекции - ротовирус был - никто не мог сбить температуру - ребенок уже под капельницей был а температура не падала - у меня уже чуть ли не истерика была, то нурофен дадут то свечи - то опять нурофен - а ничего не помогало - только становилась все выше и выше

я мочила холодной водой полотеце и заворачивала его - он конечно бедный пищал - НО - температура тут же спала и больше не понималась

Ой, это вообще страшно, когда дети болеют. Тоже всякое бывало... Я сразу дергаться начинаю и впадаю в панику. Со временем научилась держать себя в руках, а так ночами просто не сплю и прислушиваюсь. Тут недавно дал нам сынуля просра*я мягко говоря, всю ночь бегали напару с мужем. То рвота, то понос, а температура наоборот упала до отметки 35 и ниже, что тоже очень плохо.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Когда работал в таёжном посёлке, то при высокой температуре у детей мы применяли и физические методы охлаждения: грелку со льдом к голове(через три слоя полотенца), на раздетого ребёнка направляли струю вентилятора, обильное питьё, обтирание водой комнатной температуры, если не работали жаропонижающие, то вводили сосудорасширяющие препараты(но-шпа в/мышечно). Немаловажно здесь обеспечить хорошую теплоотдачу.

а я лично закаленный раньше был)) и температруру сбивал холодной водой через каждые два часа) больше 2х дней температура никогда не держалась)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Neo,раз уж вы тут, позвольте спросить совета. Мне друг передал баночку нутряного медвежьего жира, какой то там высшей категории, самолично застреленного, проверенного в лаборатории на отсутствие всяких вредных бактерий. Говорит что очень хорошо при простуде растворить кусочек, размером со спичечную головку в горячем чае или молоке и пить. Ну и целую лекцию прочитал про пользу этого жира. Можно ли при высокой температуре это делать? И вообще, как вы, как медик, относитесь к подобным средствам?

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
ребенка осматривали уже. сказали нет признаков госпитализации! горло чистое, кашля нет, соплей нет. а при каждой высокой температуры они в инфекцию не забирают. А педиатр видимо ЗАНЯТ. Мало того, что вчера поздно приехала, так еще и толком ребенка не смотрела, даже обувь не сняла. 2 минуты была в квартире - прописала парацетамол и обтирания уксусом.
Понимаю Вас прекрасно, в прошедшие праздники так же мучались 3 суток! вызывали скорую-приехали, посмотрели, говорят: зубы. В поликлинике тож амое сказали.
Пропили 3 раза Амоксиклав -выдало аллергию. Сдали анализы-все чисто (сегодня узнавала результаты). В нос Гриппефрон, свечки Виферон-это я все ставила сама, думала простыл сын. Ну и при температуре более 38-сразу Нурофен. Ниже 38 температуру не сбивайте-это рекомендация педиатра высшей категории, доверяю ему как себе. Кстати да, обильное питье и лучше что-то кисленькое - малина, клюква, брусника. Держитесь!

Кстати, на скорой сказали, что было бы хуже,если бы температуры не было. А так организм пытается сам бороться с инфекцией. Хотя, конечно, это очень страшно

Последнее редактирование:
а как со стулом?у нас вот тоже сегодня чп было.вчера дите съел немного риса,а сегодня была температура 39,5 и ,извините,запор.и не сбивалась.пока свечку не поставили глицериновую и найз не дали.хорошо,кстати,и быстро сбивает температуру.маса,держись.я бы потом на твоем месте написала бы такую жалобу за беспредел что творят врачи..выздоравливайте.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

и с нурофеном осторожнее-он снижает слух.

Иволга, а причем тут она-то? Она пульмонолог и по вызывам не бегает.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Zluka XiV, меня вот всегда радует наша медицина - чуть что, сразу - а это зубы! Да откуда вы знаете? Сделайте анализы для начала. Так у нас было и в инфекционке нашей - сходу уколы антибиотика. А потом малыш пятнами покрылся. И после инфекционки мы потом ГОД желудочно-кишечный тракт лечили. Спасибо им огромное...

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
masa, как сейчас самочувствие у малыша? Надеюсь, вы обратились в приёмное отделение? Вообще ситуация какая-то странная... После вызова скорой помощи вроде как врач должен обязательно на дом прийти сам, без дополнительного вызова, чтобы осмотреть ребёнка. Или теперь это правило уже не актуально?

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
вот надо. а адекватного лечения доктор назначить не может!
Меня тоже возмущает отношение дет.докторов, мы сколько раз болели и ни разу анализы элементарные не сдавали и практически всегда (за год 4 раза) оказывались в инфекционном отделении. Все по вине педиаторов! за все болезни антибиотик был выписан один раз и то, когда оказались в инфекции, оказалось что не тот и не от того антибиотик этот. Хорошо что есть Инфекционное отделение, спасибо им огромное. Всегда вылечивали за неделю, один раз до 10 дней. Делают сразу кучу анализов и вовремя ставят правильный диагноз. Один раз нас в дет.поликлиники уже хотели выписать, отложили еще на пару дней и на следующий день была температура 39, оказалась ангина и уже имелись гнойники на горле. Куда только они смотрели? в какое горло? чтобы такое не заметить! Не доверяю им! работают ради галочки, не на результат.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Расскажу свою семейную историю. Ребенку 4,5 года, воспитатель звонит, просит забрать домой: температура. С сада сразу везем в поликлинику, врач отправляет домой без больничного, признаков простуды нет. Вечером рвота, едем в поликлинику, нас к инфекционисту, оттуда- домой, все в порядке, не нашего профиля. Идем назавтра в сад, опять звонок от воспитателя: температура и жалобы на боль в животе! Приезжаем, спрашиваем: давайте скорую вызовем, нас не принимают врачи, говорят ребенок здоров! Медработник сада чуть ли не в обморок: везите домой, положите на бочок, животик погрейте, это просто газики скопились!
Едем ОПЯТЬ в поликлинику, там все та же история, начинаю нервничать, угрожаю ночевать тут, в коридоре, вместе с ребенком, настаиваем на анализе, нас отправляют в стационар (дело уже к вечеру), дежурный лаборант берет кровь и просит подождать. Ждем.
Проходит минут 40, по коридору в нашем направлении БЕГУТ врачи, целая бригада, выхватывают уснувшего ребенка у меня из рук, на ходу срывая с него сапожки, свитер, успеваю ухватить доктора за рукав: В операционную! Результат: двух часовая операция, гнойный аппендицит.

Поэтому хочу сказать, мамочки, если вам дорог ваш малыш, решайте проблемы его здоровья не на форуме, а в больнице, стучите ногами, требуйте анализов, внимания врачей, топайте ногами, шантажируйте, пока не убедитесь что ваш ребенок в безопасности.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Поэтому хочу сказать, мамочки, если вам дорог ваш малыш, решайте проблемы его здоровья не на форуме, а в больнице, стучите ногами, требуйте анализов, внимания врачей, топайте ногами, шантажируйте, пока не убедитесь что ваш ребенок в безопасности.
Вот чем нужно заниматься, конечно в таком положении люди на любой шаг идут что бы помочь ребенку, хотя где то слышал что нельзя сбивать температуру и принимать вся кую фигню пока не поставили правильный диагноз картину какую то портит, мне например пофику какую картину, я сразу начинаю пихать таблетки, скорую на уши ставлю, а жена спокойно относится к этому как к больному пациенту, не мешай болеть, говорит организм сам должен бороться и что самая плохая температура 37 - 38.

16 Янв 2011
892
0
16
А я вот всегда и своей головой думаю, а не только головой нашего врача. У меня доче был годик когда мы лежали в инфекционном. Так у меня ребёнок оттуда вышел дёрганным, нервным. До сих пор врачей боится. Сейчас как только заболеваем, я звоню на наш участок и предупреждаю врача о том, что вызвали её на дом и пускай выпишет направление на анализы. Вобще стараюсь контролировать назначения врача. По другому с нашей медициной нельзя.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo,раз уж вы тут, позвольте спросить совета. Мне друг передал баночку нутряного медвежьего жира, какой то там высшей категории, самолично застреленного, проверенного в лаборатории на отсутствие всяких вредных бактерий. Говорит что очень хорошо при простуде растворить кусочек, размером со спичечную головку в горячем чае или молоке и пить. Ну и целую лекцию прочитал про пользу этого жира. Можно ли при высокой температуре это делать? И вообще, как вы, как медик, относитесь к подобным средствам?
При высокой температуре горячий чай я бы не стал давать. Вот обильное питьё - вода, компот, соки - те да, можно. Жидкость нужна, чтобы избегать нарушений водно-электролитного баланса в организме при высокой температуре. Там идёт большая потеря жидкости( воды) с одышкой, с потом. Насчёт медвежъего жира сказать ничего не могу ни за, ни против. Сам не применял и о его пользе в этих ситуациях слышу в первые, хотя народный опыт со счетов сбрасывать не стоит. Вот тут подробно о нём:
http://elexir.deluxmedia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=88