Телефон ребенку

Уже в который раз замечаю - пишут: ребенок потерял телефон. Марки всякие разные, встречаются и дорогущие. Я не понимаю - зачем ребенку дорогой телефон? Малыш есть малыш - всё равно посеет. Ладно, когда подростку - там уже жадность играет роль :))) Но мелким-то зачем такие девайсы?

10 Окт 2011
338
0
16
Поддержу,считаю это понтами. Причем глупыми. Покупаю недорогие телфоны ребенку,все равно утопит-сломает-уронит-потеряет и прочее..

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
У моей дешевый, потеряет и хег с ним, а тут заявила, хочу на др айфон 6 :shock:
В ответ фигу показал, дак та, ну и ладно, все спрашивают что мне подарить, я не знала, теперь знаю. И ведь кто-нить додумается блин. Хотя пофиг, себе заберу :grin:

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Я своей последний покупал за 7 тысяч китайский Xiaomi Red Rice , два года назад, пока живой.. До этого три дешёвеньких, по 2 тыщи, один за тыщу.. И это за год.. Она к последнему относится бережнее, а те, то раздавит, то уронит. Все три глупо убиты, не потяряны. Дома у неё планшет, яблочный, два года. Пользуется и моим, телефонами жены.. Пока вроде нормально.
У меня первый телефон был Siemens S65.. В начале 2005 купил.. 10 Мб своей памяти, 32 Мб карта в комплекте.. За карту дополнительную столько тумаков на него насыпали.. Чем такое количеством памяти можно заполнить?
А щас?? Минимум 64, ну или 32 и с картой на 64GB!!... Ещё хранилища облачные...

Последнее редактирование:
3 Сен 2012
1,034
0
36
подарили телнфон и планшет, поиграласт и забыла. дочь еще в садик ходит. с собой не даем. играется иногда дома.

в школе по любому потеряет.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
сыну 5.5 лет, на 5-ти летие подарили планшет, но использует строго дома и дозировано, телефон дешевый так как или сломает или потяряет(телефон использует в основном дома, когда один)
лично мое мнение что надо соблюсти очень тонкое равновесие по девайсам, т.к. современный ребенок без тел, планшета и т.д. не может, но и рабом девайса его делать нельзя... имхо

16 Фев 2010
1,697
4
38
Уже в который раз замечаю - пишут: ребенок потерял телефон. Марки всякие разные, встречаются и дорогущие. Я не понимаю - зачем ребенку дорогой телефон? Малыш есть малыш - всё равно посеет. Ладно, когда подростку - там уже жадность играет роль :))) Но мелким-то зачем такие девайсы?
ну не все же родители покупают.....
мой сам себе на 7 лет купил....
соньку за 13 тыров.... (на д.р. деньгами на дарили)

правда как второй раз стекло расхерачил.... ходит со старым....

сказал ему - пока не научится беречь менять не буду
(6 тыс стекло с заменой обошлось)

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
У меня сыну 6 лет, отдала старый нокию, дак он забывает о нем часто, иногда в школу может взять, когда на подготовку ездит, или дома если остается с дедушкой, оставляем телефон, чтобы дозвониться могли бы. Дочке 3 года скоро будет, у обоих детей есть планшеты, но используют только дома, посмотреть мультики, поиграть, сын в шахматы любит на планшете играть, или машинки погонять, а так если с виду уберешь, то дети и не вспоминают. А вообще считаю, дети все равно уже должны уметь пользоваться в 5-6 лет такими устройствами. Сын в школу на следующий год пойдет, там на некоторых уроках дети работают на спец. компьютерах, и если ребенок не будет уметь пользоваться, ему тяжеловато будет, отставать будет от сверстников

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
правда как второй раз стекло расхерачил.... ходит со старым....
сказал ему - пока не научится беречь менять не буду
(6 тыс стекло с заменой обошлось)
Верно рассуждаете, но телефон устареет, пока лежит и пока ребенок учится бережливости. Замкнутый круг!

Пока были мелкие - покупал телефоны чтобы только позвонить. Дома пользовались более навороченными, в школу и на "погулять" - попроще. Что бы не было соблазна прихвастнуть перед сверстниками. Сейчас уже вопросы сами собой отпали. Девайсы - требование времени. Что сын, что дочь на планшетах даже уроки делают. Олимпиады всяческие и прочее. Деваться некуда, приходится идти в ногу со временем.

А вообще считаю, дети все равно уже должны уметь пользоваться в 5-6 лет такими устройствами. Сын в школу на следующий год пойдет, там на некоторых уроках дети работают на спец. компьютерах, и если ребенок не будет уметь пользоваться, ему тяжеловато будет, отставать будет от сверстников
Согласен на все 100%. Главное что бы ребёнок понял, что телефон планшет и прочие девайсы - это не просто игрушка, а средство для работы, связи. По сравнению с другими детьми, которые не "наигрались" в раннем возрасте заметил сие отличие в своих.

milk@, Matroskin, да причем тут планшеты? Вы тему вообще читали? Речь идет о мега-дорогих телефонах. Есть же дешевые аналоги, которые ничуть не хуже. Я спрашиваю - за каким фигом родители покупают несмышленышам дорогущие телефоны? А вы мне про планшеты и ноги со временем катаете :%)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Но мелким-то зачем такие девайсы?
фиг знает, тоже не понимаю. по мне главное, чтоб звонил и смс шли. в школе надо знания получать, а не в инете сидеть. рано там еще "письками" мерицца)

а не в инете сидеть. рано там еще "письками" мерицца)
Не не! В самый раз! А то потом попадут сюда, на Драхелас без подготовки, заклюют ведь.:grin:
milk@, Matroskin, да причем тут планшеты? Вы тему вообще читали?
А ты пост мой читала? Или увидела слово "планшет" и ну давай пылать справедливым гневом:lol:
Пока были мелкие - покупал телефоны чтобы только позвонить. Дома пользовались более навороченными, в школу и на "погулять" - попроще. Что бы не было соблазна прихвастнуть перед сверстниками.

Matroskin, хвастают телефонами уже старшеклассники, да и дома зачем им навороченный телефон? Достаточно хорошего планшета...

beka, да норм настроение, просто куда не гляну - везде бла-бла-бла и по делу ноль... Иногда напрягает.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
моему 4, у него айфон, старый конечно, но пользуется им отлично - и в скайп позвонит и ответит, и так наберет кого надо, на досуге играет время от времени, какие то игрушки больше ему нравятся на фоне, чем на планшете, надо учить писать смски.