Re: Тариф "Безлимитный"
Не совсем согласен.
Предположим ситуацию, события гипотетические - имена вымышленные.
Едд - опупительный доктор, светило стоматологии, работающий в клинике "Квадрат-Юх".
fikS - болезный на зубья клиент Едда, постоянный клиент стоматологии "Квадрат-Юх".
Кснадер - маркетолог клиники стоматологии "Квадрат-Юх", фактический шеф Едда.
Кснадер на утренней планерке вещает Едду:
- Наша клиника находится не в убытке, но для получения премии необходимо сократить расходы на некоторые нужды либо слегка приподнять тарифы. Тарифа поднять не можем - клиенты озвереют, да и болшой брат следит за нами, возможно "атата". Поэтому медсестру Степаниду сегодня отправим в безоплатный отгул, ну и поэкономим слегка ... на электроэнергии, например... Да, кстати, давеча смотрел головизер, так там наш президент Мишуткин, всё ещё ратующий за нанотехнологии и широкополосную стоматологию, призывал отказаться от использования высокотехнологичных наноматериалов, потому как это ущемляет права более нуждающихся в наносырье отраслей,таких как подводное ракетостроение например. Поэтому если будет возможность - изымай все нанопломбы и нанопротезы, заменяй их дирольныи битумом или что там у тебя такое есть, так к нам от правительства хоть претензий не будет...
Едд:
- Понял, шеф, бутсделано, придумаем чёнить....
Через полчаса после планерки, испив кофейного напитку и скурив правильную сигарету Едд приступил к Работе. В дверях его кабинета показалсо fikS, улюлюкающий изрядно распухшую щеку. Высокотехнологичная нанопломба, поставленная год назад, начала нездорово шевелиться поначалу, а потом... Вобщем она и была причиной прихода fikSа в клинику.
- Здравствуйте дорогой клиент! Щас мы вас Вылечим!
- Здрасти.... Шото так зуб болит....
- Проходите-проходите! Резать не будем, будем сверлить.... Вот только ща мы вам засверлим не безболезненным высокотехнологичным аргоновым лазерным сверлом с многослойным нанонаконечником, а старенькой бормашинкой, надёжной, провереной... Потому что аргоновые лазеры - это буржуйское зло, не попадающее под законы о разрешенных медицинских инструментах нашей великой родины... Да и к тому же свет приходится поэкономить... Так что хотите полечить зубик - садитесь в креселко. Не раззувайтесь, ибо педальки крутить босиком неудобно будет. Конечно вы крутить педальки будете, я ж Работаю....
- Доктор, а нельзя ли какнить без педалей?
- Ну что вы, батенька, нежто вам сложно полчасика покрутить? Давайте мы его вам просто вирвем вооон теми плоскогубцами? Тем более, что высокотехнологичные нанопломбы с недавних пор у нас запрещены, потому как сбивають с курсу ядрёные ракеты и мешають правильной работе микроволновых печей...
- Неееет! Доктор, мне этот зубик дорог как память, к тому же я им жую. Да и кто ко мне в пасть будет заглядывать? Мне с такой пломбой жевать было очень даже неплохо...
- Ну так не кожевряжтесь, педальки покрутите, потерпите немножечко. Зато потом зубик будет как новый, даже лучше...
- Тьфу ты господи, ну нежто без педалек ну никак???
- Можно-можно! Вот сейчас зубильце с молоточком только возьму....
- Ненада молоток!!! Может можно как-то, иголочкой или воон тем щипчиком?
- Да что ж вы, уважаемый, меня тут лечите? Это я тут доктор! Только я в этом кабинете знаю как правильно зуб лечить! Не хотите у меня - валите к другому стоматологу, вон по соседству Увнарич с Бадетом Киглером работают, пес... вобщем, дуйте к ним, задолбали ваши скулёжки...
- Ну нет уж, карточка моя у вас, раз в полгода я к вам на профосмотр прихожу, небесплатный заметте... Кстати, а скидочку то сделаете?За педальки то?
- Батенька! Какая к йуху скидочка? Тарифчики у нас фиксированные. На выходе вы же получаете здоровый зубик? Зубик у нас стоит нанаццать рупий - извольте отбашлять по факту получения зубика.....
Через 3 часа из клиники выползает взмыленный fikS, ибо не привык он педали крутить так долго. Что творилось с мыслями в его голове - никому не ясно. Зуб ему действительно сделали, пусть и не по передовым буржуйским технологиям, и не за 15 минут, что вполне реально было бы с применением высокотехнологичного аргонного лазерного сверла, и не без болевых ощущений, потому как находчивый Едд решил экономить даже на триультракаине....
А о существовании Кснадера fikS даже не узнал, потому как не его ума это дело.