Тема ночных бдителей

5 Авг 2010
2,303
0
36
Doberman, дык это хроническое у меня)))

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

Doberman,а ты чего? спросил, а свою причину не сказал))))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Да вот приехал недавно, чота не спицо
скользко жуть

Стремясь все успеть, мы спим все меньше и меньше, обещая себе, что уж в выходные отоспимся наверняка. Но, как оказалось, наверстать упущенное невозможно. Как и отоспаться впрок.

Еще сто лет назад люди спали 9 часов в сутки, а сейчас для многих и 6 часов – роскошь. Казалось бы, ну и что такого? Недоспал сегодня, зато высплюсь завтра. Или послезавтра. Или уйду в отпуск и проведу его в постели.

Но организм злопамятен, издевательств над собой не терпит и никаких отсрочек не признает. Сон должен быть каждый день, хоть ты тресни! В результате между организмом и его владельцем разыгрывается настоящая битва. Отгадайте с одного раза, кто победит.

КРУГОВОРОТ БЕССОННИЦЫ В ПРИРОДЕ

Коварство недосыпа в том, что дефицит сна практически нельзя восполнить, чтобы мы там об этом ни думали. Специалисты-сомнологи предупреждают: добрать нехватку сна можно в пределах суток, то есть отоспаться сегодня за вчера. И это в лучшем случае.
Компенсировать недельный дефицит уже не получится.

А хронический недосып приводит к тому, что спать перестает хотеться вообще – начинает сбоить механизм самовосстановления нервной системы. У людей появляются серьезные проблемы с засыпанием и качеством сна: он становится поверхностным, прерывистым. И утром вместо бодрости и свежести будет лишь головная боль и ощущение разбитости.

Помочь себе в такой ситуации мы часто пытаемся при помощи снотворного. И вот что получается: вечером заглатываем лекарство, чтобы уснуть, а утром пичкаем себя стимуляторами, чтобы проснуться. Еофе – это еще самый безопасный из возможных вариантов. А если амфетамины? Через некоторое время к коктейлю приходится добавлять антидепрессанты, и человек уже фактически работает «на аптеку». И к неприятностям от недосыпа добавляются побочные эффекты от горсти таблеток.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
ага, 2 раза уже пожалел, в прошлые выходные и в эти)))
но там были обстоятельства ниприадалимой силы(

было как то и похлеще когда вообще весь город хрустальный был. тоже в мае вроде бы

5 Авг 2010
2,303
0
36
Doberman,Улыбнуло на сон грядущий. Ты первый, кто мне сегодня настроение поднял))))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Doberman,Улыбнуло на сон грядущий. Ты первый, кто мне сегодня настроение поднял))))
я очень этому рад)

и как оно работаетсо?

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:35 ----------

Седня заметил по всему городу звук такой необычный? Это блин наледь хрустит так))) на флагах, на шлагбаумах, на всем практически. И красиво вроде бы, и одновременно ни к месту...
дададада, я думал это меня глючит, знач точно было )))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Jaguar,неее, тебе зевать незя, ты работаешь ))
продолжай быть на позитиве и бодрячком ))

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Unforgiven, :ROFL:

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

лан пойду я байки всем поки
:bzzz:

30 Май 2009
4,330
2
36
Сама не понимаю какого фига я проснулась...
Гости ушли примерно в 04 часа... а я в семь глаза вытаращила!