Тема посвящается крутым Салехарда (кто собак любит породистых)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
Миаки, еще в первом посте написано
:hz: или ты его не читала???
У меня есть знакомые, у которых овчарка воспитывалась дома, в квартире. Вполне нормальная собака. Была. Пока в один не прекрасный день накинулась на ребенка, когда та подметала коридор. И веником задела ее игрушку. Так вот вполне нормальная, но не воспитанная должным образом собака, отхватила ребенку ухо. Понадибилась пластика. Что там у Дарки наладилось? Ты сам то в это веришь?

ты так и не понял, что в этой семье нет лишних денег на содержание такого пса?
Да ты опять со своей колокольни судить пытаешься, что типа собаку надо кормить дорогущими кормами, водить к модному цирюльнику, лечить в очень платных клиниках...:unknown:

9 Апр 2013
3,533
0
36
Да ты опять со своей колокольни судить пытаешься, что типа собаку надо кормить дорогущими кормами, водить к модному цирюльнику, лечить в очень платных клиниках...:unknown:
Еще и ВОСПИТЫВАТЬ опытным кинологооом!Там дееетиииии!!!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У тебя собака есть?Ну чтобы ты знал, какие траты на неё. Я не говорю про дорогущие корма, но элементарно, чтобы сварить кашу с тушенкой такой собаке, нужно как минимум 100 рублей в день. Корм типа чаппи стоит 1600 рублей, содержание полезных веществ в нём никакого.То есть еще и витамины надо давать.Потом шерсть у такой собаки должна быть здоровой, блестящей, а это шампуни. Слава Богу, стричь ее не надо, поэтому цирюльник не нужен.Насчет платных клиник.У нас в любом случае надо платить за прививки, а это прививка от бешенства и 2 раза нужно съездить на прививку от лишая+за такси заплатить.Плюс поводки-ошейники, намордник есть у нее?Это все деньги.И когда их в семье и так не густо,это дополнительная нагрузка! Поэтому я и сужу со своей колокольни, потому что тоже это прошла и до сих пор трачу деньги на содержание собаки.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
У меня есть знакомые, у которых овчарка воспитывалась дома, в квартире.
У мужа сестры дядька купил добермана, щенка, в 98 году за тыщу баксов.. Родословная и т.п. Всё не буду мелить, незачем, но у него было две дочки..
Кончилось банально просто, завёл его хозяин в лес и пулю в голову, собаке было 5 лет..

22 Окт 2012
379
0
16
Ну именно в этом случае по другому не получится... Собака жрет свои лапы, постоянно находится в стрессовом состоянии, испытывает боль. Как она вообще может пребывать в адекватном состоянии.... Мясо на лапах надо всякими штуками обрабатывать, они денег стоят. Причем чаще всего вет врачи назначают именно человеческие препараты и стараются порекомендовать что подешевле... И все равно это в копеечку вылетает. А кормить и так и так нужно, хоть дорогим хоть дешевым кормом, а крупная собака жрет ни фига не 100 гр. в сутки, и опять же если кормить хренью - опять вылезут проблемы со здоровьем - снова лечение и затраты!

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Причем чаще всего вет врачи назначают именно человеческие препараты и стараются порекомендовать что подешевле... И все равно это в копеечку вылетает.
ну прально. Моему прописали ушные капли человеческие-это 350 руб. и порошок банеоцин тоже 300 с копейками (просила аналог-стрептоцид, сказали, что его уже не выпускают).Плюс еще мазь Раносан-180 руб.Вот вам и нет штукаря.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Вы чу там вашпе пейшком не ходите?
с Первомайского-3 до Пионерской минут 40 идти.Ну можно еще в автобусе проехаться, но с намордником.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
ну прально. Моему прописали ушные капли человеческие-это 350 руб. и порошок банеоцин тоже 300 с копейками (просила аналог-стрептоцид, сказали, что его уже не выпускают).Плюс еще мазь Раносан-180 руб.Вот вам и нет штукаря.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

с Первомайского-3 до Пионерской минут 40 идти.Ну можно еще в автобусе проехаться, но с намордником.
Да я за 40 мин весь СХД пройду:grin:

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
завёл его хозяин в лес и пулю в голову, собаке было 5 лет..
воспитывать правильно надо было
наш добер дома никого не тронул за 15 лет, ребенок и катался на нем, и коробки ему на голову надевал
хотя, может, я не совсем права насчет воспитания, от характера еще зависит...может нам повезло с нашим добряком, но для него команда "свой" означала "друг"

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.