Важно Тема для размышления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сижу сегодня пью чай, жена булочек настряпала, смотрю телек, вдруг слышу, треск по всей кухни, как будто сварка работает, ну я понял что, что то с проводкой, кинулся к пакетникам вырубаю их, почему они не сработали ХЗ, забегаю на кухню вижу млять дыму и горит холодильник со стороны мотора, там где реле, я ведро воды вылил потушил, теперь сижу руки трясутся, и понимаю , а если бы я не был дома, да и второй вопрос стоит это чудо юдо ремонтировать или , выкинуть его нукуй и купить новый , и еще может телефончик есть холодильщика, знаю мастера но телефона нет.
Так почему все таки он загорелся, теперь млять, что на работу ходить холодильник выключать, да холодильнику 3 года, а какие сейчас системы защиты стоят на холодильниках, дабы уберечься от такого случая.

30 Май 2009
61,587
4
38
Вовка, что за марка холодильника? Проводка в доме люминь аль медь?

21 Сен 2011
3,100
0
36
Ага, у меня на днях с проводкой то же было. Проводку спецы ложили - алюминий. Квариру обесточила на день. Слава Богу ,что боьше ничего. Вызвала мастера ,а он толком сказать не может от чего эта хрень. Контакты в пластике оплавились. Предположение такое было, что напряжение прыгнуло. А что на самом деле хз.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, что за марка холодильника? Проводка в доме люминь аль медь?
Да загорелось реле мотора холодильника, вместе с мотором, проводка в доме люминий, но она даж не нагрелась, все началось там, СТИНОЛ мать его за ногу.

3 Ноя 2011
81
0
6
все равно это глупо))))вот у меня дома огнетушитель есть,кстати советую приобрести на всякий пожарный случай))))как то спокойней с ним

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Вовка,документы остались на холодильник? Претензии заводу- изготовителю еще никто не отменял. Нужен заводской гарантийный талон, свяжитесь с представительством в России, обязательно сфотографируйте последствия, сам холодильник в том месте. где у него проставлен заводской номер, отсканируйте заводской гарантийный талон (там тоже указан серийный номер). Существует гарантийный срок, а еще есть просто срок службы. В этот период вы можете обратиться на завод изготовитель, предложив урегулировать инцидент в до судебном порядке. Проведите экспертизу у вас в Салехарде, в торговой палате, это не слишком дорого, в случае заводского брака вам её обязаны возместить.
Если экспертиза покажет, что произошел скачек напряжения- смело обращайтесь в электросети, имея на руках заключение, фотографии и свидетельские показания на всякий случай, в письменной свободной форме.

з.ы. При написании заявления о возмещении обязательно укажите моральные стороны ЧП, опишите что вы и ваша супруга очень сильно испугались, не могли долго уснуть, что вы теперь испытываете постоянный страх и беспокойство за жизнь близких и собственное имущество.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
все равно это глупо))))вот у меня дома огнетушитель есть,кстати советую приобрести на всякий пожарный случай))))как то спокойней с ним
Да нет, блин вопрос а почему он вообще загорелся?!?!?

Да нет, блин вопрос а почему он вообще загорелся?!?!?
На Земле может произойти масштабный сбой из-за вспышек на солнце

Ученые астрономы из Испании выяснили, что солнце переходит в фазу наиболее сильной активности. На поверхности звезды зарегистрированы сильные бури и они до сих пор учащаются. Это встревожило ученых всего мира и привлекло их наиболее пристальное внимание. По зарегистрированным данным мощность всего одной вспышки сравнима с ядерным взрывом мощностью с несколько тысяч тонн. Такие вспышки вполне способны привести к сбою систем связи и электроснабжения как на Земле, так и в самом космосе.
Первые признаки появления высокой солнечной активности наблюдаются с начала ноября этого года, когда астрономы из США сообщили об одной из самых мощных вспышек на солнце, зарегистрированных в последнее время. Наибольший пик солнечной активности прогнозировался на 10 ноября. С данного момента ожидается также серия новых сильных вспышек предположительно до 24-25 ноября.
Как известно, вспышки на солнце могут привести к нарушениям радиосвязи, поставить под удар безопасность космических полетов, обрушить на Землю непредсказуемые погодные условия. Наиболее актуальной является влияние солнечной активности на здоровье человека.
Дело в том, что солнце напрямую связано со стабильностью во времени электромагнитного излучения. Колебания магнитного поля Земли действуют в первую очередь на нервную систему человека, влияют на психику и могут вызывать тоску, страх, панику. Наиболее опасны вспышки на солнце для работников транспортной сферы, т.к. может увеличиваться время реакции, появиться заторможенность и усталость. В дни повышенной активности Солнца возможны отклонения работы сердечно-сосудистой системы человека. В такие дни людям с заболеванием сердца или сосудов лучше оставаться дома, не выполнять активных физических упражнений. Учеными также выявлена связь вспышек на солнце с другими системами организма и с онкозаболеваниями.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
узко мыслите господа))))))
тут просто вопрос, как быть, вдруг он вспыхнет когда дома нет никого

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

а так то реально, что делать? как быть, мы же не всегда дома, как быть то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.