Тема про поросяток

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон, только вот кривить душой не надо. Первые заорете - эта что такое??????!!!!!
Я в свое время не один десяток трупов поросяток и собак вскрыл, так-что не побрезгую и кричать не буду!
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
не рискнул чем? не умеешь их готовить?)
Не рискнул съесть, чтобы не обблеваться от брезгливости. По тем же причинам не могу хавать ондатру на охоте. Хотя, если совсем голод прижмет, то сожру.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вообще


Только представьте себе картину - Вы достаете из холодильника яйцо, чтобы приготовить себе омлет, оно падает, но не растекается. Из него на свет появляется недосформированный цыпленок. Реакцию нормального человека предугадать несложно. Содержимое желудка может покинуть свое привычное место. Но ведь не зря говорят: "О вкусах не спорят". Домашней кошке едва ли придутся по вкусу привычные нам цитрусовые, а нам не понять всей прелести употребления в пищу мертвых грызунов.
В итоге то, от чего многие испытывают отвращение, для кого-то является изысканным яством. В мире есть несколько деликатесов, крайне спорных по своему вкусу и способу приготовления. Но ведь кому-то это нравится! И если кто-то еще считает человека гуманным существом, надо лишь ознакомиться на что он идет ради приготовления своих необычных и даже не всегда вкусных блюд.

Хакарл. Под таким названием упоминается гнилое мясо акулы. Запах такого блюда напоминает те "благовония", которые распространены в грязных общественных уборных. А выглядит хакарл вполне безобидно - как сыр, нарезанный кубиками. Но едва ли обычный человек позарится на такое блюдо и захочет его есть. Ведь оно имеет крайне сомнительное происхождение. Хакарл по своей сути не что иное, как прогнившее насквозь мясо гренландской огромной акулы. Блюдо является известным деликатесом в Исландии, ни одно празднование Нового Года или Рождества не обходится без него. Считается, что поедание гнилого мяса акулы поможет человеку стать сильным и стойким, как самый настоящий викинг. Ведь у настоящего легендарного воина железными были не только доспехи, но и желудок.
Между тем традиция готовить мясо акулы именно таким образом имеет свой смысл. Гигантский хищник содержит довольно много мяса, но в свежем виде его употреблять нельзя. В нем содержится большое количество мочевины и триметиламина. А вот при гниении продукты эти вещества испаряются. В магазинах Исландии можно купить готовый хакарл, он фасуется наподобие наших кальмаров к пиву. Деликатес этот бывает еще и двух сортов - один готовится из гнилых мышц, а второй - из гнилого желудка. Пробуя это блюдо в первый раз, рекомендуется закрывать нос. Ведь сильный запах способен начисто перебить вкус. Распробовав же хакарл, можно понять, что он похож на острую белорыбицу или на скумбрию по-еврейски.

Кивиак. Это блюдо представляет собой тюленя, нафаршированного чайками. Такой рождественский деликатес готовят северные народы, проживающие в субарктике от Гренландии до Чукотки. Для приготовления кивиака надо взять один труп тюленя, обезглавить его, а в живот засунуть мертвых, предварительно ощипанных чаек. Затем полуготовое блюдо на семь месяцев погружают в вечную мерзлоту. Именно столько надо ферментам разлагающихся птиц, чтобы основательно воздействовать на кишки тюленя. По окончании срока приготовления кивиак выкапывают и торжественно поедают, прославляя богов. По вкусу такая смесь птицы и ластоногого зверя напоминает застарелый и очень острый сыр. Учитывая способ приготовления деликатеса, такой вкус еще и довольно приемлем.

Балут. Мало кто согласится есть утиного зародыша, а если его к тому же еще и сварили заживо? Понять, что именно особенного в таком блюде - тяжело. Утиное яйцо варят вкрутую вместе с невылупившимся еще утенком. Гурманы буквально без ума от такого блюда, в нетерпении облизывая губы в ожидании. Возможно, причиной тому нежный и вкусный бульон, может быть нравится блестящая и усеянная кровеносными сосудиками эмбриональная мембрана. Или же сам зародыш такой нежный и хрупкий, а его косточки столь мягкие? Нам, пожалуй, не понять. А вот в Филиппинах балут уже давно является самой популярной уличной закуской и ничто не предвещает падения интереса к этому деликатесу. Видимо, местным жителям утиные аборты не страшны. Жертвы этой негуманной операцию легко определяются в пищу.

Мясо животных из Красной книги. Казалось бы, Красная книга для того и существует, чтобы ее представителей не употребляли в пищу в массовых количествах, ставя вид под угрозу уничтожения. Мало кто мечтает отведать, скажем, обезьяну, приготовленную на гриле. Только есть уголки Земли, где о Красной книге и не слышали. В черной Африке, хитрой Азии и в некоторых местах обеих Америк старожил не удастся удивить блюдами ныне редких и охраняемых животных. Охотники, служа гурманам, убивают обезьян, леопардов, слонов, похищают яйца черепах. Между тем это напрямую влияет на будущее дикой природы в этой местности.

Попа бородавочника. Не все согласятся питаться неприличными, пускай и вкусными, местами диких животных. А вот в Намибии именно попа гривастого кабана-бородавочника является излюбленным и редким деликатесом. Чтобы приготовить такое блюдо, прежде всего надо поймать самого зверя. Затем он потрошится, его задняя кишка вместе с анальным отверстием тщательно очищается от остатков кала. При этом эти места водой не промываются. Готовое мясо затем поджаривается на углях. Очень важно не пережарить его, в противном случае оно перестанет быть таким вкусным и нежным.

Настойка на мышатах. Есть такое мнение, что в Китае едят много такого, от чего обычного европейца попросту может стошнить. На самом деле не так много китайцев занимаются экзотической кулинарией. Всего-то пара сотен миллионов, что для этой страны не столь существенно. Среди местных гурманов есть и те, кому нравится пить спиртовую настойку на маленьких мышатах. Для приготовления такого тонизирующего напитка берут только-только рожденных, еще слепых зверят. Их топят в рисовой водке, где они и настаиваются целый год. Мышонок должен быть не старше 3 дней, у него еще не должна появиться шерстка. Такая настойка очень популярна в Азии. К примеру в Корее ее выписывают даже доктора своим пациентам практически при любых болезнях, начиная с астмы и заканчивая ящуром. Только вот не отправится ли дегустатор такого напитка в своих снах в мышиный рай?

Мозги обезьяны. Для многих это блюдо - всего лишь туристический миф, многие видели ее в сцене из знаменитой "Индианы Джонс". Между тем на свете есть немало гурманов, которые с удовольствием принимают в пищу сырые мозги обезьяны. А вот в то, что мозги живой обезьяны подают в ресторанах, верится с трудом. Основу для деликатеса можно купить на некоторых азиатских рынках. К примеру, в Камбодже, на базаре можно приобрести пару килограмм обезьяньего мозга. Тут же на месте его и приготовят, давая попробовать. И никто тут не сочтет такое блюдо странным или жутким.

Эскамолы. Питаться насекомыми уже само себе довольно отвратительно для многих людей, это же блюдо вообще является яйцами мексиканского гигантского муравья Лиометопума. Эти насекомые строят свои подземные города между корней агавы. Собирать яйца таких муравьев - довольно неприятная работа. Ведь они отстаивают свое имущество, кусая больно и даже ядовито. Сами же яйца по своей консистенции напоминают творог. Блюда с эскамолами принято готовить в мексиканских селах вместе с маисовыми лепешками тако. Яйца муравьев выполняют роль нежной начинки. Интерес к такой еде людей вполне очевиден - эскамолы очень вкусные. Они напоминают сливочное масло с ореховым оттенком. Туристы в Мексике, заказывая тако, даже не подозревают, что именно они едят.

Касу Марзу. Из всего разнообразия сыром славу в качестве самого противного получил именно этот. Обычно, обнаруживая во фрукте или хлебе червяка, продукт уже и есть не хочется. Его лучше выкинуть. Если же червь найдется в мясе, то такой магазин вообще будешь стараться обходить подальше. Но вот на Сардинии люди не столь брезгливы. Здесь национальным достоянием считается сыр Касу Марзу. Этот сыр пекорино является гниющим, а в нем пребывают живые опарыши. Личинки питаются жирами и белками молочного продукта, взамен выделяя ферменты, связывающие компоненты сыра в особую липкую и клейкую массу. Когда сыр уже готов к употреблению, в нем все еще содержатся живые червяки. При этом они еще и выпрыгивают из своей привычной среды на 10-15 сантиметров. Так что гурман должен быть осторожным, защитив свои глаза очками или вообще закрыв их. Попав же в рот человека, сыр Касу Марзу практически взрывает рецепторы. Нёбо и язык начинают пылать огнем. В Италии медики официально объявили, что этот деликатес для здоровья вреден. В продаже его не найти - препятствует закон. Хотя и считается, что легче найти марихуану, чем Касу Марзу, ни одно торжество на Сардинии не происходит без торжественной дегустации червивого молочного продукта.

Суп из плавников акулы. По сравнению с некоторыми предшествующими деликатесами это блюдо выглядит довольно аппетитно, а вовсе и не противно. Но этот суп - самая настоящая беда для акул. Ведь китайских суп из их плавников стал настолько модным, что теперь поголовье этих хищников стремительно сокращается. При этом способ убийства акул довольно жесток - их ловят, отрезают плавники, а тело затем выбрасывают обратно в океан. Там рыба уже мучительно умирает, будучи не в состоянии полноценно двигаться. Сегодня две трети из всех видов акул, которые живут в Мировом океане, признаны редкими и исчезающими. При всем при этом вкус у акульих плавников довольно обычный. Влечет гурманов к такому супу обычное бахвальство. Непримечательный деликатес является крайне негуманным по отношению к природе.

Копи Лювак. В Индонезии, зайдя в бар, приготовьтесь к тому, что вам могут предложить сахар и сливки к необычному кофе. И не удивляйтесь, если узнаете, что дорогой напиток сделан из кошачьего кала. Ведь это здесь - совершенно нормальное явление. В местных лесах проживает представитель кошачьих - виверра. Вид циветта лювак известен тем, что обожает лазить по кофейным кустам и есть там ягоды. В желудке х мякоть переваривается, а сами зерна выходят наружу естественным путем. Жители Индонезии собирают драгоценный кал, продавая зернышки по 1200 долларов за килограмм. Такой кофе имеет особый вкус, ведь в нем содержится фермент циветин, содержащийся в желудочном соке зверька. Гурманы утверждают, что приготовленный напиток обладает долгим и приятным послевкусием.

Сасими из мяса кита. Хотя весь мир и борется за сохранение численности китов, японцы продолжают истреблять морских гигантов. Ведь люди ценят их мясо - водянистое, мягкое, пусть и воняющие козлом. В западной культуре уже давно киты в пищу не употребляются, но куда нам понять азиатов. Японцы готовят сасими из сырой китятины. Блюдо приправляют васаби, имбирем или соевым соусом. По вкусу такой деликатес напоминает сырую красную рыбу, которая несколько дней полежала в теплом месте. Что же, можно зато представить, что ешь останки японских подводников с неожиданно утонувшей субмарины.

Одрри Еби. Дословный перевод такого блюда - "танцующая креветка". Это также японское блюдо, в состав такого деликатеса входят еще живые морские обитатели. Одрри еби - это молодые рачки вида Пандалус Бореалис. Когда их палочками кладут в рот, то они начинают там шевелиться, щекоча язык своими ножками и усиками. Считается, что такие ощущения очень приятные. Согласно древнему японскому рецепту креветок перед подачей на стол макают в специальный соус, состав которого хранится в секрете.

Кутти Пи. И снова человек поедает зародышей животного. На этот раз в пищу приносится деликатесный зародыш козленка. В Индии, так настрадавшейся от британского империализма, потомки смешанных браков между местными жителями и англичанами находятся на положении изгоев. Народные массы стараются не иметь с ними дел. Вот и вынуждены те образовывать свои поселения, создавая собственную культуру, собственные кулинарные традиции. Так на свет и появилось блюдо Кутти Пи. Оно символизирует отрыв как от восточной, так и от европейской культуры. В состав этого деликатеса входит эмбрион какого-нибудь домашнего животного. Обычно им становится еще не рожденный козленок. В списке всех деликатесов этот находится на особом счету. Ведь зародышей готовят и едят очень редко. Это происходит лишь тогда, когда оказывается, что забитая в пищу коза оказалась беременной. У англо-индийцев принято считать, что кутти пи очень полезно женщинам в положении, это блюдо может помочь и тем, кто имеет проблемы со спиной или болен туберкулезом.

Бычий пенис. Среди многих мировых культур пенис животных является признанным афродизиаком. Во многих восточных ресторанах можно найти деликатес, основанный на бычьем органе размножения. И ехать за таким яством куда-нибудь в Китай вовсе не обязательно. Блюдо представляет собой бульон, в котором плавают жилистые и жесткие кусочки пениса быка. А стоит такой деликатес недорого - всего 6-7 долларов. Правда, хитрые китайцы дурят посетителей-экстремалов. Едва ли кто-то точно знает, какой именно должен быть по вкусу бычий пенис. Вот и кладут в бульон непонятно что. Правда, наши соотечественники предпочитают брать к такому блюду водку, чтобы легче было глотать. А вот нее, что угодно съесть можно.




Хотя с акульими плавниками, люваком и мясом краснокнижников я готов поспорить. А вот зародыши мышей- реально буэээ.



10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
 
Последнее редактирование:
Вот, кстати, про шубы можно еще сказать. Жалко тварей - а нету шубы - сдохни от холода. Хотя, сейчас технологии хорошие, пуховики выпускают хорошие, которые держат до -50.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вот, кстати, про шубы можно еще сказать. Жалко тварей - а нету шубы - сдохни от холода. Хотя, сейчас технологии хорошие, пуховики выпускают хорошие, которые держат до -50.
Банально и изъезжено, вечный спор зооэкстремистов и адекватных людей.
 

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Вот, кстати, про шубы можно еще сказать. Жалко тварей - а нету шубы - сдохни от холода. Хотя, сейчас технологии хорошие, пуховики выпускают хорошие, которые держат до -50.
Про трупики поросят еще не договорили, а уже про шубы, не уводите разговор в сторону!
 
5 Сен 2012
9,375
0
36
Не рискнул съесть, чтобы не обблеваться от брезгливости. По тем же причинам не могу хавать ондатру на охоте. Хотя, если совсем голод прижмет, то сожру.
в чем, по всей видимости, ничего удивительного нет, учитывая то, что человек никогда не был хищником.
даже у 4 млн летнего австралопитека, впрочем и у 20 млн летнего Проконсула челюсть почти ничем не отличается от челюсти современного сапиенса.
полагаю, что нет ничего удивительного и в том, что вид трупиков млекопитающих (которые по сути не особо то и отличаются нас) на подсознательном уровне может вызывать отвращение.
 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Даешь, тему про шубы из собак и кошечек!
Запросто:

ГОСТ 11597-77
Тип документа:стандарт
Статус документа:
действующий
Название рус.:
Шкурки кошки домашней меховые выделанные.
Технические условия
Название англ.:
Fur dressed skins of house cat. Specifications
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата введения:
01.01.1979
Дата актуализации описания:
01.08.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:8 шт.
Взамен:
ГОСТ 11597-65
Дата издания:01.03.1997
Переиздание:переиздание с изм. 1
Дата последнего изменения:22.05.2013
Поправки и изменения:

Изменение №1 к ГОСТ 11597-77 (1984-02-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №2 к ГОСТ 11597-77 (1987-12-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №3 к ГОСТ 11597-77 (1993-01-01) - «Срок действия продлен»

ГОСТ 11261-75 Шкурки кошки домашней невыделанные. Технические условия



 
Последнее редактирование:
14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
ща у некоторых когнитивный диссонанс случится при мысли - сколько же у тебя детей :lol:
удивительно интригующая тема :eek:

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

я как-то видела видео, как с живых енотов сдирают шкуру, а потом еще живые еноты последний раз приподнимают головку свою, уже без шкуры.