у ребенка заболел зуб - сильно( орал на протяжении часа, я не выдержала поехала в приемный покой, орал всю дорогу, орал в приемном покое. так как было уже около 9 вечера платные отпали, увы( так мы просидели на табуретках 2 часа, после этого мне ПОЗВОНИЛ по телефону врач стоматолог, проконсультировал! Ужас, позор нашей медицине, сын к этому времени уже так вымотался от боли и крика, что уснул на руках - всю ночь стонал, а утром поехали к платнику. Утром я кстати позвонила в стоматологию, ради интереса, - она теперь одна оказывается и детские и взрослые там принимают, девушка в регистратуре на мой вопрос, что талончик нужен или просто прием, так как ребенок с острой болью предложила мне прийти ночью за талоном на следующую неделю))) Так мило! Что за бардак у нас происходит?! Жила во многих городах, везде отлажен механизм оказания стоматологических услуг, вот к примеру СПб
Приходишь в любое время и сидишь в живой очереди на осмотр к дежурному врачу стоматологу, естественно регистрируешься и т.д. Дежурный врач на личном осмотре определяет степень "твоей нуждаемости" - и делает запись в карте - экстренное состояние, острое, рентген, удаление и т.д. Так как это врач не лечит, то очередь идет быстро, без ажиотажа. Далее по схеме. Рентген сразу на месте, а не в определенное время как у нас.... Удаление тоже сразу - к хирургу в порядке живой очереди - конвеер так сказать, а далее если экстренно то принимает врач, который тоже 1 на всю поликлинику - тоже по простой очереди, а если ты пришел с дыркой, или кариес лечить, то тут же медсестра тебя записывает к нужному специалисту - врач-стоматолог, парадонтолог, на чистку и отбеливание и т.д. Да, запись не на следующий день, может через пару дней, на лечение кариеса через неделю, на чистку и отбеливание можно и две недели ждать... но это плановые походы - без давки и паники. берешь свой талончик и вперед к назначенному врачу и в назначенное время, а когда приходишь в нужное время к своему лечащему врачу, то он лечит, а потом дает новый талон на следующее посещение. И всегда всем хватает - и людей там, не 100 человек. Врачи у нас зарабатывают хорошо, квартиры, льготы получают. Врачей много, только вот бардак никуда не уходит. А все потому, что в СПб есть контроль оказания мед. услуг и в том числе выдачи количества талонов, если положено 25 в день, то за каждый отчитайся, при получении талона ты собственноручно пишешь в журнале рагистрации - талон номер 45 получил в 15,25 3 октября 2014 года от врача...ФИО., а оставшиеся отдай в регистратуру, где учтут и запишут на свободное время больного, а не так как у нас, 10 талонов, из них 5 распределяются между своими, 1-2 начальнику для блата, а 2-3 шт. населению - будьте благодарны и в ножки кланяйтесь. Учитесь работать, а не зарабатывать господа врачи. А надзорным органам нужно с претензией относиться к работе клиник, а не с позиции - бедные несчастные как вы так - сколько у вас пациентов, сколько работы... К тому же все мы с вами знаем, что больницы сами зарабатывают деньги для себя, где грамотное руководство? Чем занимается?