Информация Тематический эфир на радио Ямал-Регион. Ужесточение наказания за езду в пьяном виде.

0 промиле. Стоит оставить и так? Или ввести 0,2 на различные жизненные обстоятельства

• 0 промиле

Голосов: 3 13.6%
  • 0,2 промиле

Голосов: 19 86.4%

• Всего проголосовало
    22

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Во всём мире и всегда пили, пьют и будут пить... и не какие наказания это не искоренят... ну может только расстрелы на месте, да и то, будут ездить на "авось проскочу"...
Не пьют только наверно в мусульманских странах где пить вообще запрещено и то не факт...

а 0.0 промилле - глупость, такого даже в природе не бывает... очередная кормушка...

Последнее редактирование:
14 Апр 2011
1,701
0
36
Раньше я про наших правителей думал, что они не дураки, а подлецы, но видать ошибался.

10 Дек 2009
3,428
0
36
я вот не бухаю и мне фиолетово на кефир, синупрет и прочую хрень, ИМХО - это всё опасения тех кто "керогазит" и боится за свой выхлоп после вчерашнего.
есть такая не смертельная болезнь как гайморит (подарок севера) и спасение от этой напасти - препарат синупрет у которого есть две формы выпуска настойка и таблетки. Причем тут выхлоп после вчерашнего?

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
есть такая не смертельная болезнь как гайморит (подарок севера) и спасение от этой напасти - препарат синупрет у которого есть две формы выпуска настойка и таблетки. Причем тут выхлоп после вчерашнего?
Являюсь обладателем гайморита при осложнениях как то доктор прописал настойку - Синупрет и предупредил после принятия за руль не садится несколько часов

16 Окт 2009
2,909
1
38
Если вдруг из-за какой-то ряженки у меня 0003 покажет, я пойду в медучереждение, сдам кровь и докажу что не пил. Естественно такую возможность для добропорядочных водителей необходимо учесть.
Ага, счас блин, наивняк. Где тут в Салехарде много медучреждений? А например, ночью? Или на трассе? И самое главное: кровь берут если подозрения на наркоту при медицинском освидетельствовании. Приказ Минздрава предусматривает только трубочку. Вернее лишь один абзац упоминает про кровь на алкоголь, все остальные описывают процедуру только на воздух.
Итак, останавливает тебя гаишник, зовет в машину, а ты трезвый как стекло, но у его то - подозрения! Там тебе трубку, а ты дуешь у тебя 0,1... Ты начинаешь потеть и доказывать: я трезвый!! Они: ну раз не соглашаешься, поехали на медосвидетельствование. Вы едете, там добрый доктор опять сует трубку, потому как подозрения на алкоголь, а не наркоту. Дуешь три раза: 0,1 везде. Формально им не нужна твоя кровь, если трубочка с результатом. Тебя отстраняют, составляют акт и отпускают. Иди, ищи медучреждение, которое ждет твою кровь...Документы уйдут мировому судье.
Как правило итог: гуляй Вася 1,5 года без прав...

P.S. Предлагаю ознакомиться с процедурой медосвидетельствования (приказ минздрава).

11. При освидетельствовании во всех случаях осуществляется исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь. Результаты исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя заносятся в Акт
12. При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 Акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования.
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.
Буду рад информации кто сдавал кровь на алкоголь при медосвидетельствование по направлению гаи в нашем славном городе или был в подобных ситуациях.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
На мой взгляд тут ноют ярые ужесточители, что их якобы давят...
Для начала нужно добиться неотвратимости наказания, что бы человек знал, что договориться не получиться (не взирая на чины, посты и связи), а увеличения штрафов, конфискации, посадки нечего не решат...
По большому счёту в большей степени, это проблема Москвы и регионов где до сих пор не могут отучить брать гаишников взятки...

10 Мар 2011
496
0
16
С одной стороны, наказание должно быть неотвратимо, вне зависимости от статуса нарушителя и тяжести преступления, что проблематично ввиду крайней коррумпированости органов правопорядка ( салехард к счастью приятное исключение). Наказание должно быть жестоким, причем не в рублевом эквиваленте, т.к. 200 000 для кого то не деньги.
Обратная сторона медали, жесткое наказание может стать предлогом для увеличения размера взяток и шантажа опять же теми сотрудникам охраны правопорядка, "пил или не пил, щяс акт составим все подпишктся и сядешь как миленький если денег не дашь.
Мое мнение, одним законом тут вопрос не решить, нужно бороться в комплексе со всеми застарелыми болезнями нашего общества.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
200 000 для кого то не деньги.
.
Конечно нас полно таких, пол Салехарда, и еще у всех наверное кредиты, так вот такие почему то думают головой, вы посмотрите статистику кто где работает когда попадает пьяным, просто обалдеете, половина из тех кто лишен, водителями работают или в силовых структурах, или ни где не работаю, примерно такой ответ
Я за наказание и введение уголовной ответственности, 1 раз оступился, штраф 5 тысяч и 3 года лишения прав, поехал лишенный без прав пьяный штраф 200.000 и изъятие автомобиля, поехал лишенный но трезвый просто штраф тысяч 50. Второй раз уже постоянство штраф 100 тысяч и поселение 1 год, после этого если опять, штраф 200 тысяч и 3 года тюрьмы, и изъятие транспорта. Только вот куда деть тех гайцев нечистых на руку, которым выпал джек пот.

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:38 ----------

Буду рад информации кто сдавал кровь на алкоголь при медосвидетельствование по направлению гаи в нашем славном городе или был в подобных ситуациях.
Я вообще ни пью и не курю, в Мин -Водах был остановлен сотрудниками ИДПС, вопрос откуда едите , я говорю, были в гостях, едем к себе домой, а значит у Вас вчера были проводы, пойдемте к нам в авто и подуем в трубочку, у нас есть подозрение, что вы едете в нетрезвом виде.
Дунул фигак показало сам в шоке, говорю мне ваша трубка ни шла ни ехала, давайте другую и ломайте при мне, нет у нас больше это последняя сказали, тогда говорю поехали в больницу. Доктор то же дал трубку его начали терзать сомнения, он позвонил вызвал 2 доктора, взяли мочу и кровь на экспресс анализ, и они коллегиально вынесли вердикт трезвый, потеряно времени 6 часов. На месте предлагалось 30 тысяч и езда дальше, у меня не было таких денег и я уверен в себе, а вот кто на кануне выпил за проводы, и поехал на утро, думая что пил то вчера, того терзать сомнения начинают, и сотрудники ГИБДД это видят и начинается развод.

10 Мар 2011
496
0
16
Конечно нас полно таких, пол Салехарда, и еще у всех наверное кредиты, так вот такие почему то думают головой, вы посмотрите статистику кто где работает когда попадает пьяным, просто обалдеете, половина из тех кто лишен, водителями работают или в силовых структурах, или ни где не работаю, примерно такой ответ.
Так покажите статистику, у меня ее нет.
И я очень сомневаюсь что бы в нее массово попадали сотркдники правоохранительных органов.

Итак, останавливает тебя гаишник, зовет в машину, а ты трезвый как стекло, но у его то - подозрения! Там тебе трубку, а ты дуешь у тебя 0,1... Ты начинаешь потеть и доказывать: я трезвый!! Они: ну раз не соглашаешься, поехали на медосвидетельствование. Вы едете, там добрый доктор опять сует трубку, потому как подозрения на алкоголь, а не наркоту. Дуешь три раза: 0,1 везде.
Да с хрена ли? Не пойму никак!? Дул я и в приборы и в трубки, нихрена там не было когда я "как стекло" был. Я тебе больше скажу, через 5 часов после бутылки пива дул (кстати, сам пришёл и попросил проверить в суд.мед.эспертизе) - тоже чисто. Так что - не понятна мне эта истерия.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Буду краток!!! :grin: за ужесточения наказания пьяных водителей я "ЗА", так же за то что бы вернули промилли, считаю что 0,2 вполне будет достаточно для так называемой "погрешности прибора", которая имеет место быть в любом случае!!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
easy rider, У некоторых людей постоянно присутсвует алкоголь в крови. Им как жить? Пешком ходить?

И как говорят - лучше 10 убийц отпуститить, чем одного не виновного казнить.

По теме- Поддерживаю штраф в 200 кусков. на первй раз, на второй до 5 лет.
При смертельном исходе - 15 лет фуфайки.
За введение 0,3-0,5 промиле.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Да с хрена ли? Не пойму никак!? Дул я и в приборы и в трубки, нихрена там не было когда я "как стекло" был. Я тебе больше скажу, через 5 часов после бутылки пива дул (кстати, сам пришёл и попросил проверить в суд.мед.эспертизе) - тоже чисто. Так что - не понятна мне эта истерия.
Это я тебе для примера привел, у тебя все зае..сь было,а вот у Вовки нет, 6 часов времени потеря и попытки из трезвого сделать пъяного, благодаря 0,0 промиллям

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Справку о заболевании с собой возить.
Каким правовым актом предусмотрены всякие разные справки, а? По закону 0,0 все что с выше - ЛИШЕНИЕ! А то что главный гаишник предусмотрел такую защиту для без вины виновых еще раз подтверждает, что отмена порога ЗЛО!

Жена, зовет есть, я на обеде, а я ей кричу: Да, подожди, ты!! В интернете много не правых..

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну попересажаете много народу... во первых куда??во вторых тубиков и обозленных будет куча... у нас в стране и так каждый второй был судим... технически как то надо сделать так чтобы авто не двигалось при потреблении или выхлопе... профилактика и еще раз профилактика, ДТП и по трезвости очень дофига у нас...вопросов начиная от минтранспорта и дорожников до знаков и ДПС не меньше... Предвзятость еще есть особенная к водителю.

14 Апр 2011
1,701
0
36
Конечно нас полно таких, пол Салехарда, и еще у всех наверное кредиты, так вот такие почему то думают головой, вы посмотрите статистику кто где работает когда попадает пьяным, просто обалдеете, половина из тех кто лишен, водителями работают или в силовых структурах, или ни где не работаю, примерно такой ответ
Я за наказание и введение уголовной ответственности, 1 раз оступился, штраф 5 тысяч и 3 года лишения прав, поехал лишенный без прав пьяный штраф 200.000 и изъятие автомобиля, поехал лишенный но трезвый просто штраф тысяч 50. Второй раз уже постоянство штраф 100 тысяч и поселение 1 год, после этого если опять, штраф 200 тысяч и 3 года тюрьмы, и изъятие транспорта. Только вот куда деть тех гайцев нечистых на руку, которым выпал джек пот.

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:38 ----------

Я вообще ни пью и не курю, в Мин -Водах был остановлен сотрудниками ИДПС, вопрос откуда едите , я говорю, были в гостях, едем к себе домой, а значит у Вас вчера были проводы, пойдемте к нам в авто и подуем в трубочку, у нас есть подозрение, что вы едете в нетрезвом виде.
Дунул фигак показало сам в шоке, говорю мне ваша трубка ни шла ни ехала, давайте другую и ломайте при мне, нет у нас больше это последняя сказали, тогда говорю поехали в больницу. Доктор то же дал трубку его начали терзать сомнения, он позвонил вызвал 2 доктора, взяли мочу и кровь на экспресс анализ, и они коллегиально вынесли вердикт трезвый, потеряно времени 6 часов. На месте предлагалось 30 тысяч и езда дальше, у меня не было таких денег и я уверен в себе, а вот кто на кануне выпил за проводы, и поехал на утро, думая что пил то вчера, того терзать сомнения начинают, и сотрудники ГИБДД это видят и начинается развод.
Вот, а если бы были меры которые вы предлагаете выше, то потерей времени вы бы не отделались. Как многие тут предлагали нужно бороться с причинами, а не следствием. Вот только это труднее и в выигрыше будет вся страна, а не отдельные лица.