Такси.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Вот это темка получилась, истерия-недвусмысленные оскорбления-прямые угрозы физического насилия... Ребят, а вы не заметили, что у нас про какую профессиональную категорию тему не подыми, недовольных гораздо больше, чем довольных? Полиция, врачи, продавцы, чиновники и т.д и т.п. Ну а таксисты с другой планеты к нам прилетели? Они точно такие же люди как и мы, с тем же воспитанием и менталитетом, следовательно ничем не лучше и не хуже нас с вами. В той же степени жадные и алчные, и в той же вежливые и тактичные. Уверен, что и таксисты терпят немало от иных клиентов, и клиентам есть за что ругать оппонентов. Что надо менять, что бы стало лучше? Вот что нужно обсуждать -остальное вода..
ну так обсуждение зашло в тупик :grin:

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

ну да

dreddushka, ну что-то мне не позволительно на рабочем месте хамить клиентам или плохо выглядеть. У таксистов же это в порядке вещей.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

друзья наши, мы с вами лет пять как одно такси работали.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
кстати седня всего три машины работало. и ничего. поматался правда из одного конца города на другой. но заявки не весели подолгу. практически сразу забирали. пару раз превысил время ожидания клиентами но обьяснил почему. ни одного упрека в свой адрес. все с пониманием.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

dreddushka, ну что-то мне не позволительно на рабочем месте хамить клиентам или плохо выглядеть. У таксистов же это в порядке вещей.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

друзья наши, мы с вами лет пять как одно такси работали.
насчет хамства. я напрмер как зеркало. как в меня плюнеш так обратно и получишь . минус? возмржно . но сам грубить не буду никогда ,грубостью ток на грубость отвечу

а че за такси? не у вас потом джамшутов больше половины стало работать?

MTLBU, В визите приятно работать, там народу мало все свои, уже свои клиенты. Норд мне тоже этим нравится.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

MTLBU, у нас, из за этого и прикрыли. Последние месяцы уже невозможно было.

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, ну что-то мне не позволительно на рабочем месте хамить клиентам или плохо выглядеть. У таксистов же это в порядке вещей..
Мы же сейчас говорим не о конкретном представителе профессии, например о вас в вашей, лично вам я с легкостью верю, что вы никогда и никому не хамили на рабочем месте. Но я уверен, назови вы род вашей деятельности, и найдется немало людей, скажущих что им хамили ее представители.
Ну если вы не патологоанатом конечно. :pardon:

MTLBU, если бы все было так просто, никто бы тут и не писал. Всегда говорю, что согласна заплатить - уезжают. Была ситуация, когда диспетчер не смогла до меня дозвонится, когда я ей перезвонила, просто отправила меня куда Макар телят не гонял и отказалась прислать машину. В итоге в мороз в течение часа не могла уехать домой.
Я вообще не понимаю какой ущерб вашим детям. Вы выполняете работу, вам за неё платят согласно вашим тарифам, о чем заранее вас предупреждают. И не надо мне рассказывать о других людях, которые отказались платить, вызвали такси и не вышли и т. д. Согласно вашей же логики, я то тут причем. Я тоже могу рассказать кучу историй как меня отвезли не по тому адресу, чуть не перевернули и так далее. Вы оказываете услугу, я согласна её оплатить и вдруг вы передумали, просто так. Представьте в банке вы собрались брать кредит. Вам его уже выписали. Подходите к кассе, а кассир вам отказывает, мол его уже трое в такой же куртке на прошлой неделе кинули. Ваши ощущения? Вот и у меня такие же.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Ну если вы не патологоанатом конечно. :pardon:
знавал я одного на наших форумах. хамил иногда :grin:

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Я вообще не понимаю какой ущерб вашим детям.
простояв зря я не получил доход,мои дети не получили конфетку (образно)

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Всегда говорю, что согласна заплатить - уезжают.
НЕ ВЕ РЮ. хоть убейте меня тут. неверю и все. хотя...на несколько адресов я не поеду даже если мне пообещают десятикратный тариф. из принципа. когад то мне там нахамили, просто трава не рости не поеду и все. может и у вас такой же случай?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Представьте в банке вы собрались брать кредит. Вам его уже выписали. Подходите к кассе, а кассир вам отказывает, мол его уже трое в такой же куртке на прошлой неделе кинули. Ваши ощущения? Вот и у меня такие же.
это Вы представляйте. Вы тему создали ТАКСИ в общем а не какое то определенное (причем непонятно размещение в данном разделе) т.е. Вы изначально всех под одну гребенку. я писал исключительно исходя из своего личного опыта а не абстрактного таксиста .

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

А вот это уже совсем другая история. Которая начнется 4 марта.
Счастливого пути вам и вашим пассажирам.
и да хранит бог ваши кошельки :grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Что изменится 4 марта? То что станет значительно дороже -не надо быть гадалкой.
Станет меньше такси, по крайней мере в начале и не на маленький срок -тоже так.
Что улучшится? Трудно сказать, может намекнете? :)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
ваще вся тема из разряда лишьбыпотрепатся. например читатели пишут

Пискарь, да я готова и 200р платить слава богу з/п позволяет, лишь бы не ведро приехало.
им отвечают да,я согласен. машина соответствует. и что думаете? заплатит она мне 200 руб за проезд по лаптям? :grin:

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Что изменится 4 марта? То что станет значительно дороже -не надо быть гадалкой.
Станет меньше такси, по крайней мере в начале и не на маленький срок -тоже так.
Что улучшится? Трудно сказать, может намекнете? :)
новые выборы президента :) а по закону о такси вот что пока
С 7 февраля на 13 марта 2012 года перенесено рассмотрение на заседании Государственной Думы проекта федерального закона № 609378-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации" (второе чтение).

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
даже пьяный быдлоклиент, которого тошнит на сиденье в машине? ну ну....
хотя....... повторюсь, быдла ездит как за рулем... так и на пассажирском сиденье...
Вы вправе не сажать такого клиента, я бы не посадил.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
27 января 2012 года, на заседании Комитета Г.Д. РФ, были приняты очередные поправки, к законопроекту № 609378-5 полное название которого, звучит примерно следующим образом: "О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации". Как Вам названьице? Но название, это лишь часть интересного политического спектакля. Полный текст законопроекта, будет приведен чуть ниже. кстати авторы законопроекта, все те же люди, которые придумали "тело" основного документа - ФЗ-69. Понятно, что большинству таксистов трудно будет разобраться в хитросплетениях подобного законотворчества, поэтому для начала приведу небольшую аннотацию к этому произведению... Основная суть предлагаемых поправок сводится к следующему: За отсутствие разрешения на частный извоз таксистов начнут штрафовать с 1 июля 2012 года, а за отсутствие счетчиков - с 1 января 2013 года. Так же отменяется понятие "единая гамма такси", и заменяется на понятие "установленные гаммы", предлагается законодательно ограничить фантазию местных властей, в части требования излишних документов, теперь в федеральном законе пропишут исчерпывающий перечень из 5 документов, необходимых для получения разрешения. Еще хотят разрешить таки легальным таксистам, пересекать границы регионов, правда лишь в направлении от родного региона - обратно пассажира, отвезти почему то по прежнему будет нельзя, и наконец единственно долгожданный пункт - договор аренды, хотят все же признать действующим, причем на этот раз, без ограничения и временных рамок.
ваще не понятно почему так подняли цены в салехарде. у нас ка было 60 так и осталось

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Вы вправе не сажать такого клиента, я бы не посадил.
так мы и не садим.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
MTLBU, потомучто наши реально зажрались :) Скажи у вас все поставили таксометры?

не позволительно на рабочем месте хамить клиентам или плохо выглядеть. У таксистов же это в порядке вещей.
в плане хорошо выглядеть - еще можно попробовать сравнить офисного работника и автослесаря :roll: ну или х* с пальцем :roll:

почему, интересно, мне ни разу не хамили в такси? :Search:
когда вам успевают хамить-то, в чем?)) сели, поздоровались и едете молча, что таксист, что пассажир. Взаимно хорошее настроение - можно и не молча ))

Не трогайте друг друга, не срывайтесь на окружающих людях из-за своих личных проблем, касаемо любого взаимодействия с людьми - и будет вам счастье, и врагов вокруг глядишь поубавится ))

к слову:
некоторые из тех, кому "не позволительно на рабочем месте" - довольно частенько пытаются показать окружающим свою мнимую неоценимую значимость, которая выплескивается через края, за что бывают по делу унизительно отчитаны, да так чтоб и другим не повадно было. Сама из тех, кому не позволительно. И не только в силу должности, а еще в силу воспитания и отношения к людям и к самой себе. И не стесняюсь пресекать подобное, если вижу, в довольно неприятной для самолюбия оппонента форме.

А вот обобщать и грести везде и всех под одну гребенку, как некоторые очень любят - такая глупость..обычная недалекость по жизни..я так думаю :givi2:

Последнее редактирование: