Знаете, я конечно за то что бы родители несли ответственность и забирали своих маленьких детей сами в морозы. С этими постами согласен. Но твари есть, были и будут.
Когда только переехали в Салехард, сын здесь пошёл в 3-ий класс, города соответственно не знал, но в любом случае, старались всегда вызывать такси к школе. Сотовый телефон у ребёнка был.
Но однажды моё глупое чадо ушло из школы само, в -25 с ветром. Сел не на тот автобус и доехал до конечной возле Солнечного. И вот там водитель автобуса, тварь конченная, сказал, что выметайся, он в парк едет. Ребёнок объяснил, что он заблудился, сел не на тот автобус, не знает куда ехать, попросил помощи. На что был послан по матери. Позвонил мне, пока я сориентировался где он находится, пока такси вызвал, пока доехал, прошло минут 30. Был обеденный перерыв, ни маршруток, ни автобусов за это время не было. Зайти в какой либо дом ребёнок испугался. В общем, отморозил щёки, попали в больницу. Нашёл я эту тварь, вроде и в годах (около 50), и как оказалось тоже дети есть и уже даже внуки, но как смог так поступить мне так и не объяснил. Ещё и пыжился чего то. В общем плюнул в морду ему прилюдно, бить было бесполезно, хотя и очень хотелось. Так что есть такие твари. И долг любого родителя, прежде всего, чтоб его ребёнок от них не пострадал. И в случае, не дай бог возникновения такой ситуации, винить нужно в первую очередь себя.