Танки в городе Салехард?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Чета вспомнилось как недавно толи в Варшаве, то ли еще в какой Румынии перед выборами хлопчик в Т-34, который на постаменте стоял, солярки залил и начал кататься по городу. Народ так радовался :)

6 Окт 2009
820
0
16
Самолет поставили на площадке военной техники, Су-17. Так что, в городе не только танки теперь.

6 Окт 2009
820
0
16
Serege, Спасибо! Теперь буду знать. То-то я смотрю, у него раскрас такой необычный для наших ВВС.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Мне вот интересно.. как и когда это все перевозилось? С Лабытнаног??

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.04.2007 N 440-Р О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПЛАНЕРА САМОЛЕТА СУ-22М4 ДЛЯ УСТАНОВКИ В КАЧЕСТВЕ ПАМЯТНИКА В Г. САЛЕХАРДЕ

По состоянию на январь 2008 года
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 10 апреля 2007 г. N 440-р Минобороны России передать в установленном порядке в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа списанный и прошедший процедуру демилитаризации планер самолета Су-22м4 для установки в качестве памятника в г. Салехарде. Демилитаризацию списанного планера самолета и доставку его к месту назначения осуществить за счет средств получателя. Председатель Правительства Российской Федерации М.ФРАДКОВ

TLS, Вся эта техника была закуплена и завезена на базу Ямалгосснаба в прошлом году. я ездил ее осматривать, в каком состоянии.. Честно говоря, даже и не думал, что с СУшки что то получится.. какая то вся поцарапанная, со вмятинами, разобранноя.. Да и остальная техника, как только что с поля боя.. Но надо отдато должное ЗАО "Партнер", все восстановили, подшаманили.. Покрасили.. Очень неплохо смотрится.. Перевозили на эту сторону накануне Дня города. Даже прошли слухи, что пушки для салюта везут.. Но их везли на базу реставрировать..

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
TLS, Вся эта техника была закуплена и завезена на базу Ямалгосснаба в прошлом году. я ездил ее осматривать, в каком состоянии.. Честно говоря, даже и не думал, что с СУшки что то получится.. какая то вся поцарапанная, со вмятинами, разобранноя.. Да и остальная техника, как только что с поля боя.. Но надо отдато должное ЗАО "Партнер", все восстановили, подшаманили.. Покрасили.. Очень неплохо смотрится.. Перевозили на эту сторону накануне Дня города. Даже прошли слухи, что пушки для салюта везут.. Но их везли на базу реставрировать..
Мне просто интересно КАК это все перевозили... эт ж танки на тралах наверное... а самолет.... а на паром как?

TLS, На трале танк.. А самолет то разобран был полностью.. Основные крылья и то из 2 частей.. Так что только фюзеляж был самый объемный.. Без проблем перевезли. А на самом Парке победы подсоединяли крылья ..

4 Июн 2009
17,551
3
38
Serege, а "сушку" ЗАО "Партнер" не иначе, как на свой вкус выкрасили? Типа: "художник так видит"?:)

Uksus,
Dredd, Злые Вы.... Окраску СУшки подбирали по интернету.... И не слишком она отличается от той, что была на момент доставки с воинской части в Лабытнанги...

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus,
Dredd, Злые Вы.... Окраску СУшки подбирали по интернету.... И не слишком она отличается от той, что была на момент доставки с воинской части в Лабытнанги...
Нет в интернете этих "сушек" коричневых:) И быть не может. По той простой причине, что ВСЕ (включая экспортные) несли стандартный 3-х или 4-х цветный камуфляж. Цвета полей менялись в зависимости от предполагаемого региона использования (но это больше экзотика). На фото же отчетливо видно, что ероплан имел стандартный камуфляж когда-то. С выгоранием краски при открытом хранении бороться не научились еще:) Просто нынешняя коричневая сушка - чисто мурзилка какая.... это как вертолеты у еропорта Ми-1 и Ми-4 в гламурном одеянии АТК "Ямал":)
На случай, ежели вдруг сильно захочется справедливости и какой-никакой достоверности, могу помочь материалами - фото/схемы и прочее.

6 Окт 2009
820
0
16
Serege, Со времен моего босоногого детства врезалось в память, что Су и Миги имели серебристый цвет, по крайней мере - в авиадивизиях ГСВГ.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Serege, Со времен моего босоногого детства врезалось в память, что Су и Миги имели серебристый цвет, по крайней мере - в авиадивизиях ГСВГ.
Серебристые Су были Су-7 (и то далеко не все), Су-9, Су-11 и Су-15 (за очень редким исключением). Су-17/22 - фронтовая авиация, суть ероплан поля боя. Через это сразу же с рождения несли камуфляж.

6 Окт 2009
820
0
16
Uksus, 73 гвардейский Сталинградско-Венский Краснознаменный, ордена Б. Хмельницкого истребительный авиационный полк, 126 истребительной авиационной Краснознаменной дивизии летал в те времена на МИГ-21.
Про Су - не помню...