Танки в городе Салехард?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Не планируется ли выставить что-нить из авиатехники? Может, кто в курсе?

30 Май 2009
61,587
4
38
Uksus, ага пару "Белых лебедей" купили, еще миги скоро прийдут..... ну и боевые вертолеты еще будут :)

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Не планируется ли выставить что-нить из авиатехники? Может, кто в курсе?
В прошлом году... В ПК по моему писали про этот парк победы... было написано что один истребитель уже находится на хренении в ангре в лабытнангах.. так что думаю и авиатехника будет..

30 Май 2009
61,587
4
38
а ктонить привидите 3 веских причины зачем вся эта чушь нужна.....(про память умоляю не вспоминайте, она в сердцах и у вечного огня.)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
AD, как раз о Памяти и надо говорить.
В Питере (!) подняли танк из воды, установили как памятник, у молодняка спрашивают, что за танк, что за война, с кем? Ответ: война 1992 года со шведами. Не анегдотично ли?
А так сгниют боевые машины, в прах превратятся...
С экономической выгоды парк этот в минусах конечно...

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
AD,
а ктонить привидите 3 веских причины зачем вся эта чушь нужна.....(про память умоляю не вспоминайте, она в сердцах и у вечного огня.)
1. Патриотическое воспитание молодёжи,
2. Музейно-раритетная ценность экспонатов (это на ВДНХ пилят самолёты, здесь хоть ставят)
3. Парк памятников, как элемент города. Тоже неплохо.

От себя лично, будучи ребёнком мне очень нравилась военная техника.
Возможно нынешние дети качаются в ЛА2 и ВОВ, но я надеюсь не все.

30 Май 2009
61,587
4
38
Mr.Ivarson Питер это город герой понятно. А Салехард? боевыми действиями здесь и не пахло. я понимаю что красиво, эстетично в кавычках память, но во первых ВЕТЕРАН войны хрен туда дойдет ибо далеко, во вторых надо думать и о будующем поколении о детях. а оних вернее на них забивают, видел ктонить стоянку у поликлиники десткой? ХРЕН ЗАЕДЕШ, и какието наросты из асвальта торчат, а вот у танков в хуковичах асвальт под линеечку НА Х..Я спрашивается? а деские сады? хрен они нам не нужны нам нужны понты ввиде мостов черех выкопанные речки. и алеи танков.
Патриотизм как красиво звучит...... но патриотизм это духовное состояние, а вот материальное?

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
AD, я Питер привёл в пример для того, чтобы показать, что ДАЖЕ В ГОРОДЕ_ГЕРОЕ дети остались без знаний истории.
Остальное (про сады и про Детскую)- по делу.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Хм... а никто не обратил внимания КАКАЯ техника там стоит??? Скажем танк т-72 (а там именно он кажисть, сдалека смотрел) БМП - 1 эт не техника времен ВОВ.. она стоит на вооружении нашей армии... Просто скажем музей боевой техники... (это для "любителей" увязывать парки техники к обязалову наличия на территории города сражений ВОВ) У меня лично дух захватывает при ее виде.. у мальчишек и подавно.. Хотите привязать к войне .. подалуйста... Данные образцы техники использовались и в войне (конфликте) в Афгане, Чечне.. Можно бесконечно спорить о причинах данных конфликтов, но как бы там не было парни гибли там... парни наши, Российские.. И участников данных конфликтов (как впрочем и погибших в них) у нас в городе предостаточно. Конечно, согласен, непривычно когда в городе с 40 - тысячным населением есть парк военной техники.. не спорю.. но разве это в минус.. скорее в плюс.. Другой вопрос в состоянии ли наши власти, да и органы правопорядка должным образом содержать и беречь данную технику... у нас в городе, извините, идиотские надписи, бессмысленные на мой взгляд, даж на ритуальном зале.

Последнее редактирование:
6 Окт 2009
820
0
16
TLS, Артиллерия времен Великой Отечественной. Сами подумайте, откуда сейчас взять Т-34 или ИЛ-2 например? Такие парки существуют в стране и в других городах, где не проходили бои. И что? Не нужен такой парк? Лучше, если на его месте будет пустырь, поросший бурьяном или возведут летом пару тошниловок с ассортиментом "Клинского"? Естессно, тошниловки, они ближе и прямиком ведут к патриотизму....

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
TLS, Артиллерия времен Великой Отечественной. Сами подумайте, откуда сейчас взять Т-34 или ИЛ-2 например? Такие парки существуют в стране и в других городах, где не проходили бои. И что? Не нужен такой парк? Лучше, если на его месте будет пустырь, поросший бурьяном или возведут летом пару тошниловок с ассортиментом "Клинского"? Естессно, тошниловки, они ближе и прямиком ведут к патриотизму....
Та я наоборот говорю что ПАРК НУЖЕН просто многие пытаются увязать его с войной и что мол ее у нас не было и говорят типа поэтому нечего ему тут делать.. Я только ЗА парк! Читайте сообщение мое нормально!

30 Май 2009
61,587
4
38
смотрите масштабнее...... парк да хер с ним пускай строят.... НО не забывают про инфраструктуру города....детсады, дороги, парковые зоны (не в хуйковичах а именно в ГОРОДЕ) ведь у нас создают новое а вот поддержать "старое" нехотят... я считаю что нужно (можно и кризис конечно приплести) бюджет города направлять не только на показуху а и еще поддерживать состояние в целом..... а одно токо построили а другое развалилось..... вообщем зоопарк.

6 Окт 2009
820
0
16
Читайте сообщение мое нормально!
Да я номано прочитал!!!
Просто в своём посте написал и по поводу других реплик!

НО не забывают про инфраструктуру города....детсады, дороги, парковые зоны (не в хуйковичах а именно в ГОРОДЕ) ведь у нас создают новое а вот поддержать "старое" нехотят...
Детсады строят, по поводу стоянок для личных а/машин возле новых домов - согласен, ну не рассчитали наши вожди, что благосостояние народа столь быстро вырастет. По поводу дорог - не согласен, есть с чем сравнить - получше чем в иных областных и республиканских центрах.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
вот мои пять копеек...
ПАРК нужен или сквер, но на кой ляд нам (горожанам) военная техника нужна?
детские сады тоже нужны (продайте на лом танки - постройте детсад)

Хе, Аллея Славы (слова то какие) - лучше бы назвали Отмыв Балабоса...

P.S. откроют эту аллею, высоких гостей из златоглавой поводят и усе - слава богу отчитались, а кто там ломится? горожане? да пошли в ж... горожане, нех здесь шастать, токмо мусорите и травку вытаптываете
(ведь проспект "Молодежный" так и остался на бумаге, будем надеяться пока на бумаге, или я не прав?)

30 Май 2009
61,587
4
38
Dredd акромя центральных улиц во дворы заежаемс? ........ и вообще дороги перекресток подшибякина-броднева.... уже пи...ой накрывается а ведь его типа ремонтировали.... а по комбинату акромя маяковского можно ездить нормально? по поводу стоянок раз ошиблись (манчинского), два ошиблись (алые паруса) опля еще раз ошиблись (изумрудный) а еше строят за ГИБДД вопрос на засыпку ошиблись? пид...ы ОШИБЛИСЬ, и еще микрорайон по губерской строят что то подсказывает что ошибутся :) не надо лечить что у нас все прекрастно :) ДА ПРЕКРАСТНО но только по республике......