Uksus,
20 лет это инерция.., система как правило переживает своего создателя на некоторое время.
"ЭЛИТУ надо прессовать, плющить и колбасить - постоянно и с особым цинизмом, дабы эффект был дидактический."
к сожалению, частично могу согласиться с данным утверждением, но частично, так же и не принимаю этого же утверждения... Я не всесильный разум, чтобы выработать 100% верную историческую тактику.. И вообще.. способно ли вообще чел-во существенно влиять на ход собсн истории? есть данные, что существуют древние ритмы возникновения жизни, дальнейшей ее эволюции, которые оч хорошо коррелируют, как ни странно с историческими и социальными процессами людской истории.. Т.е. матушка природа вне зависимости от прихода и ухода политиков и их систем, их попыток переворотов, взятия контроля, реформ, репрессий, оттепелей и т.д. по прежнему следует своему строгому и непостижимому плану, выработанному еще до появления одноклеточных.. И приход и уход социализмов и капитализмов - всего лишь часть плана... В общем, я не за революцию все же.. а за эволюцию, а мы носимся с флагами и думаем что сами с усами))
Прошу прощения за абстракционизм
Кстати при Иване Грозном хорошо сгорела одна интересная библиотека