Такси.

Я марки машин делю на три группы грузовая, легковая, автобус и еще по цветам могу различать, поэтому мне что девятка, что бентли (даже не представляю, что это такое).

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я марки машин делю на три группы грузовая, легковая, автобус и еще по цветам могу различать, поэтому мне что девятка, что бентли (даже не представляю, что это такое).
объесню вашим языком 9-а по мнению пассажира - хлам, иномарка - машина

Гавно гавном называть - вонять оно от этого не перестает.
Точнее будет назвать - моральный урод.

А ты сразу спросить не можешь - конечная там или нет? Или сцука такой гордый что разговаривать не можешь с быдлом вокруг себя?

А какого же куя в магазине выступаешь когда тебе сдачу не могут дать? Меня меньше всего волнует какие купюры твое семейство жрет. Сдачу мне ты ОБЯЗАН дать!

Дальше аксарки не выезжал видимо, раз считаешь что в салехарде есть пробки.

Правда глаза режет?

Где то я это уже слышал. Да же адрес свой дал. Вот только ссыкнул кто то и не приехал

Гнилые базары начинаются как только ты в теме начинаешь отписываться. Кстати ты в этой теме половину жителей города оскорбил.

Так кому не нравится - идет и получает другую специальность. А если извилин хватило только на 3 месячное обучение на управление автомобилем, то чего на весь мир вокруг то злится?

С одним таксистом поздороваешься - он ответит тем же, историю веселую по дороге расскажет, подвезет к дому чтоб удобно было выходить и машина у него ухожена, такому и не жалко на чай оставить, другой промолчит, рожу клином сделает, в машине запах будто насрали, пол машины на изоленте примотано, да еще и не туда увезет. Причем первых единицы, а вторых куча и это не зависит от фирмы.

З.ы. Любая тема про такси на форуме которая не поднимается, засирается двумя форумчанами таксистами(и когда они только успевают столько нафлудить, ведь все время только и делают что трудятся) , так что читать становится их неприятно. И по этим двум представителям сразу видно уровень культуры салехардских таксистов – нахамить, сорвать побольше бобла, а если что им скажешь против – сразу тельняшку на груди рвут со словами «давай я с тобой поговорю на дороге в сторону аксарки».
Интеллигенция блин…..
Andegraund, всё верно сказали. И если б это были единичные косяки службы такси, не было столько недовольства. А так, это уже вошло в систему, качество обслуживания. Зато таксисты герои, с других требовать.

2 Дек 2011
49
0
6
Дело то даже не в водителях такси и не марки машины.
Элементарный пример. Вчера: Вызываю такси номер 31000 трубку поднимает девушка по её "ТАКСИ" уже понятно, что достало её всё в этой жизни, прошу машину на Пушкина 52 - кафе. Она три раза кричит в рацию адрес после этого очень уж не доброжелательным голосом произносит фразу "не чем не могу вам помочь" кидает трубку. У меня аж ноги подкосились от злости. Во первых я не просила на трубке. а вызывала такси с учётом "подождать". Я перезваниваю и говорю, что "девушка я не просила на трубке и попрошу вас разговаривать более дружелюбно", она говорит "пол часа вас устроит" я говорю" без проблем" проходит 40 минут я перезваниваю, а в ответ получаю слова "Я ЖЕ ВАМ СКАЗАЛА ЖДАТЬ ВОТ И ЖДИТЕ" пришлось через знакомых вызывать такси. Со стороны диспетчеров одно хабальство, грубость и быдло! Я не говорю про всех, но чаще получается именно так. То перезваниваешь, прождав пол часа трубку не берут, то машина уже стоит минут 15, а тебе так и ни кто не звонит. Выходишь на улицу, водитель сам поражается, что стоит долго. Просто нужно набирать в диспетчеров более грамотных и коммуникабельных людей, наверное специально этому обученных. А таксисты практически во всех фирмах нормальные, есть даже очень "нормальные" если видят, что с ребёнком едут аккуратней, скорость не превышают, и здравствуйте и счастливо пути скажут. Тема бесконечная, только у всех своих жизненные заморочки и надо их оставлять дома. И вот что народ, подскажите пожалуйста куда можно обратится, в случае грубости диспетчеров? когда просишь номер начальника такси, то естественно тебе его не дают. а идти куда то писать заявлении и т.д., просто нет времени. Ребёнка оставлять ради какой то грубой хамки не очень то хочется. И после этого заносят ещё в чёрные списки. В моей жизни это проблема ни одного дня, а на протяжении очень долго времени. НАКОПИЛОСЬ. при этом сама я разговариваю уважительно, не позволяю себе в ответ хамства!!!

Последнее редактирование:
XoMbl4, Я человек мирный и никогда ни за что ни про что не буду с человеком ругаться или хамить ему, если меня не доведут...А в данном случае я и сказала ласково - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО:)

2 Дек 2011
49
0
6
точно точно. Хабальства, грубость и геройство. при этом садясь в такси мы платим не за то чтоб бесконечно повторять адрес, потому что водитель его просто не знает, а ехать уверенно не опасаясь за свою жизнь. Сел-доехал благополучно и заплатил за качество обслуживания. А не за то что всю дорогу тормозила ногами боясь улететь с дороги при этом ещё и говоришь влево в право!

Просто нужно набирать в диспетчеров более грамотных и коммуникабельных людей, наверное специально этому обученных.
Из личного опыта... На 10 служб такси может одна и попадется ответственная и вежливая. Мы с мамой в своем такси каждые выходные и праздники садились сами за рацию, т.к. это только наше и больше никому не надо. А диспетчеров мне просто жалко, веть это девушки которые на большее и не способны, которые в свое время не учились и умеют работать только в такси. Естественно они на весь мир обижены. Добрая их половина не плохо выпивает и не способны даже на такую работу вовремя выйти. Есть конечно и хорошие девушки не пьющие, ответственные, которые хотят работать им нужны деньги и они дорожат даже такой работой, или работают на основной работе и подрабатывают в такси но таких на 10 служб одна попадется.

17 Июл 2011
1,636
1
38
Со стороны диспетчеров одно хабальство, грубость и быдло! Я не говорю про всех, но чаще получается именно так.
Полностью согласна....Настроение зачастую (на кого попадешь) начинает меняться в худшую сторону от общения с диспетчером...Это те люди, которые должны излучать положительные эмоции...А сидят (не все, но большинство) злюки... Иногда едешь в такси и слышишь как диспетчер разговаривает с водителем грубо, по хамски... И это слышат все: и другие водители, и пассажиры...Не приятно слышать. И это женщины-диспетчеры... Предлагаю ...принимайте на работу мужчин-диспетчеров. Не представляю мужчин, которые б истерически общались с клиентами...

2 Дек 2011
49
0
6
да да) точно. помню где то, по моему в круизе был мальчик диспетчер! Всегда трубку возьмет веселый, вежливый и перезвонит во время и извинится если что! вы правы нужно набирать парней. :good:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
"Форуна" 41-000. Одна девушка диспетчер выше всех похвал, всегда внимательная, если говорю, что могу задержаться - учитывают, выхожу поздно, машинка стоит, а вторая еще та овца (пардон, не сдержалась), всегда говорит - "Выходите", без разницы, что передает ей водитель, всегда просит выходить, в итоге стою по 5-10 минут, а порой, задержусь на пару минут, а машины уже нет - "Вы долго не выходили, водитель уехал" и кидает трубку, и хрен дозвонишься, чтобы высказать свое фи, или же заказать другую машинку, просто скидывает. Один раз в сбербанк по трудовой вызывала, на улице, стою и жду, минут 10 и перезваниваю, та же история, водитель не дождался и уехал, а перезвонить и спросить куда именно нужно подъехать, или предварительно спросить - конечно не судьба. Простояла на улице минут 30, дозвонится так и не смогла, и номеров других такси на тот момент не знала еще, с улице - не поймать. Если первые 10 минут я пыталась дозвониться, чтобы без скандала вызвать другую машинку (очень опаздывала), то после, наплевав на все дела и обморозив все конечности, хотелось просто обматерить эту овечку.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
я во всяком случае уезжаю после пяти минут. даже если в след будут бежать не остановлюсь. пусть меня гавном назовут но я выхожу с утра не какавши не для того что бы стоять,а что бы зарабатывать. уж извините. такой я лично меркантильный гад. очему я должен думать о ваших детях в ущерб своим?
А кто не дает зарабатывать то? Ты обязан подождать 5 мин., а потом включаешь простой. А таких мамашек все равно не перевоспитаешь, они никогда не поймут, что в час пик она не одна такая с ребенком. Есть просто две категории пассажиров: те что понимают таксиста и им мы всегда рады, и те что сами конченные эгоисты, по их мнению все вокруг них крутится должны, вот они то частенько с понтами своими портят кровь нам, нарываются на ответную реакцию, а потом на форуме кричат: все таксисты быдло!!! Давайте будем взаимно терпимыми и все будет в норме. Да еще про сдачу. Да я обязан дать сдачу. Но и вы немного рассудите: сейчас средняя поездка 80-90 руб. все рассчитываются сотками, а где мне эти десятки брать??? В магазинах их тоже не дают - та же ситуация, так давайте готовить денежки заранее, или мы перейдем на более удобный тариф, т.е. 100 р. и сразу решим многие вопросы.А то почитал, все только таксисты должны, а пассажир ничего не должен??? Одни права. Может самим хватит быковать??? А то садится Барби: чуть ли ни ногой в спину типа трогай извозчик. В Администрацию!!! Я теперь от того что ты в Администрации кофе шефу носишь и в Аське весь день сидишь обморок что ль получить должен??? А самой и невдомек что под словом Администрация может пониматься адрес: городской, ЯНАО объездная, Респ. 72. У меня более 30 лет стажа госслужбы, пару высших, а ты курица будешь тут кичиться что мол я с Администрации целуйте меня все в попу??? Прошу одну такую пристегнуться, в ответ: у меня все в ГАИ знакомые..... Ну переспала ты курица безмозглая с ними со всеми, так мне то что с того????? Или я ПДД не правильно читаю??? Или это предложения всех таксистов в знакомые записать?? . Так что , дорогие форумчане, как аукнется, так и откликнется.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
то садится Барби: чуть ли ни ногой в спину типа трогай извозчик. В Администрацию!!! Я теперь от того что ты в Администрации кофе шефу носишь и в Аське весь день сидишь обморок что ль получить должен??? А самой и невдомек что под словом Администрация может пониматься адрес: городской, ЯНАО объездная, Респ. 72. У меня более 30 лет стажа госслужбы, пару высших, а ты курица будешь тут кичиться что мол я с Администрации целуйте меня все в попу??? Прошу одну такую пристегнуться, в ответ: у меня все в ГАИ знакомые..... Ну переспала ты курица безмозглая с ними со всеми, так мне то что с того????? Или я ПДД не правильно читаю??? Или это предложения всех таксистов в знакомые записать?? .
А как же "Салехард -город идеальных людей"... Вот те раз ! :)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Прошу одну такую пристегнуться
Всегда рада пристегнуться, да у половины водителей ремни неисправны, либо бар стоит, хрен пристегнешься. И говорят - "да не надо пристегиваться!". Для меня ремень - это безопасность, а не возможность минимизировать Ваши штрафы.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Всегда рада пристегнуться, да у половины водителей ремни неисправны, либо бар стоит, хрен пристегнешься. И говорят - "да не надо пристегиваться!". Для меня ремень - это безопасность, а не возможность минимизировать Ваши штрафы.
Штрафы конечно тоже вещь не из приятных, учитывая, что чтобы оплатить еще пол дня потеряешь, а это тоже мои деньги. Гораздо хуже еже ли не дай Бог, как говорится, что случится. Я тоже всегда за безопасность.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

А как же "Салехард -город идеальных людей"... Вот те раз ! :)
Видимо отходят те времена, народ в последнее время очень изменился... и к сожалению, не лучшую сторону

По поводу ремней. На переднем сиденье всегда пристегиваюсь. На заднем - если попросит. 4 года назад ещё девушка приучила. Пока не пристегнусь - не поедем :hz:

А про десятки вообще бессмысленно тему поднимать. Их очень мало